以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  憲兵相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51)
----  憲兵211營會很苦嗎     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=51&view_id=27793)
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/1/27 下午 08:22:59
--  憲兵211營會很苦嗎
as title
我被編入211營
可以告訴我會很苦??
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2006/1/27 下午 10:52:56
--  
會嗎!?
請去親身體驗吧@@"
但是我只能跟你說的是
憲兵中心真的很苦= =
--  時間:2006/1/29 上午 09:18:30
--  回復:憲兵211營會很苦嗎
我真好奇
上面那位大哥
你不是班用機槍的
怎麼會知道211營的事情
--  作者:找人
--  時間:2006/1/29 下午 08:39:24
--  
211很包~哨很重~沒了~不會被操因為沒時間操你
--  作者:Piroro軍曹
--  時間:2006/3/13 下午 04:13:25
--  
恭喜您抽到天下第一營──總統府站哨御用營。

211什麼事都不做,就是站不完的哨,不僅固定哨點多,還有數不清的流動哨,下哨後忙著檢整服裝,因為要求是最嚴格的。如果您長得英俊挺拔,就非入選鐵衛隊莫屬,負責站最風光的總統府大門──但是此哨比照儀隊等級,是一動都不能動的。鐵衛隊還負責總統府升旗,上次受訓時聽說還要會耍槍,掉槍一次扣假五天XD

唉!在下也是202指揮部憲兵同袍,我們營常在跟211比拼誰是202最塞的憲兵營。我們是人少事多,狂站哨、狂出公差;就算你一天站三、四班哨,業務還是要按時完成,又沒有業務補睡,隔一陣子來幾場特勤(個人認為當兵唯一值得的事,因為別的兵種不會有此類經驗)。無論如何,只能勉勵加油了,撐過去人生就是你的;再砍,撐過去也就算了。

P.S.您的梯次必定有錯,在下於2005/7/25入伍,相當於忠貞700梯,因此您不可能是忠貞701梯

[本貼已被 作者 於 2006年03月13日 16時14分29秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年03月13日 16時48分34秒 編輯過]
--  時間:2006/4/1 上午 10:41:47
[quote]以下是引用 Piroro軍曹 在 2006/3/13 下午 04:13:25 的發言:
恭喜您抽到天下第一營──總統府站哨御用營。

211什麼事都不做,就是站不完的哨,不僅固定哨點多,還有數不清的流動哨,下哨後忙著檢整服裝,因為要求是最嚴格的。如果您長得英俊挺拔,就非入選鐵衛隊莫屬,負責站最風光的總統府大門──但是此哨比照儀隊等級,是一動都不能動的。鐵衛隊還負責總統府升旗,上次受訓時聽說還要會耍槍,掉槍一次扣假五天XD

唉!在下也是202指揮部憲兵同袍,我們營常在跟211比拼誰是202最塞的憲兵營。我們是人少事多,狂站哨、狂出公差;就算你一天站三、四班哨,業務還是要按時完成,又沒有業務補睡,隔一陣子來幾場特勤(個人認為當兵唯一值得的事,因為別的兵種不會有此類經驗)。無論如何,只能勉勵加油了,撐過去人生就是你的;再砍,撐過去也就算了。

P.S.您的梯次必定有錯,在下於2005/7/25入伍,相當於忠貞700梯,因此您不可能是忠貞701梯

[本貼已被 作者 於 2006年03月13日 16時14分29秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年03月13日 16時48分34秒 編輯過]

[/quote]
兩間大廟中間的破營區是什麼...
預山營喔
--  時間:2006/4/12 下午 06:20:31
以下是引用 找人 在 2006/1/29 下午 08:39:24 的發言:
211很包~哨很重~沒了~不會被操因為沒時間操你

操的咧...不但睡眠不足...還要操體能...
這樣一定很容易得癌症...
現在不發作可能也活不到7、80
--  時間:2006/4/21 上午 11:20:59
--  
拿班機還是知道憲兵的事呀= =|||
憲兵滿天下
就連北中南部甚至外島最賽的單位 也是有憲兵滴= =||
無論是 陸海空海陸都有憲兵的存在= =|||

加上我老爸又是待過總統府那邊的憲兵營
你看到他因該要叫他一聲學長好吧@@"
那一營連是機車連= =|||
機車連第一梯= =||
機車連剛成立的時後 我爸剛好被抓進去的可憐蟲@@" 當然也是最老的兵@@"
--  時間:2006/5/3 上午 02:36:10
--  
機車連是什麼
很久沒聽過囉

[本貼已被 作者 於 2006年05月03日 02時36分45秒 編輯過]
--  時間:2006/5/18 下午 09:25:21
--  
10月10日國慶日的時後,如果有一隊機車騎出來的話,那就是機車連了@@"
是不是你們211營的連隊,那我就不知道了,
我只知道他也是總統府御林軍的人
他為啥說他是總統府御林軍呢!?
因為他是憲兵嗎= =,憲兵又稱御林軍 ,
你們211是顧門的,202是公差的,還有鼓號的,還有機車的XDD
四大連隊@O@!
--  時間:2006/5/22 上午 06:41:08
--  
不對啊!憲兵機車連駐守在司令部裡啊!

