回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]不知道和公的爸...

[求助]不知道和公的爸媽聊些什麼耶|

作者:梅子軟糖|積分:3957|金幣:0元| 註冊:2005-01-21 發表: 2005-09-17 11:37
贊助商連結

不知道為什麼 和別的人都有話聊  但...卻和公的爸媽缺都沒話聊
也不知道為什麼會這樣子耶   

之前我和公的爸媽都不會打招呼  也許是因為不好意思吧 會覺得很尷尬
最近聽了姊妹們的話   聽到公叫他爸媽吃飯 或是說晚安  我都會跟他一起說  也比較不會覺得尷尬了
真是謝謝姊妹們^^

之前公的媽說話都會酸酸的  公都會跟他媽說叫他別再說了公跟我說他媽都會這樣 每次說話都這樣  連公的爸和公都受不了  還好現在沒有了 不然我和公都會瘋掉= =''

最近公的媽變成很會碎碎唸  有次我和公的爸媽 公的姐姐出去 然後公的媽一路上都一直在唸 都說我為什麼不去他親戚那學做頭髮 我就說我沒興趣 他媽就說沒興趣可以培養押 問題是我不喜歡做頭髮的  他媽在路上一直唸 
唸了大約有半小時了  我都一直點頭不然就說恩  公和公的爸 姐都受不了  然後公的爸就說了一下叫他媽別再唸了 之後他媽才沒唸  

我抱怨了一下 請大家多多包含了
不知道姊妹們有沒有遇過這些問題  可以告訴我該怎麼面對這些問題嗎  謝謝囉^^

贊助商連結

Facebook討論
Eugenia 2005-09-18 01:58
你說〝之前我和公的爸媽都不會打招呼  也許是因為不好意思吧 會覺得很尷尬......〞
怎麼會不打招呼呢???這可是禮貌及對長輩尊重喔!
而且不打招呼會讓長輩對你的印象不好...
你說公媽說話酸酸的&會碎碎唸,我想也應該要接納公媽的是這樣吧
當你接納及包容的時候,你也不會再覺得她很煩之類的
而且其實聽你這樣說,公媽也是關心你呀∼
換一個角色來看,公媽關心你,所以以一個長輩的身份建議你去學做頭髮
這也蠻好的,因為其實公媽也疼你呀
之於說她說話酸酸的,她也不止對你酸酸的呀,她對其他人也是一樣
所以她說話酸酸的不是因為不喜歡你呀
其實也不用怕尷尬啦,加油囉! 
愛是恆久忍耐 、又有恩慈,愛是不嫉妒;
愛是不自誇、不張狂,不作害羞的事;
不求自己的益處,不輕易發怒,
不計算人的惡 ,不喜歡不義,只喜歡真理;  
凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。  
愛是永不止息。(歌林多前書十三章4~8節)

∼∼捍衛我們的約定!!∼∼
猴子妹 2005-09-18 12:47
你跟我的個性可能比較像一點點
我也是那種遇到長輩會緊張(第一次見面的話),而且也不知該如何開口的人
但是...遇到長輩真的還是要有禮貌點,就算不知道要如何聊天
但還是要開口問侯,如果不知道要叫啥就叫伯父伯母之類的(長輩對你的印象才會好...)

