回到首頁

今天是:2024年04月24日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]40梯2月9號...

[求助]40梯2月9號,替代役體位,會改判常備役體位嗎?|

作者:海枯石爛|積分:31|金幣:0元| 註冊:2006-02-01 發表: 2006-02-01 14:31
贊助商連結

你好 各位學長  版主 好 
   我是40梯次的替代役甲等,2月9號要到成功嶺,到了成功嶺會再體檢一次,若體檢後身高體重合乎常備役的體位,成功嶺的人會把你的替代役換成常備役嗎?

聽朋友講說,抽到陸軍的人到功成嶺新訓,看到體格身高不錯的人,會把他們調到憲兵,會不會太倒楣了吧!

謝謝。

[本貼已被 作者 於 2006年02月01日 14時36分10秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年02月01日 14時36分41秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年02月03日 12時45分50秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年02月05日 10時54分01秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年02月05日 10時55分24秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年02月05日 10時56分10秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
海枯石爛 2006-02-02 19:37
請問有人可以幫我解答這個問題嗎?到了成功嶺體檢一次後,體檢後身高體重合乎常備役的體位,成功嶺的人會把你的替代役換成常備役嗎? 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

海枯石爛 2006-02-04 20:08
請問 學長 版主 們  
  當替代役的到了成功嶺體檢一次後,體檢後身高體重合乎常備役的體位,成功嶺的人會把你的替代役換成常備役嗎? 請問有人可以幫我解答這個問題嗎?
謝謝………

[本貼已被 作者 於 2006年02月04日 20時09分32秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

anigijason 2006-02-05 13:09
學弟你不用擔心啦..
法律有明文規定..
體位只能越判越差..
不能往回判喔...
如果你兵役體檢結果已經確定是替代役甲等...
就不用害怕了...
即使你入伍當天體檢符合常備役體位..
他還是讓你維持原判
就是當替代役嚕...
入伍那天的體檢是為了幫助可以成功改判體位為替代役乙等或免役的人...
那天大家幾乎都是用羨幕的眼神看著那些可以改判的人跟著兵役課的人一起回家QQ

海枯石爛 2006-02-06 09:18
以下是引用 anigijason 在 2006/2/5 下午 01:09:57 的發言:
學弟你不用擔心啦..
 法律有明文規定..
 體位只能越判越差..
 不能往回判喔...
 如果你兵役體檢結果已經確定是替代役甲等...
 就不用害怕了...
 即使你入伍當天體檢符合常備役體位..
 他還是讓你維持原判
 就是當替代役嚕...
 入伍那天的體檢是為了幫助可以成功改判體位為替代役乙等或免役的人...
 那天大家幾乎都是用羨幕的眼神看著那些可以改判的人跟著兵役課的人一起回家QQ

謝謝你的回覆,那我真的就不用擔心了,我也有到兵役課去問這個問題,他們也說替代役不會再改判常備役了,只是我想再確定一下。

因為我同學是當陸軍的,在成功嶺新訓時,看到身高體格不錯的人,把他們調到憲兵, 因此我才會有點擔心這個問題。

我2月9號要到成功嶺新訓,想請教一下,替代役要選什麼較好當呢?因為有很多役別,不知要選什麼?

我是看這篇文章,怕替代役判成常備役.....
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1406011317699

謝謝你的回覆… 

[本貼已被 作者 於 2006年02月06日 09時25分34秒 編輯過]

anigijason 2006-02-07 19:18
其實我覺得這個問題真的要看運氣耶...
套一句俗語...
不管是常備役還是替代役都一樣...
爽的單位有爛缺...
爛的單位還是有爽缺的...
所以只能看運氣嚕....
不過關於選役別的事我來跟你解說一下好了...
因為當初我進去前也是跟你一樣非常的著急..
又問不到人...
所以我瞭解妳的心情啦...

成功領在選役別的前幾天。。
他們會發一份關於妳們這梯次所有役別缺額的一覽表。。。
上面會列出所謂的優先錄取順序。。。
打個比方好了。。。
就拿你所問的醫療役來說好了。。
第一優先是以資格申請當替代役的人。。
再來就看相關科系跟學歷。。。
譬如說醫學院、醫師、物理治療師之類的人會是緊接著專長申請的人被錄取。。。
如果人太多就抽籤。。
所以簡單的來說。。。
如果那個議別很熱門。。。
而你又不在他要求的科系或證照裡面。。
妳就應該上的機率很低。。

所以你應該再拿到那張一覽表之後。。。
挑出剛好跟你學歷科系相符的役別。。。
這樣你上的機會就很大嚕。。。
如果說你要離家近。。
真的要看運氣嚕。。。
因為說不定你選到的役別。。。
這次剛好沒有缺你家縣市的役男喔

hamaguchi 2006-02-07 21:59
成功嶺放假是指什麼?新訓期間不是都要在成功嶺?

海枯石爛 2006-02-08 13:57
以下是引用 anigijason 在 2006/2/7 下午 07:18:52 的發言:
其實我覺得這個問題真的要看運氣耶...
 套一句俗語...
 不管是常備役還是替代役都一樣...
 爽的單位有爛缺...
 爛的單位還是有爽缺的...
 所以只能看運氣嚕....
 不過關於選役別的事我來跟你解說一下好了...
 因為當初我進去前也是跟你一樣非常的著急..
 又問不到人...
 所以我瞭解妳的心情啦...
 成功領在選役別的前幾天。。
 他們會發一份關於妳們這梯次所有役別缺額的一覽表。。。
 上面會列出所謂的優先錄取順序。。。
 打個比方好了。。。
 就拿你所問的醫療役來說好了。。
 第一優先是以資格申請當替代役的人。。
 再來就看相關科系跟學歷。。。
 譬如說醫學院、醫師、物理治療師之類的人會是緊接著專長申請的人被錄取。。。
 如果人太多就抽籤。。
 所以簡單的來說。。。
 如果那個議別很熱門。。。
 而你又不在他要求的科系或證照裡面。。
 妳就應該上的機率很低。。
 所以你應該再拿到那張一覽表之後。。。
 挑出剛好跟你學歷科系相符的役別。。。
 這樣你上的機會就很大嚕。。。
 如果說你要離家近。。
 真的要看運氣嚕。。。
 因為說不定你選到的役別。。。
 這次剛好沒有缺你家縣市的役男喔

謝謝你的回覆,說的滿仔細的,多準備幾個役別來選,會比較好吧。 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部