回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]沒有什麼絕對不...

[討論]沒有什麼絕對不會變質的東西|

作者:gtbcjr|積分:1689|金幣:1193元| 註冊:2003-07-24 發表: 2006-03-30 08:33
贊助商連結

前陣子聽說朋友中有一對情侶分手了。

從我一開始認識他們,他們就在一起了!
如何開始,如何結束,我想我都是最後一個才知道的吧?

因為如果不是人家來找我一般我是不太會自己去找人聊東聊西的@@
一方面提不起什麼話題,一方面擔心別人在忙,更重要的是我常常不知道該怎麼讓話題繼續下去...

當然知道這種事情很常見,沒有什麼絕對不會變質的東西!

但不經意的從當事人口中聽到這個消息還是震驚了一下,有些錯愕有些無措...

因為他們當年看起來那麼好,因為當年我曾經羨慕過,因為當年他們之間的愛情那光芒閃耀著我的雙眼!

23歲那年的我一定天真的以為那就是永恆了吧?

無法形容我的感覺,也許我不能自大的在這邊說什麼「我的感覺」。
我和他們其實不熟識,說不定連朋友也算不上只能算認識吧。

我不由自主的想到,那愛情是如何產生的呢?又是什麼原因讓他們不想愛了?

團體中不難想像分手之後一定有很多尷尬之處吧?
分手後還是朋友的人應該很少見,還能毫無顧忌的相約出來玩好像也不太可能,哪一天我也會如此嗎?那時我的感覺又是怎樣?

這種事情應該沒有什麼可以評判的標準,沒有人可以評斷感情做的對與錯,就算把對方逼急了也沒有用,我自己清楚之知道一些事情,只是光就這一點我知道我依然不足夠,我應該好好反省,每次都寫這一些軟趴趴的文章,有回應的人也就那幾個固定班底。但是我曾經寫過幹麻一定要,裡頭提及:

「太自以為是的固執,太多愁善感的理智,太歇斯底里的多話,太莫名奇妙的誇張,太毫無厘頭的荒誕,太漫不經心的踟躕,太渾然天成的自我,我寫網誌。」

我依然會繼續我的步調,依舊反抗著一些東西,即使旁人從不明白也不和我討論。

[本貼已被 作者 於 2006年04月01日 14時05分27秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
hs996 2006-04-07 10:38
沒有什麼絕對不會變質的東西
這是疑問句或是肯定句呢?
但這無疑是個很難回答的問題
因為我也很期待有人回答,但過了好多天都沒有人回覆阿....

從你的文章看來,你的心思很細膩呢
這篇文章我想起在大學時代交往的初戀男友
我們交往了6年,曾經,我也以為這就是永恆,以後就是他了吧
沒想到,終究因為某些因素,理性和平地分手了...
我以為,再也不會遇到更好的男人了吧,甚至想孤獨終老一生(笑~)
結果,在某年某月的某一天,認識了現在的男友
目前交往近4年,感情一直都很順利

前幾個月某天,前男友約我出去
現在的我們,各自都有了新的男友朋友
他問我過得好不好,現在男友對我好嗎...
我們彼此互相祝福,沒有半點分手的陰影
畢竟認識了這麼久,那是比朋友更深刻的感情與回憶吧

對於愛情,我很執著卻又隨性
愛上了就很難改變,但若是對方不愛我,我也會瀟灑的放手
頻率對了,感覺對了,就會在一起,愛情很難勉強

有一段話說得很好
"婚姻是愛情的墳墓,但是
沒有婚姻,愛情就死無葬身之地...."
大部份女性都渴望踏上紅毯
雖然我也覺得結婚並不是愛情的保證書
卻是與親愛的另一半曾經相愛的證明

儘管愛情也會老,景物會變
但只要記得曾經深愛過
那些腦海中曾經美麗的回憶
應該就是不會變質的吧
我想...

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

梅子軟糖 2006-04-24 14:21
櫻桃泡泡說的真讚... 
想結婚 但又怕步入愛情的墳墓 很矛盾....

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

lapous 2006-04-29 18:29
在這世界上...沒有什麼永遠也不會變質的東西...
我想...除了父母對孩子的愛之外ㄅ.....
我好喜歡"頻率對了,感覺對了,就會在一起,愛情很難勉強"...
可是...我覺得我沒有hs996那麼樣的勇敢....
我不懂的要怎麼樣去拒絕人...就算自己不開心...只要對方開心就好..
但...年紀越來越大了...我還要在這樣下去嗎???
在生命裡..出現了可以讓我選擇的人了...雖然不曉得他是不是我的未來..
我該怎ㄇ辦...我也不曉得...我要怎麼在感情上變堅強呢????
對於未來...★∼☆∼*
☆∼有著太多的不確定...
但我曉得...你是我最愛的人....●∼oO
★∼現在...我選擇了等待....
對於未來...☆∼
希望你能與我一起牽手走下去...★
hs996 2006-05-01 10:32
親愛的lapous,也許你可以把你的情況說出來
讓這邊的姊妹們給你一些意見哦

愛我的人和我愛的人,我可能會選擇愛我的人啦
因為每個女生都渴望被呵護
但如果能花點心思,把我愛的人也變成愛我的人
(這可以試試,但是不能強求的)
"愛上愛我的人",或者"我愛的人愛上我"
兩者都是很棒的結局
但是千萬千萬不要和某個人交往了
心裡卻又想著另一個人,或者抱著任何遺憾

我始終覺得,只要對一個人專一
他就會以同樣的心態對待你
相愛的人,應該是互相體諒和容忍的
世上絕對沒有十全十美的人
如果可以容忍的缺點,一定要盡量包容
但是不能忍受的話,就要委婉溝通
如果多次商量雙方都不能讓步,也許只好選擇放棄囉
這是我個人對感情的態度啦,不見得適合每一個人

"愛情沒有對與錯"
這句話很老套,但我覺得很有道理
希望你選擇一個最棒最適合你的人哦
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gtbcjr 2006-05-03 14:34
我想我要放棄了,或許我對愛情本來就沒有什麼信心,尤其是對經常伴隨著愛情發生的曖昧,更是避之唯恐不及,所以不欣賞搞曖昧的人,為了我自己好,我還是早早放棄,免得不小心摔進去了,想再上岸可不是件容易的事情。

我不知道我到底該怎麼辦才好,但我不會主動去祈求感情了,最多維持現狀,況且,用新感情治療舊傷痕,向來就不是一個好辦法,如果不謹慎點,其實傷害更大,沒有人得到救贖,反而全都掉進地獄裡去。

~*喜歡閱讀的人,不見得適合當文字編輯 愛喝咖啡的人,不見得適合開咖啡館 畢竟,享受成果和努力付出是兩回事*~
http://blog.xuite.net/pengchunju/gtbcjr
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部