回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]無法克制自己不...

[原創]無法克制自己不去鑽牛角尖|

作者:JNCH|積分:586|金幣:0元| 註冊:2005-06-08 發表: 2005-10-06 22:15
贊助商連結

我快受不了我媽的冷嘲熱諷了
為什麼一定要我去做我不想做的工作
為什麼要給我這麼大的壓力
我也不想這樣子
難不成 我會希望自己一直處在找工作的狀況中嗎
為什麼她不能為我想想
有人通知我去上班 我就要去嗎
雖然在找工作 但我總有選擇要不要去的權利吧
也才幾天而己 就一直要講成這樣子嗎
那我乾脆都不要回家 讓她眼不見為淨總行了吧
我快被她給逼瘋了 難道真的要我走絕了
她才會開心 才會如意
整天就錢錢錢的
是有跟她要錢嗎

我快要受不了了
快要受不了了

Facebook討論
dai 2005-10-07 17:33
我覺得妳這篇文章可以寫成信給妳媽看啊~!!
因為有些父母就是會這樣~每天叮嚀妳以為是對妳好~在提醒妳
但常常都是得到孩子的反彈和反效果
我想如果妳和妳媽媽溝通一下心中的想法的話
或許妳媽媽就會了解妳的想法~知道妳要找什麼樣的工作~也不會再逼妳了~加油!!
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
梅子軟糖 2005-10-07 18:50
我能明白你的心情  雖然是為你好 但...你還是沒辦法這樣接受這樣的好 對吧
試著去和你媽咪溝通一下  他只是擔心你沒事做會亂想吧  

別想太多 加油唷 

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

榆寒 2005-10-08 03:09
可以盡量是著跟你母親溝通唷~
試試看.說不定會有一想不到的結果.....

雖然母親比較撈叨.但有時將心比心一下....
或許我們也會這樣吧~~

加油唷~~是著去溝通唷^^
不管再苦.再累.我們都要撐下去.....
不管再久.再遠.我們的心都在一起.....

不要忘ㄌ你對我的承諾唷~~
我會等你回來一一實現滴...
記的我們的夢嗎???
好美.好甜!!

這是我的MSN歡迎各位姊妹把我加入好有.有機會也可以聊聊阿^^
kelly10_03@HOTMAIL.COM

**我的無名相簿(歡迎參觀︿︿):http://www.wretch.cc/album/kelly701003
JNCH 2005-10-08 21:13
我媽很番
雖然這麼說很不孝 
不過 事實上如此
我也不會去做白日夢
希望可以跟她溝通
現在 跟她的相處方式
只有遵循多一事不如少一事的處理方式
最好她什麼事都不知道
就不會什麼事 都要管 
就不會什麼事 都要人家照她的想法去做

相信嗎
跟男友交往二年
我媽雖然從剛開始的激烈反對 
到目前承認我們交往的事實
但仍然會叫我多看看
找一個有錢 有車 有房子 的男生交往 
反正 有很多事
真的是因為她是我媽媽
所以我忍耐的去順從她
不過 我覺得我的耐心快被磨光了

有時候真的很羨慕別人可以住外面
自主自理
這種夢想 或許要等到我嫁出去才可能吧 
♣ ⓙⓝⓒⓗ ♣ http://diary.blog.webs-tv.net/jnch
不能承受的感動 2005-10-09 00:32
左耳進...右耳岀吧!!
他唸他的...你做你自己要做的...
這樣一來...你也不會跟他發生很大的口角或衝突...
不想讓他知道的事情就別讓他知道...
成天被人在耳多旁唸這唸那的...
多累阿!!=.=+

嗯~~說真的...你找工作的時間一定都比我短吧!!
我畢業了3年多了...工作的時間加起來還不到1年耶!!
SO...慢慢找就好!!找自己喜歡的工作!!

ㄟ...有錢...有車...有房子...很好是沒錯...
但是...品行未必就好吧!!
你媽太現實了吧?!只想著要有這些實質上的保障...
門當戶對比較重要吧!!
別人有錢...說不定那個男生的老媽可是一個很"ㄎㄧㄤˋ  咖"的人勒!!
那這樣痛苦的是你阿!!
有錢...又怎樣?
要是都把錢都掌握住...
那有用嗎?
有錢真的很好是沒錯...
不過有些事情是用錢買不到的...
我想這道理你媽應該很清楚吧!!
說真的...有錢也未必有那個命花...
人死了...錢有辦法帶走嗎?
還不是好到下一代?
唉~~這又可以牽扯出一堆...
最近也快要被錢逼瘋了...
雖然我自己沒啥缺...=.=+
(缺的是我家...~"~)
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
cococute 2005-10-09 19:06
雖然當下聽到媽媽或家人這樣唸真的很煩、討厭!!

說實在我也是但他們真的只希望我們過得更好、更幸福!!

像我和我公交往了三年我的家人有時還是會說女孩子喔!!要多看多選擇不要一頭就栽下去而忘了自已在幹嗎??

他們是過來人,只是將結婚後的現實面讓我們知道而已...

因我有時也會覺得他們很煩為何要一直說這些話呢??但聽了我早結婚的朋友說了婚後的事情...

愛情真的不能當飯吃,愛情固然重要麵包也很重要喔!!就看2人如何去過此生活...

所以,我讚成dai所說的話,可以試著用寫信的方式告訴你媽媽...

我相信他知道你心裡的感受後,相對地他的態度也會改變喔!!真的...

因我也試過...
人的情感其實是很複雜,有時往往也說不清,理不明。 

只能在面對時,尊重自己的感覺,用心去疼惜彼此。  

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

瀴瀴 2005-10-11 07:53
ㄜ...我跟男友在一起5年..
我媽也還是叫我找個有錢人唷~~
回想起我當初失業找工作...
我媽也是諷刺到不行...
我無法理解我媽為何這樣...
但就像你說的...媽媽不能選ㄚ
只希望早點找到自己喜歡的工作囉~~

等待幸福藍寶石^^~~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部