回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問參四的業務...

[求助]請問參四的業務性質|

作者:笑哈哈|積分:2|金幣:0元| 註冊:2005-10-30 發表: 2005-11-05 11:31
贊助商連結

有人找我接參四,請問各位參四的業務性質,我該接這個位置嗎?

Facebook討論
sweater 2005-11-05 11:53
整倉庫~~非常賽

東西不見三不五時被懲處
重點是東西一定會不見

總之在軍中~把握原則就是管無形的東西最爽
例如政戰、人事 之類的
真不行管錢也好點

管實際有形的東西裝備就是賽

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gomop 2005-11-05 14:14
ㄟㄟㄟ 樓上的 你不懂不要裝懂好唄
你說的那個管倉庫的叫參三
參四也是管無形的 那叫做(後勤)
別以為後勤就是爽喔 參四就是除了
管人事資料.假單的參一  
政戰   
管測驗成績器材&倉庫的參三
管錢的行政之外
其他通通都你包起來做喇 

當然如果你電腦跟組織能力不錯的話
可以接起來做看看 做得好你會很紅
下基地不用跟著操課(因為業務真的太多了沒時間操課)

做不好的話 一定黑掉的
當兵什麼做不好都是會黑掉的

[本貼已被 作者 於 2005年11月05日 14時19分24秒 編輯過]

您的服役期滿日期是: 2006年2月24日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2006年4月14日 ,是您入伍的第509天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒

恭喜退伍
mista 2005-11-05 18:08
只要你的帳料相符,應該沒啥問題…
但重點在於,你那有這種能耐保證東西不被偷呀><
最好是不要接啦…

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

1949TT 2005-11-05 19:03
以下是引用 笑哈哈 在 2005/11/5 上午 11:31:12 的發言:
有人找我接參四,請問各位參四的業務性質,我該接這個位置嗎?
看誰找的..連長找的就認命是學長找的就閃吧
                平時不接參一四戰時不接參二三..閃都來急了還接
我退伍了..1949t小士官..
v6kawai 2005-11-06 00:15
參四...等於...慘死...
我並不是過來人...
但是...我現在接的業務就是參四...
我真的很想跟連長說...我真的能力不足...
想叫他找個有能力的來接這個業務...

我接參四不久...大概3個月...
我現在每天精神都搞的緊繃...
每次坐在連辦...聽到安全喊參四的名字...整個人的頭皮都會發麻...

大家都認為當文書都很爽...大錯特錯...
但是政戰...心輔...參一...例外....

我單位在33師...
基八毛他媽媽的師部...
動不動就督導...
一個禮拜來3四次...
就都給你督導就好了...
根本沒時間改缺失...
有缺失就被禁假+軍教...
假都給你們放....軍教禁假都給我...

我又該死在營部連...
機車的營部後勤官...是他該做的都凹營部連做...
凹營部連就算了...還點名參四...
x你x的ㄝ...你們想的道的是參四做...想不到的也是參四做...
督導缺失都記在我身上....懲處也都在我身上...

我線在什麼都還不是很上手...學長說我上手後會很輕鬆...
我也希望如此...
但是...當3個月的參四...我唯一有學到的就是..."夾蛋"...

如果他ㄋ的師部...軍團...三不五時來督導...
然後又雞蛋裡挑骨頭...
也許參四會輕鬆一點...

勸你要做就真的要做紅...別愈做愈黑...
我都覺得我快黑掉了...
想說在被禁假或軍教....想撥080了...
因為我覺得我身心已經很不健全了...

basn 2005-11-06 00:31
那經理跟參四哪個累ㄚ 怎麼參四是管裝備的 經理不也是管裝備嗎

marco8923009 2005-11-07 13:25
參四是後勤整合,就是要核對各裝備負責人的帳料是否相符∼
遇到什麼裝檢的就是慘啦!!!
參四是個黑缺∼平時要作業,下基地時也要跟著測專精,
所以參四=慘死。。。
當兵還是擺爛的好。。。至少我們連上擺爛裝不會的都出去爽了!
只剩我們會做事的留在連上吃苦。。。真是他X的!
陸 軍 第 1957 梯 ∼ 

901R 3B 1C

六 軍 團 73G 支B 無C

人事兵 兼 無線電報務兵

服役期滿日期是:2006年02月10日,

退伍囉∼
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部