回到首頁

今天是:2024年04月25日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請給我建議~~ (...

[求助]請給我建議~~|

作者:lavaresky|積分:1485|金幣:3元| 註冊:2004-10-13 發表: 2006-05-03 21:31
贊助商連結

嗨~~不知道還有沒有人記得我....
下崗後~就很少上來逛逛了!!
這幾天和我家的北鼻發生了一點事,
因為我家北鼻前天摔車~
雖然沒有什麼擦傷,但是兩耳有嚴重的出血,
現在他有好多事都不記得了,
前天我們做過的每一件事他都不記得了,
出事當天~在醫院,
他還問他媽媽好多事~問
"為什麼他會在醫院,為什麼會出事"
"今天是幾號?星期幾?他為什麼要來找我?"
又問"他退伍了嗎?有在工作了嗎?"
忘了很多跟他自己有關的事~
但是看到別人~卻又知道那個人~別人的事也記得住,
就自己的事忘了好多!!

而且北鼻現在講話都好無力,聽了好心疼哦!!
講到我都覺得很心酸!!

想說星期六去看看他,想帶點東西去給他吃~~
可是我不知道可以帶什麼去給他吃耶!!
本來想叫我媽幫我煮雞湯的~
可是他嘴又不能張很開,又怕太油!
覺得我該準備什麼呢??
還有我家北鼻這樣有點失憶~吃藥會好嗎?
好擔心!

贊助商連結

Facebook討論
JNCH 2006-05-03 22:32
騎車真的要小心喔~

你公有沒有去做腦部斷層?
醫生又是怎麼說的呢?

♣ ⓙⓝⓒⓗ ♣ http://diary.blog.webs-tv.net/jnch
瀴瀴 2006-05-04 21:33
別太緊張唷
失憶應該是暫時的啦
我同事最近也出車禍
完全忘了為何出事的
中間記憶是斷層
慢慢會好點的  
你可以說給他聽ㄚ   
不要太難過唷~~
也祝他早日康復~~
等待幸福藍寶石^^~~

opera 2006-05-04 22:55
之前我也是有車禍,那時候也是忘記當時發生的情形啦
但不至於像你公那麼嚴重,
不過現在他應該常常吃藥吧?!
要顧好他的腸胃,因為我那時候就是因為吃太多藥,
現在都不太有胃口也不太會胖
而且沒有依時間吃東西反而會胃痛
至於他可以吃啥?我想可能是稀飯之類的那種吧∼∼
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
cherrychiu 2006-05-05 11:58
是阿..暫時性失意是正常的..通常遇到車禍..親人離世..或其他一些震驚的事情..
不少人都會出現暫時性失意
這是一種對自我保護的機制
等到當下時間過後  身心已經能接受衝擊 能好的
當然這中間還是要持續追蹤
但一般都是自我防衛的產生

2005/12/19下崗囉~~下崗後也要甜蜜蜜的過生活唷!!

http://www.wretch.cc/album/cherrychiu
我的相簿唷.....^^有空來逛逛.......!!

恩ㄉ北鼻 2006-05-07 16:41
感覺好恐怖喔~~
你還是要跟醫生問清楚比較好
或是要跟醫生說他的情況
或許醫生沒注意到這點
耽誤了醫治的黃金時間就糟糕了

我不哭 不代表我不難過
我微笑 不代表我沒受傷
我堅強 不代表我不痛
2個孩子的媽 2006-05-11 21:41
我也有過這樣的經驗
不過我只是短暫的
現在回想起來真的是很恐怖的經驗...

妳還是多準備盧魚湯吧
我當時出車禍我婆婆都煮盧魚湯給我喝
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
chrisculor 2006-05-30 01:59
不能幫上你什麼...
可是也很想為你加加油~~

不要太難過...陪著他一起走...他會了解..
他慢慢會想起來的..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部