回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]前美軍將領:中...

[轉貼]前美軍將領:中國不可能以武力達到統一|

作者:HGAME|積分:713|金幣:10元| 註冊:2005-04-28 發表: 2006-04-30 14:09
贊助商連結

【中央社 】 

(中央社記者林沂鋒台北二十九日電)前太平洋總部司令布萊爾今天說,中國不可能以武力達到統一的目的,因為從中國軍力而言,目前無法以武力攻台;再加上美國可能給予台灣的支持,中國不可能遂行這樣的目的。

布萊爾也期盼台灣不要刻意挑釁中國,如果發生戰事,美中台都會有很大的損失。

國軍本周展開「漢光二十二號」演習電腦兵棋推演,萊爾率領的美軍觀察團抵台了解兵推情形。布萊爾下午參加由中華民國國防政策與戰略研究學會舉辦的「國防改革與聯合作戰研討會」,並發表看法。

布萊爾表示,中國攻台時候會採取非傳統作戰,包括電腦網路與特殊作戰的攻擊。中國會根據不同攻擊,期盼達成的不一樣的結果,台灣必須想像各種不同狀況,做不同的反制。

他說,台海發生衝突要終戰時,無論結果如何,對台灣、中國與美國都是很大的挫敗與衝擊,美中台三方在人民、軍力、經濟損失都是慘重的。

布萊爾說,中國不可能以武力達到統一的目的,因為從中國的軍力而言,目前無法以武力攻台。由於美國可能給予台灣的支持,中國不可能遂行這樣的目的。

他表示,他訪問中國時,一直告訴中國官員,中國無法以軍事武力達到統一的目的,中國必須發展經濟與民主。中國如果在社會、經濟、民主有所成就,台灣願意與中國討論一些議題。

布萊爾說,他也告訴台灣的朋友,不要刻意挑釁中國,或者僭越台灣與中國的紅線,甚至主張台獨(新聞、網站),如果發生戰事,美中台都會有很大的損失,台灣應該小心才是。 

贊助商連結

Facebook討論
nek_oi520 2006-05-01 11:56

浪漫是我雖有缺陷,但你總對我不離不棄。
浪漫是遇到困難,你總會抓緊我。
浪漫是多難走的路,你總在旁陪伴著我。
浪漫是人生將到盡頭,仍有你牽著我的手。
浪漫是能執子之手,與子偕老。

有些事是一輩子的事 
不論短暫的分離或是遙遠的距離
不管我在哪裡    心就永遠跟隨著你

我的相簿唷  http://www.wretch.cc/user/EDDIEiNEKOI
sun047 2006-05-02 19:34

♡~下崗囉~♡ 
寶貝泡兒 2006-05-13 16:29

♥我是已經下崗的阿兵妹♥

♥但是我會常回來看大家♥

♥呵呵...希望大家過的好♥

♥我的無名♥http://www.wretch.cc/album/lovebaby7608
唉唷威 2006-10-28 12:15

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部