回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]報考預備士官是...

[討論]報考預備士官是要準備什麼呢?|

作者:ihwdwihw|積分:14|金幣:18元| 註冊:2005-05-09 發表: 2005-08-20 16:05
贊助商連結

大家好我是企管系的
大學軍訓已經修滿四學期了,想報考預士
請問一下各位前輩報考預士只要準備國文、英文、計算機概論、憲法與立國精神
就好了嗎?
還要準備其他的專業科目嗎?

Facebook討論
jeff7364 2005-09-03 19:39
國防報告書最好也看一下

梯    次:義務役醫勤預士94-1梯
入    伍:第459天
入伍訓:94.07.25  嘉義中坑906旅4B1C
分科訓:94.08.29  林口聯合後勤學校衛勤分部
下部隊:94.10.21  嘉義中坑906旅3BHQ
退伍日:95.10.24  1700領退伍令
軍中什麼都是假的~只有一項是真的~狗官一大堆
finley1121 2005-09-04 00:11
念企管....是"補給"官科嗎?
如果是那我勸你還是乖乖去當兵就好

補給官科通常都很""...

2樓的步四步一連喔..呵呵
士官長很好笑吧..

我只要第一名...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

飄逸飛翔 2005-09-04 01:50
預備士官不是沒了嗎..94年最後一次考選..我記得好像是這樣..
在來的士官都從志願役士兵派訓...好像是這樣...
你問清楚一下在準備黑.....

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jeff7364 2005-09-04 14:57
以下是引用 finley1121 在 2005/9/4 上午 12:11:46 的發言:
念企管....是"補給"官科嗎?
 如果是那我勸你還是乖乖去當兵就好
 補給官科通常都很""...

2樓的步四步一連喔..呵呵
 士官長很好笑吧..
 我只要第一名...

防空演習那次
中午打靶回來下大雨
士官長說用跑的
從中坑靶場全程用跑的跑到精南
花了15分鐘~比跑3千公尺還累

[本貼已被 作者 於 2005年09月04日 15時00分06秒 編輯過]

梯    次:義務役醫勤預士94-1梯
入    伍:第459天
入伍訓:94.07.25  嘉義中坑906旅4B1C
分科訓:94.08.29  林口聯合後勤學校衛勤分部
下部隊:94.10.21  嘉義中坑906旅3BHQ
退伍日:95.10.24  1700領退伍令
軍中什麼都是假的~只有一項是真的~狗官一大堆
ihwdwihw 2005-09-05 11:34
呃~~~聽起來毛毛的 
沒辦法家人說什麼也要我去考,雖然我也只想當個普通兵> <
可是我有找到網站耶
http://eseocd.mnd.gov.tw/Officer/
假如這是最後一次考選的話,那我也只能考一次了(我已經大四了)
現在準備考試來的及嗎?
大約距離報名到考試距離多久

yawfeng 2005-09-06 12:33
9-10月報名
隔年1-2月考試........

1949TT 2005-09-07 22:17
以下是引用 ihwdwihw 在 2005/8/20 下午 04:05:37 的發言:
大家好我是企管系的
 大學軍訓已經修滿四學期了,想報考預士
 請問一下各位前輩報考預士只要準備國文、英文、計算機概論、憲法與立國精神
 就好了嗎?
 還要準備其他的專業科目嗎?

放心~~國防部網站有貼明年預士要招18000多個~~招的比考的多~~
我退伍了..1949t小士官..
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部