以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [原創]當兵的感想     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=28173)
--  作者:liang691206
--  時間:2006/2/16 下午 01:43:05
--  [原創]當兵的感想
79T  去年十月十一日入伍
金六結新訓................
基本上   在金六結過的蠻爽的
十一月十六日下部隊
在新兵隊呆了十天
二十幾號就被丟到五八的多管火箭營去
一下部隊    就被決定送去受訓
現在已經快到了88T了

突然發覺   時間過的真快
在入伍那天...........我就打的一個心態    多做事時間會過得快一點
但是...................這種觀念只存在於當兵而已

如今現在莫名其妙當上火箭部隊的領導士
一切都不一樣
背得壓力也不同
當連長副連長罵我時........我總是想可能他們個主官的壓力跟不願役軍人不同
所以多多少少不會去太再意
但是現在如今面對一切都在嚴格的被帶領下
感到有點疲勞

有時想想....自已適不適合當兵
感到好累

或許我該辦停役吧
哈哈.........有重鬱症去當兵   真得適應不良
一直都沒跟軍中的任何人講過  唉唉
--  作者:517254
--  時間:2006/2/16 下午 02:50:44
--  
其實在軍中裡面有許多的不公平,但是只要多多忍耐別去計較那麼多
就行啦,畢竟這只是個過程啊,我從中心結束後就開始許多的無奈,包
括去受班用機搶訓,下了部隊還被連長送去幹訓班,回來雖然掛了士官
階可是要做的事情好多,掛了階還莫名其妙接了裝備,除了要背值星外
一大堆事情要做.....超累地!後來又碰到移防.高裝檢.專精.基地,這一
路過可說是累到爆,不過我還不是一樣撐過來了,退伍到現在回想起來
覺得蠻值得回憶的,所以啦當兵時間只有1年多而已,好好地磨練自己吧
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/2/16 下午 04:33:12
--  
我想很少人會講說當兵很好玩 日子過的很快樂 可以適應的了的吧。。。

我們這些義務役 應該說是不願役 因為都被逼著去當兵。。。

對呀∼你當兵已經過了幾個月了的時間了 相信被逼著也漸漸的習慣那邊的生活了。。。

加油囉。。。。 

[本貼已被 作者 於 2006年02月16日 16時34分23秒 編輯過]
--  作者:a601991024
--  時間:2006/2/17 上午 12:35:02
--  
是呀...不願役...

一起努力撐過吧!!   加油~~   
--  作者:hero0418s
--  時間:2006/2/17 下午 04:42:24
--  
因為以前他們 (三年兵)也是這樣過來的 所以 日子終會過去
等到退伍了 我想這些回憶我會 懷念的吧
畢竟 苦 也是一種美好的回憶 
--  作者:SAILINPA
--  時間:2006/2/19 下午 03:07:23
--  
有人當兵是爽單位當然說當兵好
有人當兵是操單位當然說當兵累
不同人不同命撐到退伍就等於自由 
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2006/2/19 下午 04:08:31
--  
還是平安回家最好....呵呵
--  作者:oasis20022
--  時間:2006/2/19 下午 04:09:21
--  
我74的.當了七個月了.現在還是菜.當班長壓力真的很大.常常看到海都想跳下去.想說死了算了
不用那麼痛苦了 也常常被罵=..= 連長都還會翻桌丟東西 外帶威脅要砍你.之類的.
到現在還是菜 雜事都要做.唉.我也不知道日子要過多久.我也有過憂鬱症.但是我也是告訴自己要撐下去!
我會老.我會退!!!加油囉 苦的不是只有你一個 ^^"
--  作者:nek_oi520
--  時間:2006/2/19 下午 07:35:19
--  
苦的..真的很苦
一起加油熬過去!
--  作者:sun047
--  時間:2006/2/19 下午 11:22:11
--  
   加油嚕~!
--  作者:puremax
--  時間:2006/2/22 下午 01:42:35
--  回復:[原創]當兵的感想
以下是引用 oasis20022 在 2006/2/19 下午 04:09:21 的發言:
我74的.當了七個月了.現在還是菜.當班長壓力真的很大.常常看到海都想跳下去.想說死了算了
不用那麼痛苦了 也常常被罵=..= 連長都還會翻桌丟東西 外帶威脅要砍你.之類的.
到現在還是菜 雜事都要做.唉.我也不知道日子要過多久.我也有過憂鬱症.但是我也是告訴自己要撐下去!