像我雖然現在已經和公的父母住一起,我平常也不太會跟他們聊天
但至少我出門時都會說我要出去了唷....之類的,買吃的也會問他們要不要

至於你公媽太愛嘮叨,可能是她的個性上吧,妳就稍微應付她偶爾就嗯個幾句當回答
只是你們常和你公的父母在一起聚餐嗎?如果是我....偶爾和他們吃個飯就行了
才不想浪費和公約會時間在他們身上~~~哈哈哈
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
梅子軟糖 2005-09-18 13:52
以下是引用 Eugenia 在 2005/9/18 上午 01:58:23 的發言:
你說〝之前我和公的爸媽都不會打招呼  也許是因為不好意思吧 會覺得很尷尬......〞
 怎麼會不打招呼呢???這可是禮貌及對長輩尊重喔!
 而且不打招呼會讓長輩對你的印象不好...
 你說公媽說話酸酸的&會碎碎唸,我想也應該要接納公媽的是這樣吧
 當你接納及包容的時候,你也不會再覺得她很煩之類的
 而且其實聽你這樣說,公媽也是關心你呀∼
 換一個角色來看,公媽關心你,所以以一個長輩的身份建議你去學做頭髮
 這也蠻好的,因為其實公媽也疼你呀
 之於說她說話酸酸的,她也不止對你酸酸的呀,她對其他人也是一樣
 所以她說話酸酸的不是因為不喜歡你呀
 其實也不用怕尷尬啦,加油囉! 

我和他們打招呼 但...之前會覺得尷尬 但...現在不會了  只是都沒話聊 
我和我媽也沒什麼在說話  更別說我爸了
我之前不打招呼 都是以微笑來代替打招呼  我不大習慣叫 比較習慣用微笑來表達

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

梅子軟糖 2005-09-18 14:01
以下是引用 猴子妹 在 2005/9/18 下午 12:47:36 的發言:
你跟我的個性可能比較像一點點
 我也是那種遇到長輩會緊張(第一次見面的話),而且也不知該如何開口的人
 但是...遇到長輩真的還是要有禮貌點,就算不知道要如何聊天
 但還是要開口問侯,如果不知道要叫啥就叫伯父伯母之類的(長輩對你的印象才會好...)
 像我雖然現在已經和公的父母住一起,我平常也不太會跟他們聊天
 但至少我出門時都會說我要出去了唷....之類的,買吃的也會問他們要不要
 至於你公媽太愛嘮叨,可能是她的個性上吧,妳就稍微應付她偶爾就嗯個幾句當回答
 只是你們常和你公的父母在一起聚餐嗎?如果是我....偶爾和他們吃個飯就行了
 才不想浪費和公約會時間在他們身上~~~哈哈哈

恩恩~我知道了 就是儘管沒話聊  但...打個招呼 或問他們要不要吃什麼 出去的時候說一下  這樣就可以了
對吧^^ 謝謝你提供我你的意見唷 

學會包容很難對吧 我覺得啦    我總是改不過來我這個壞脾氣   你有這樣的煩惱嗎    

♥\(≧﹏≦)/♥等待最愛的人  一切都是值得的♥\(≧▽≦)/♥

♥o(.〞.)o♥因為有你...所以我絕不輕言放棄♥o(.〞.)o♥

Eugenia 2005-09-18 15:46
學習包容是要時間的,不是一時三刻的事喔
不過就慢慢學吧
就正如猴子妹說的
加油囉!! 
愛是恆久忍耐 、又有恩慈,愛是不嫉妒;
愛是不自誇、不張狂,不作害羞的事;
不求自己的益處,不輕易發怒,
不計算人的惡 ,不喜歡不義,只喜歡真理;  
凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。  
愛是永不止息。(歌林多前書十三章4~8節)

∼∼捍衛我們的約定!!∼∼
梅子軟糖 2005-09-19 14:50
以下是引用 Eugenia 在 2005/9/18 下午 03:46:33 的發言:
學習包容是要時間的,不是一時三刻的事喔
 不過就慢慢學吧
 就正如猴子妹說的
 加油囉!! 

恩恩~那我知道了 謝謝你的加油囉^^

joybear48 2005-09-26 23:22
我每次去都會打招呼,可是吃飯時都無話可聊,出去一下也要打招呼,我覺得醬子有點陌生的感覺,因為連我自已的爸媽都沒有打招呼了,所以這個禮拜還要下彰化去北鼻鄉下..天丫~我好怕... 
.信賴是愛情的美德.情侶彼此信任越深.互相歸屬的感情就越強烈.

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部