回到首頁

今天是:2024年05月27日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]當兵的感想 ( ...

[原創]當兵的感想|

作者:liang691206|積分:32|金幣:0元| 註冊:2004-10-29 發表: 2006-02-16 13:43
贊助商連結

79T  去年十月十一日入伍
金六結新訓................
基本上   在金六結過的蠻爽的
十一月十六日下部隊
在新兵隊呆了十天
二十幾號就被丟到五八的多管火箭營去
一下部隊    就被決定送去受訓
現在已經快到了88T了

突然發覺   時間過的真快
在入伍那天...........我就打的一個心態    多做事時間會過得快一點
但是...................這種觀念只存在於當兵而已

如今現在莫名其妙當上火箭部隊的領導士
一切都不一樣
背得壓力也不同
當連長副連長罵我時........我總是想可能他們個主官的壓力跟不願役軍人不同
所以多多少少不會去太再意
但是現在如今面對一切都在嚴格的被帶領下
感到有點疲勞

有時想想....自已適不適合當兵
感到好累

或許我該辦停役吧
哈哈.........有重鬱症去當兵   真得適應不良
一直都沒跟軍中的任何人講過  唉唉

贊助商連結

Facebook討論
517254 2006-02-16 14:50
其實在軍中裡面有許多的不公平,但是只要多多忍耐別去計較那麼多
就行啦,畢竟這只是個過程啊,我從中心結束後就開始許多的無奈,包
括去受班用機搶訓,下了部隊還被連長送去幹訓班,回來雖然掛了士官
階可是要做的事情好多,掛了階還莫名其妙接了裝備,除了要背值星外
一大堆事情要做.....超累地!後來又碰到移防.高裝檢.專精.基地,這一
路過可說是累到爆,不過我還不是一樣撐過來了,退伍到現在回想起來
覺得蠻值得回憶的,所以啦當兵時間只有1年多而已,好好地磨練自己吧
歷經二階段訓.幹訓班.專精.移防.救災.高裝檢.基地訓練的
步兵領導士

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年3月10日 ,是您入伍的第572天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒

恭喜退伍
梅子軟糖 2006-02-16 16:33
我想很少人會講說當兵很好玩 日子過的很快樂 可以適應的了的吧。。。

我們這些義務役 應該說是不願役 因為都被逼著去當兵。。。

對呀∼你當兵已經過了幾個月了的時間了 相信被逼著也漸漸的習慣那邊的生活了。。。

加油囉。。。。 

[本貼已被 作者 於 2006年02月16日 16時34分23秒 編輯過]

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

a601991024 2006-02-17 00:35
是呀...不願役...

一起努力撐過吧!!   加油~~   
♂..要是命運不讓我們聚首..為何又讓我們相遇..♀

2005.7.26入伍,海陸671T~
♪♬ ~ 100% ~ ♬♪

等待是辛苦,相遇是幸福。
2006.10.26  Baby♥退伍..下崗一鞠躬  ^^

和Baby一直幸福下去..♥
hero0418s 2006-02-17 16:42
因為以前他們 (三年兵)也是這樣過來的 所以 日子終會過去
等到退伍了 我想這些回憶我會 懷念的吧
畢竟 苦 也是一種美好的回憶 
您的服役期滿日期是: 2006年5月6日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日
今天是2006年5月7日 ,是您入伍的第472天
距離退伍還有 0天, 也就是0秒
恭喜退伍

空軍變憲兵
空軍防砲警衛司令說 :
一日防警__終生防警__ 防警精神__ 永續傳承

SAILINPA 2006-02-19 15:07
有人當兵是爽單位當然說當兵好
有人當兵是操單位當然說當兵累
不同人不同命撐到退伍就等於自由 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

梅子軟糖 2006-02-19 16:08
還是平安回家最好....呵呵

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

oasis20022 2006-02-19 16:09
我74的.當了七個月了.現在還是菜.當班長壓力真的很大.常常看到海都想跳下去.想說死了算了
不用那麼痛苦了 也常常被罵=..= 連長都還會翻桌丟東西 外帶威脅要砍你.之類的.
到現在還是菜 雜事都要做.唉.我也不知道日子要過多久.我也有過憂鬱症.但是我也是告訴自己要撐下去!
我會老.我會退!!!加油囉 苦的不是只有你一個 ^^"
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部