你的情形跟我連上一個已退伍的班長差不多
不過我們連長被捅過就不曾再翻桌了
他的情況可能比你還要慘
一路菜到退伍,直到退伍的那一天
連上都沒有再進新的義務役士官
他業務也是從菜做到老
最後他仍然是可以快快樂樂的退伍

靠著人強韌的生命力
你有辦法繼續的生存下去的
磨過了這一段,還沒出社會競爭能力就比你同期退伍的人強上許多了
--  作者:滷蛋ㄟ
--  時間:2006/2/27 下午 04:14:04
我當兵的感想:說真的..有些人當兵之後都會得了憂鬱症..其實不是抗壓不夠高(個人看法)向我是因為家庭因素而煩惱~~每個人的煩惱都不同..我的家庭爸爸媽媽殘障弟弟又才讀國一..家裡的經濟都靠爸爸媽媽檢紙維生(資源回收)俗稱的檢破爛!!以前在家裡時還可以幫家裡的忙.現在當兵之後就變少了~~!!前幾個禮拜我爸爸因為感冒又太勞累高血壓昏倒~~著禮拜媽媽又在檢紙時被人欺負~"~我著個當人子心裡也是很難過~~沒辦法~~我還在當兵~"~老實說我之前在入伍後才知道我可以不用當兵~"~也曾辦理過~~但是還是沒下文~"~好煩~~沒辦法因為我在當兵~~還是靜等時機到來請老天保佑
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/2/27 下午 06:13:38
以下是引用 滷蛋ㄟ 在 2006/2/27 下午 04:14:04 的發言:
我當兵的感想:說真的..有些人當兵之後都會得了憂鬱症..其實不是抗壓不夠高(個人看法)向我是因為家庭因素而煩惱~~每個人的煩惱都不同..我的家庭爸爸媽媽殘障弟弟又才讀國一..家裡的經濟都靠爸爸媽媽檢紙維生(資源回收)俗稱的檢破爛!!以前在家裡時還可以幫家裡的忙.現在當兵之後就變少了~~!!前幾個禮拜我爸爸因為感冒又太勞累高血壓昏倒~~著禮拜媽媽又在檢紙時被人欺負~"~我著個當人子心裡也是很難過~~沒辦法~~我還在當兵~"~老實說我之前在入伍後才知道我可以不用當兵~"~也曾辦理過~~但是還是沒下文~"~好煩~~沒辦法因為我在當兵~~還是靜等時機到來請老天保佑

你可以考慮簽自願役呀...
我覺得這樣可以賺一些幫家裡
--  作者:liang691206
--  時間:2006/3/4 下午 07:51:01
謝謝......................
最近心情平復許多

從下部後....
一直在思考砲校教官教我當兵的一句話

一皮無難事

決定這樣過後
真的比較好過

--  作者:oasis20022
--  時間:2006/3/6 下午 10:54:53
以下是引用 puremax 在 2006/2/22 下午 01:42:35 的發言:
以下是引用 oasis20022 在 2006/2/19 下午 04:09:21 的發言:

你的情形跟我連上一個已退伍的班長差不多
不過我們連長被捅過就不曾再翻桌了
他的情況可能比你還要慘
一路菜到退伍,直到退伍的那一天
連上都沒有再進新的義務役士官
他業務也是從菜做到老
最後他仍然是可以快快樂樂的退伍

靠著人強韌的生命力
你有辦法繼續的生存下去的
磨過了這一段,還沒出社會競爭能力就比你同期退伍的人強上許多了

謝謝你喔!我也不曉得該怎說.最近學長又說要盯我.=..= 唉.當兵就是這麼一回事.我也不知道該怎麼說.
反正沒有一天快樂過.任命了=..=.日子撐久了就是我的了.撐也要撐過去呀!
--  作者:lijp
--  時間:2006/3/7 上午 08:11:23

加油.我剛下部隊的時候.也是很黑.體能不行.被連長盯的滿頭包.被盯的每天早5000晚5000.伏地挺身從100做到300以上.仰臥起坐就更不用說了.不過我都熬過來了.真的熬久就是你的.帶兵也是很得心應手.當時外島你的體能強.講話就大聲.當然也有受到不合理的要求.但是只要忍耐.你就撐過去了.如果碰到不能忍耐的不合理要求時候.也不要客氣就申訴吧.我是很有經驗的.在外島約1年半.我幫弟兄申訴一些案件.都有成功.連旅部榮團會我都反應.害營長記申誡.但是我不怕.我認為不合理就該反應.否則問題越積越多.一但能量爆發後果不堪設想.旅長跟處長也認同.我也因此成為心輔員.輔導過不少弟兄.跟他們分享我的經驗.後來那些弟兄也很順利退伍.但是在此我要提醒一下.不要雞毛蒜皮也去申訴.否則你會很難過.所以心輔員功能在此就會發生功用.只是不知道現在連隊還有沒有心輔員.因為這個功能很大.可以先防止很多危安事件.甚至於反應問題解決問題.如果沒有就找輔導長.應該是不錯的選擇.在此祝各位還在當兵的學弟們.能順利退伍.. 
--  作者:Crayooo
--  時間:2006/3/8 下午 01:56:30
--  
加油  
--  作者:ucsplay
--  時間:2006/4/29 下午 05:15:30
--  
老實說我很容易緊張
現在到步校受訓,感覺真的很像天堂
我還沒下部隊所以不知道部隊的恐怖
不過真的要會看人臉色,不要太白目應該都還好
真的要好好調適自己的心態,不然當兵真的會覺得很痛苦