回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]關於那個玻璃娃...

[討論]關於那個玻璃娃娃...|

作者:may46|積分:1166|金幣:0元| 註冊:2004-12-04 發表: 2005-08-26 19:55
贊助商連結

今天這個新聞鬧的很大...
我真的替陳同學感到不平
好心助人卻落的如此的下場
陳同學說"現在在路上看到坐輪椅的人都會害怕"
聽了真的好心酸
什麼叫幫助人要量力而為???
誰能保證自己16歲後下雨天走路不會滑倒??
那以後是不是要助人前都要想想自己有沒有330萬???
相信很多人會說"抱歉..我沒有330萬和專業訓練...所以我不能幫"
哎...他們這樣做真的是造成社會價值的扭曲
本來在台灣己經很少有愛心的人了
現在這樣一搞....沒人會想幫助弱勢團體了
社會變的更冷漠
青年守則中"助人為快樂之本"....叫人如何去實踐

[本貼已被 作者 於 2005年08月26日 20時01分30秒 編輯過]

Facebook討論
不能承受的感動 2005-08-26 20:40
嗯~~其實說來說去...那個玻璃娃娃的家屬還是要""吧!!
人性...不都是這樣嗎?
(例如:車禍事件...肇事者把人給撞死了...家屬說要肇事者還個公道...
        話是這樣說沒錯...但是牽扯到最後一定是...賠償金要多少多少...)
人死了都死了...說什麼想到弟弟就這樣死去...怎怎怎的!!
人家好心幫他...就只是"好心"...
那不是他的義務阿!!
這種人死了都死了...家屬還死要講錢的新聞...看多了!!
說好聽真的就是還他們公道...
但是...他們也不想想...人家好心幫忙...
卻烙來這種下場...賠償330萬!!對於一般家庭是個大數目了耶!!
我也真不曉得法官是怎樣判的?
有勾結嗎?還是...就因為他們"殘障"?還是?
反正...現今社會...真的有很多黑暗面!!

還有前幾天不是還有玻璃娃娃被仙人跳嗎?
說真的...也不先秤秤自己幾兩重...
對方怎麼可能會相信他!!
還有...要不是他自己有別的想法...
他會去上那樣的網站嗎?
哭...哭有啥用!!
怪就怪他自己笨...活該被騙...

他們這樣是值得同情..
不過...也要做的讓人瞧的起!!
別總是仗著自己可憐...
就做出一些有的沒有的事情後才在那邊哀...
沒用的!!
看在我眼裡...都是""...~"~

唉唉唉~~這社會...唉唉唉~~
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
ljeanyou 2005-08-26 20:54
我覺得那個法官真的很奇怪
那位同學只是發揮同學愛 想幫助那個玻璃娃娃
他也沒想到會發生不幸阿
如果 他真的因為這樣被判330萬
那以後還有誰敢幫助弱勢的人阿?!

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月4日 ,是您入伍的第440天

距離退伍還有 28天, 也就是2453385秒 ,經過了94%

破百已經72天嘍,恭喜進入待退期
may46 2005-08-26 21:02
還說什麼遲來的正義勒...
現在鬧這麼大
連玻璃娃娃協會都不站在他們那邊
大家都在批評他們的時侯
他們才開記者會說什麼不是為了錢..只是要陳同學的道歉
銬..不是為了錢還告陳同學幹嘛
我就不相信像陳同學這麼有愛心的人會沒有道歉
對陳同學來說..失去一個好朋友可能會造成他終生的自責
加上有前科...毀了他的一生
而這個前科的來源竟是............太有愛心幫助別人???
搚蚸騕巨2006年1月1日......我下崗啦~~

http://www.wretch.cc/user/loumi46

小婷 2005-08-26 21:09
沒錯!!
看到他哥哥出來~真的很生氣說......
現在就在那硬ㄠ說他們只是想告學校~

我覺得父母教育也很奇怪~
其實說.....生到這樣的小孩~本來就多多少少會有心理準備
準備他可能隨時都會走人~
同學是好意ㄟ!!抱同學下樓~而且他自己本身也摔的全身黑青
又不是故意的~

就一直怪陳同學~明明就是想出來A錢 
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

bruceabl 2005-08-26 21:19
唉…這樣以後誰敢幫助那些殘障的人呀,這個案子做的是最壞的示範。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
小無尾熊 2005-08-26 22:02
對阿
看到那則新聞真的會讓人很生氣耶
真是標準的好心沒好報
雖然因為陳同學的不小心跌倒
而害的玻璃娃娃因此過世
但相信陳同學也是不願見到的ㄚ
因為這樣就被判賠330萬
真的是天理何在阿
我看以後大家都離玻璃娃娃離的遠遠的好了
等你有個330萬再去發揮你的愛心吧 
能和你牽手我是幸福的
你就像溫柔又頑固的石頭
用心蓋了座最美的城堡叫永久  圈住我
不管過再久也會幸福的
我們都走過了動搖的時候
愛已變成樹  就算是有風會平息的
被懂我的人愛著 我是幸福的
連沉默都能是交流   你總是能給我比我想的還要多
我愛你  不做你的公主   要做你的快樂
猴子妹 2005-08-26 22:06
我也覺得很奇怪耶....
雖然死的是他們家的人啦~~
但畢竟這是意外,我想那個陳同學也沒料想到會不小心跌倒吧
他也是出於勇於助人。
我想那個法官也該下台了,從小老師不就一直在教導我們要有助人之心嗎?
今天卻判他說要量力而為....
哦~~這個社會是真的病了嗎?
就算今天他有過失~~但也不須判賠到3百多萬吧
瘋仔
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部