回到首頁

今天是:2024年05月19日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]5月4日要去成...

[求助]5月4日要去成功嶺了|

作者:1352077|積分:5|金幣:0元| 註冊:2005-09-10 發表: 2006-04-14 20:01
贊助商連結

是第幾中隊呢?
我只有公立高職夜校畢業
選役別好選嗎?
只希望能在家裡(北縣市)附近當就好
這樣會很難嗎?
還是這種學歷去中南部機率很高呢?

Facebook討論
jean945 2006-04-16 00:26
中隊分配 好像跟戶籍地有關~~我41T的 我戶籍在桃園~~我分到二大隊 五中隊~~希望你能跟我一樣到五中隊~~~保證你會成長不少~~~相信我....還有~我之前看學長們在版上討論說 長官不怎麼會操 說什麼怕妳突然心臟病發什麼的 ....根本沒這回事阿~~五中 怎麼這麼操~~跟我們同一棟的六中~~去投訴說
我們五中好吵~~都吵他們睡覺(ㄇㄉ~~他們睡午覺我們在出操...晚上就寢 我們還在晚點名~踏步唱歌甚至伏地挺身...別隊長官都用你們想像 五中一樣是嗎來帶部隊) 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

龍之聖者 2006-04-17 08:37
樓上的,戶籍地跟中隊的關係並不是固定的哦。像我也是桃園,但是我在成功嶺是第九中隊。他們在每一梯結訓之後都會重新抽籤分配戶籍地,唯一例外的是38T,因為他們不知道怎樣時間很緊迫,連重新分配都來不及就繼續帶下去了,所以38T跟37T的戶籍地跟中隊關係應該是一樣的。

另外,九中也不好過啊,那時候每天就看樓上的十中比我們早睡,我們繼續被操...~"~
替代役35T
役別:觀光服務役
服勤單位:桃園縣政府
退伍日期:2006/10/29

在成功嶺唯一的疑惑是:為什麼替代役之歌要搞得跟流行歌曲一樣啊?
Button 2006-04-18 12:02
以下是引用 1352077 在 2006/4/14 下午 08:01:43 的發言:
是第幾中隊呢?
我只有公立高職夜校畢業
選役別好選嗎?
只希望能在家裡(北縣市)附近當就好
這樣會很難嗎?
還是這種學歷去中南部機率很高呢?

想選好役別就只能看你同梯的大學學歷多嗎?如果多就只能選剩下的,不多應該就還好啦.
選教育役最好啦..

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

love730422 2006-04-21 10:02
我也是41梯的 目前放結訓假中 出來的感覺真好~~ 替代役新訓真是比陸軍操上好幾倍 因為我有當過21天滴陸軍  幾乎天天跑3千 有事沒事就是基教 基教會讓你站到瘋到 還不能隨便亂動 一動被就幹到要死 至於你是分發到那個中隊 那好像是他們去隨機配的 沒有固定的中隊是帶那個地區滴替代役役男喔!! 

icescorpion 2006-04-24 23:00
我去當時是第一大隊第二中隊!
好前面好...............><"
我認為哪個中隊並非固定~~!
反正你們那一車去的都是同一中隊......
而且又有認識~~~!
我也是41T的我那一車至少有10認識的!
不過我當天去當天中午就被踢回來了
原因阿~有看到別篇我回答的就知道了!

lunax530 2006-04-29 07:34
我當時是去4大隊15中隊,我在在台南縣,因該每一梯次都不一樣吧!祝你能編到15中隊。如果你只是高職畢業的話,選役別的話,可能教育的 會選不太上吧,其ㄊ的就加油囉!
∼當兵是要來磨練自己的,千萬不要逃避了∼
~~~~替代役41T~~~~
min10611 2006-05-01 18:56
對於這點 ...
我同學是分隊長 我去受訓的時候他跟我說 接隊沒有固定 看怎麼分就怎麼接 沒有以戶籍來分發的說法
至於高中畢業要選到離家近的 機會是有 但是幾乎沒有選擇的空間 有離家近的 但是役別通常不會太輕鬆
(高中職選的時候 爽缺也沒剩多少了)  
要看缺額大部分在哪裡來決定  所以學歷要選擇離家近 不是太大的問題 最大的問題是 剩下的的役別是不是你想要的 
以我來說 我是台北人 當初缺額分佈全省 一個役別裡面有台北 桃園 台中 高雄 等等 
平均下來 一個地區也只有各位數 不太感拼 我就選擇役別只有兩個地區的 桃園 高雄 (航警局)那時候要50人  平均一個地方要25人 不是高雄就是桃園  隨便摸也有25人以內 
若你要拼 要看你成功嶺的成績 還有考慮到你專訓成績會不會好在做考慮  我當初專訓10幾名
成功嶺成績將近滿分 (專訓役男最高) 結果爬到前10名  所以成功嶺的成績很重要 要卯起來拼...
(我們選地區 是成功嶺成績+專訓成績=分發名次) 光這以上幾點來說 妳考慮看看你要怎麼選擇兵役吧

我是35梯的....13中   那時候印象中  9中 11中 13中是魔鬼中隊 目前確定13中還是 
魔鬼中隊...操什麼都是破百的 那時候問其他中隊的役男 頂多一次做20個 一次就差80個
上面大大講的15中 真的很爽...幾乎天天喝飲料  14中好像也是吧  
我喝飲料的次數...個位數 時間...肝膽相照會 兩次 沒了....其餘都是出公差的時候喝的
人家說當兵之前要去拜拜  這就是我拜來的結果....但是目前想起來 確實是一個很好的回憶
並不後悔在這個中隊...拜對哩....各位記得....要去拜拜喔  嘿嘿

[本貼已被 作者 於 2006年05月01日 19時02分05秒 編輯過]

替代役35T
役別:警察役
服勤單位:航空警察局保安警察隊
職務:駕駛兵兼勤務支援
退伍日期:2006/10/02

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部