機車連應該是司令部勤務營底下的單位吧!跟211沒關係。

/////

因為211營就是守總統府,才叫總統府御林軍。我們也差不多,總統、副總統到處亂跑,我們就得跟著出特勤。前幾天去指揮部洽公,發現凱道上面又在掛國旗,一邊是我們的,另一邊是某名不見經傳伸手要錢共和國的國旗,當下想到:特勤通報又要來了。果然,來的是什麼吉里貝特......沒差,我休假XD

由於出入於總統府的都是有頭有臉的大人物,211營的勤務要求非常嚴格(服儀、管制等等),也很容易出包,一旦出包也很容易上新聞......不好幹啊!
--  時間:2006/5/23 下午 03:34:40
--  
沒想到你也知道總統府喔...
裡面的衣服弄不好...就會被禁假
勤務出包就會禁假...大條的還要移送法辦...
雖然天天都會跟總統副總統打招呼...
還會看到很多辦公的美眉...
但是體能操作少不了...
睡又睡不飽...
所以沒有一個人的身體是正常的...
都怪怪的...       
--  時間:2006/5/27 下午 10:22:37
--  
哦0.0,是唷@@",我還以為是總統府那裡的XD。
但是我還是要像你們總統府旁的憲兵營隊,行最高的最敬禮,
憲兵們,辛苦了!好好幹!國家是不會虧待你們的!

憲兵中的憲兵!哈!真強            

[本貼已被 作者 於 2006年05月27日 22時23分36秒 編輯過]
--  時間:2006/6/1 下午 03:09:35
[quote]以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2006/5/27 下午 10:22:37 的發言:
哦0.0,是唷@@",我還以為是總統府那裡的XD。
但是我還是要像你們總統府旁的憲兵營隊,行最高的最敬禮,
憲兵們,辛苦了!好好幹!國家是不會虧待你們的!

憲兵中的憲兵!哈!真強            

[本貼已被 作者 於 2006年05月27日 22時23分36秒 編輯過]

[/quote]
我覺得你很適合當志願役耶
看你那麼愛軍人
你一定很適合
--  時間:2006/6/1 下午 10:10:04
--  
拍謝耶∼
簽了ㄚ∼
國家不需要我
叫我滾蛋的
不然我也是志願役士兵的 @O@!
在這裡待這一兩年的那堆老會員都知道
我曾經就是志願役的 @O@!

不然可以看這篇我的當兵的日期

[本貼已被 作者 於 2006年06月01日 22時13分48秒 編輯過]
--  作者:bryant1031
--  時間:2006/9/2 上午 02:08:15
--  
看你的日期應該也到中後階段了,想必你也了解顧箇中滋味了
正常來講舉個例子好了
新兵到連上第一個午休大都會問...人怎麼這麼少
因為...都去上哨了
如果雙點正哨 可能就跟著接 單點附加哨(類似機動班但...事實不然or便衣哨)然後又正哨  
3班日哨+1夜哨是正常  
歇4...  歇6...等於 是接一班或兩班附加哨 然後再接正哨 另外每天固定一班夜哨 
以此循環日復一日  若有各項軍中演習or專精(等於原營區內下基地but勤務照常)or攪豬屎的戰力週...
就只有每天一個""字形容
容易出包...因為事情真的很多,突發狀況又多,非常考驗臨場處置能力...精神力不集中代價往往相當慘痛
後期支援連來了之後...勤務已經是許多學長們作夢都會偷笑的程度了

有時候也許你覺得苦覺得幹,但是當你回過頭去看你之前的自己,你會發現你已經蛻變成長

以上為今年元旦前

好好加油拉還一段路要走呢...
我是3c畢業的   尹人官驊在我畢業之前打棒球game打不贏我...趁跟我講話的同時偷跑回本壘...喵的! 

[本貼已被 作者 於 2006年09月02日 02時42分27秒 編輯過]
--  時間:2006/9/5 下午 04:25:17
--  
211營弟兄辛苦了,最近常常被包圍說.....XD

如今是阿扁在總統府裡,211營準備包;阿扁出去晃,就換成239營包了....
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部