回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]漢光22號/前...

[轉貼]漢光22號/前美國太平洋戰區司令:台灣絕對不能搞台獨|

作者:HGAME|積分:713|金幣:10元| 註冊:2005-04-28 發表: 2006-04-30 13:44
贊助商連結

【東森新聞報 記者李登文、陳正明/台北報導】 

國軍年度的漢光演習兵棋推演28日結束,特地來台灣、全程指導的前美國太平洋戰區司令布萊爾行程高度保密,東森新聞獨家拍攝到這位前美軍官員,雖然他不願發表意見,但布萊爾肯定漢光兵推的成果,他同時警告,台灣絕對不能搞台獨,否則美中台都會受到極嚴重的損失。

布萊爾是統管美國太平洋三軍戰力的前任司令指揮官,剛剛指導國軍完成漢光兵推作業,他也是美軍對台灣軍方最重要的窗口之一,行程高度保密,面對媒體也不願發表意見。

布萊爾應邀參加國防智庫的演說,雖然他已退役,但對於兩岸軍力提出寶貴的意見。

布萊爾肯定國軍的漢光兵推,且一年表現比一年好,對於國軍把地面防空系統從陸軍移撥給空軍整合戰力的做法,他認為比美軍還先進。

這位曾經表達「如果中共犯台,美軍一定會出兵馳援」的前太平洋戰區司令,話鋒一轉,他以相當嚴肅的口吻提醒台灣當局絕對不要搞台獨,因為兩岸開戰,台灣中共和美國都會在軍事人員、還有經濟上蒙受重大損失。

雖然這次布萊爾絕口不提美軍是否出兵保台,但漢光兵推期間代表美軍提供台灣寶貴的建議,讓軍方相當受用。

贊助商連結

Facebook討論
a601991024 2006-04-30 13:46
台獨  =..=

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
nek_oi520 2006-05-01 11:51
恩..

浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
sun047 2006-05-02 19:35

♡~下崗囉~♡ 
寶貝泡兒 2006-05-13 16:30

♥我是已經下崗的阿兵妹♥

♥但是我會常回來看大家♥

♥呵呵...希望大家過的好♥

♥我的無名♥http://www.wretch.cc/album/lovebaby7608
唉唷威 2006-10-28 12:14

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部