以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [求助]請問參四的業務性質     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=25747)
--  作者:笑哈哈
--  時間:2005/11/5 上午 11:31:12
--  [求助]請問參四的業務性質
有人找我接參四,請問各位參四的業務性質,我該接這個位置嗎?
--  作者:sweater
--  時間:2005/11/5 上午 11:53:58
--  
整倉庫~~非常賽

東西不見三不五時被懲處
重點是東西一定會不見

總之在軍中~把握原則就是管無形的東西最爽
例如政戰、人事 之類的
真不行管錢也好點

管實際有形的東西裝備就是賽

--  作者:gomop
--  時間:2005/11/5 下午 02:14:14
--  
ㄟㄟㄟ 樓上的 你不懂不要裝懂好唄
你說的那個管倉庫的叫參三
參四也是管無形的 那叫做(後勤)
別以為後勤就是爽喔 參四就是除了
管人事資料.假單的參一  
政戰   
管測驗成績器材&倉庫的參三
管錢的行政之外
其他通通都你包起來做喇 

當然如果你電腦跟組織能力不錯的話
可以接起來做看看 做得好你會很紅
下基地不用跟著操課(因為業務真的太多了沒時間操課)

做不好的話 一定黑掉的
當兵什麼做不好都是會黑掉的

[本貼已被 作者 於 2005年11月05日 14時19分24秒 編輯過]
--  作者:mista
--  時間:2005/11/5 下午 06:08:14
--  
只要你的帳料相符,應該沒啥問題…
但重點在於,你那有這種能耐保證東西不被偷呀><
最好是不要接啦…
--  作者:1949TT
--  時間:2005/11/5 下午 07:03:21
--  回復:[求助]請問參四的業務性質
以下是引用 笑哈哈 在 2005/11/5 上午 11:31:12 的發言:
有人找我接參四,請問各位參四的業務性質,我該接這個位置嗎?
看誰找的..連長找的就認命是學長找的就閃吧
                平時不接參一四戰時不接參二三..閃都來急了還接
--  作者:v6kawai
--  時間:2005/11/6 上午 12:15:27
參四...等於...慘死...
我並不是過來人...
但是...我現在接的業務就是參四...
我真的很想跟連長說...我真的能力不足...
想叫他找個有能力的來接這個業務...

我接參四不久...大概3個月...
我現在每天精神都搞的緊繃...
每次坐在連辦...聽到安全喊參四的名字...整個人的頭皮都會發麻...

大家都認為當文書都很爽...大錯特錯...
但是政戰...心輔...參一...例外....

我單位在33師...
基八毛他媽媽的師部...
動不動就督導...
一個禮拜來3四次...
就都給你督導就好了...
根本沒時間改缺失...
有缺失就被禁假+軍教...
假都給你們放....軍教禁假都給我...

我又該死在營部連...
機車的營部後勤官...是他該做的都凹營部連做...
凹營部連就算了...還點名參四...
x你x的ㄝ...你們想的道的是參四做...想不到的也是參四做...
督導缺失都記在我身上....懲處也都在我身上...

我線在什麼都還不是很上手...學長說我上手後會很輕鬆...
我也希望如此...
但是...當3個月的參四...我唯一有學到的就是..."夾蛋"...

如果他ㄋ的師部...軍團...三不五時來督導...
然後又雞蛋裡挑骨頭...
也許參四會輕鬆一點...

勸你要做就真的要做紅...別愈做愈黑...
我都覺得我快黑掉了...
想說在被禁假或軍教....想撥080了...
因為我覺得我身心已經很不健全了...
--  作者:basn
--  時間:2005/11/6 上午 12:31:53
--  
那經理跟參四哪個累ㄚ 怎麼參四是管裝備的 經理不也是管裝備嗎
--  作者:marco8923009
--  時間:2005/11/7 下午 01:25:45
--  
參四是後勤整合,就是要核對各裝備負責人的帳料是否相符∼
遇到什麼裝檢的就是慘啦!!!
參四是個黑缺∼平時要作業,下基地時也要跟著測專精,
所以參四=慘死。。。
當兵還是擺爛的好。。。至少我們連上擺爛裝不會的都出去爽了!
只剩我們會做事的留在連上吃苦。。。真是他X的!
--  作者:URTY
--  時間:2006/1/19 下午 12:44:59
--  
文書都不好 
--  作者:JKQOO
--  時間:2006/1/19 下午 04:53:30
--  
參四=慘死 
--  作者:yangchiho
--  時間:2006/1/20 下午 11:21:47
--  
你好,參四這個職務我接過,他是管整個後勤的,車、兵、化、工、通、油料糧抹、營產這些裝備負責人都跟你有關,也就是說你是這些裝備負責人的老闆,然後你要向連長負責,高裝檢是參四最累的,東西有少的,或是要整理的,就要催東催西的就要叫各個裝備負責人,趕快交,如果你比他們菜,他們會不理你,你就要想辦法生出來,當參四只有累而已,晚上你在作業,忙到半夜2.3點有時候還要站哨,不能補休,睡不到幾小時,人家在睡覺你在忙,事情做不好沒做完,很抱歉,假日留下來拿假單做事,或是被禁假,在做不好禁閉,做到你好為止,禁假到你事情做完為止,當你休假,有事找你,你還是要回去,人家高興放假,你在做事,所以你說接參四好不好
--  作者:asure
--  時間:2006/1/21 上午 12:51:23
--  
參四=慘死
--  作者:tpdlow
--  時間:2006/1/21 上午 04:08:46
--  
沒錯
我公也是參四
蠻可憐滴 哎
常常忙到清晨二、三點才睡 夏天五點又要起床
一天睡不到三小時
曾經還忙到早上六點 連長請他睡到七點
又被叫醒 連續好幾天都只睡一個小時
好可憐QQ
他完全不會電腦還被逼去當文書兵 

心疼死了>”<

[本貼已被 作者 於 2006年01月21日 04時09分54秒 編輯過]
--  作者:ksut0814
--  時間:2006/1/21 上午 11:47:40
我是群部後勤組的文書兵
也就是所謂的參四
我覺得大、小後的文書最慘
有時要加班到領補休單
當兵還是當個普通兵就好
雖然身體會有點累
但是撐過去就好了
--  作者:moah.lin
--  時間:2006/1/22 上午 08:29:20
--  
文書一般都滿累人的~~!
而且你會發現什麼事督導~~!!
那就是一督就倒...==||
--  作者:mark622
--  時間:2006/1/25 下午 05:35:15
--  
參四是後勤業務總管
經理是參四業務底下的ㄧ員
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部