回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]兵棋推演漢光聯...

[轉貼]兵棋推演漢光聯合作戰台灣進步神速布萊爾讚有些戰術比美國做得還好|

作者:HGAME|積分:713|金幣:10元| 註冊:2005-04-28 發表: 2006-04-30 13:38
贊助商連結

【台灣日報 】 

(記者洪順龍∮台北報導)曾擁有美國海軍上將身份的前美軍太平洋總部司令、同時也是漢光演習美軍顧問團團長的布萊爾昨日在漢光22號演習兵棋推演結束後,首度現身時表示,過去幾年的兵推都是為了希望加強各軍種聯合作戰能力;根據他的觀察,台灣軍方漢光演習聯合作戰能力有了極大的進展,而且在防衛能力上增進很多。甚至在聯合作戰所採取的方法,還有些戰術比美國做得更好的地方。

布萊爾說,聯合作戰基本原則是維持一致,大家必須採取共通的戰術地圖,有好的整合程序,必須有接受良好訓練的人才。他表示,台灣屬於防衛環境,面對假想敵中國軍隊數量龐大,台灣的縱深很淺,發展出來的聯合作戰準則,只能適用台灣。

這位前美國將領說,台灣在聯合作戰所採取的方法,有比美國做得更好的地方。美國陸軍飛彈設施由陸軍主導,戰鬥機由空軍主導,但是同一個空間作戰時候,必須有相同的準則。

布萊爾表示,台灣的長程飛彈與戰鬥機都是由空軍指導,與美國的情況非常不同。台灣的戰鬥機飛行員與防空飛彈人員都是一起受訓,根據他的觀察,他們的整合是一套非常有效的系統。他說,台灣還有其他使命,必須是兩三個軍種一起聯合做,如何在裝備、程序、人員訓練上達成效果,都有待努力。

布萊爾說,過去幾年的漢光演習都是為了這個目的,希望加強各軍種之間聯合作戰能力。根據他的觀察,台灣軍方在這方面有很大進展,在防衛能力上增進很多。

贊助商連結

Facebook討論
a601991024 2006-04-30 13:57
那還不錯嘛~

♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
nek_oi520 2006-05-01 11:57
呵呵

浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
sun047 2006-05-02 19:33

♡~下崗囉~♡ 
寶貝泡兒 2006-05-13 16:28

♥我是已經下崗的阿兵妹♥

♥但是我會常回來看大家♥

♥呵呵...希望大家過的好♥

♥我的無名♥http://www.wretch.cc/album/lovebaby7608
唉唷威 2006-10-28 12:16

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部