回到首頁

今天是:2024年04月18日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問本版大大~...

[求助]請問本版大大~新訓玩小抽時~可以跟長官要求自願當海巡去東沙嗎?|

作者:takohareluya|積分:21|金幣:0元| 註冊:2006-03-21 發表: 2006-03-27 20:14
贊助商連結

如題...小弟即將上成功嶺...

雖然尚未剃光頭@@

或是有其他有去過東沙的大大請指點小弟經驗^^

題外話...

爬了文之後....東沙應該不是警衛或是資通而是岸巡吧XD

小弟是陸軍

[本貼已被 作者 於 2006年03月27日 20時16分07秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年03月27日 20時18分22秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年03月27日 20時22分31秒 編輯過]

Facebook討論
恩ㄉ北鼻 2006-03-28 15:11
為什麼要自願去東沙阿???
那邊.....還挺偏僻的 
而且應該是不能自願去
除非你已經抽中東巡的籤
等到受訓完還有一次抽籤
你真的很愛東沙
可以跟你的同踢換籤
我不哭 不代表我不難過
我微笑 不代表我沒受傷
我堅強 不代表我不痛
takohareluya 2006-03-28 16:38
是喔....原來還可以換籤喔@.@

但是~我聽朋友的姐姐的男友說...

他是自願的說~新訊完直接自願~連抽都沒抽說=.=

到底有沒有這回事啊
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

恩ㄉ北鼻 2006-03-28 17:58
你說自願
那可能是他們東沙缺人
派人去問有沒有自願才有吧!!!
我公他們在東巡受訓完
抽單位籤
都可以互換阿!!!
不像抽軍種一樣
抽完當場登記
我記得我公說
長官是有問他們有沒有人自願去東沙或綠島
本來我公想去綠島的
因為有加給
坐船也不用錢
不過很多人搶著去
就輪不到了 
我不哭 不代表我不難過
我微笑 不代表我沒受傷
我堅強 不代表我不痛
takohareluya 2006-03-30 12:37
ㄏㄏ...我是因為坐飛機不用錢@@

沒啦~只是想說當兵是種回憶...而且東砂又夠美...一般人也不能隨便去

所以想說...算是種回憶吧

不過最近跟一個學長聊~他從東沙退一段時間了

她說小抽一定要先抽到海巡才有機會去...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

rockfang 2006-04-02 02:55
一般兵怎麼樣我是不知道,不過預備士官海巡的外島全部都是先問有沒有自願的,然後讓大家自己想去自己希望分發的外島,東沙每年都是大爆滿,因為島上很閒環境又好,外島加給一個月多好幾千,一個月就放一次假還是坐包機回來...所以每次自願都還要抽籤勒

chafan 2007-01-02 12:33
東沙是南巡管的 不是東巡喔
通常去東南沙都要抽籤 因為去的人太多~~
想要去要先抽到海巡 而且分發時要在南巡局 才有得抽簽去
基本上 你幹志願役要去會比較容易!! 如果你想的話

striek 2007-01-07 14:19
東沙and南沙是南巡局管的    
想去東沙~可以自願但是要看這次人事官有沒有問
我那次是有問~不過才需要兩個~通常自願人數不超過所需的人數時就不用抽籤
去東沙是兩個月放14天喔~

至於那邊的情況嘛~你多多想你因該就會知道了~
兩個月放依次....的情形之下,學長學弟制我想因該有點重吧

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部