回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 該在退伍前多久開始找工...

該在退伍前多久開始找工作比較好|

作者:小無尾熊|積分:351|金幣:510元| 註冊:2004-06-27 發表: 2005-07-13 10:22
贊助商連結

今年的七月五日是公入伍滿一年的日子
下個月份公就要破大冬和破百了
離正式退伍的日子只剩半年不到
心裡開始替公有點著急
怕他退伍後會沒辦法順利找到合適的工作
也不想讓他退伍後浪費時間在找工作上
因為公有個朋友已經退伍快半年了
還找不到工作
所以說退伍之前趕快找
這樣要規劃未來也比較好
想請問已經下崗的兵妹
你們的公都是退伍之前多久才開始找工作的呢
還有你們認為離退伍前多久開始找會比較好呢

Facebook討論
小希 2005-07-13 11:35
我們家小百在退伍前一個月就開始找工作摟~
然後...他放假的時候~
就邊面試0.0
一直到退伍後半個月就正式上班嚕~
呵!!
不過我是覺得多叫你公存點積蓄~
退伍後才不會感覺太急迫...
連緩衝期都沒有...
像我們就連退伍旅行都沒去~"~
因為他一就想先把工作穩定下來~
早點把未來的事情先走到一定的軌道^^"
2005.05.14你退伍了^^☆
哈!不用站崗的感覺,真好!╭☆

☆╮心的悸動...勾勒出屬於我們的幸福形狀╭☆
☆╮點點滴滴創造出屬於我們的幸福日記╭☆
☆╮大手牽小手走過每一個屬於彼此幸福滴春夏秋冬╭☆

dai 2005-07-13 13:47
我老公是退伍前半年就在各家人力銀行開放履歷表找工作了!!

~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
opera 2005-07-13 13:48
我公大概年底就退了
我打算要他退伍兩個月前差不多就要開始投履歷了
如果退伍後還沒找到
他說他要去做類似粗工的
因為當兵前他有打過粗工
一天有$1100或1000
他說至少這樣賺也會比較快!!
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
kisssandy 2005-07-13 13:48
哇,這麼早就在規劃啦!
我都沒想過這個問題呀!
如果可以

我寧願用一年半的當兵時間

去換取

你健康的身體

而不是

用炸彈般的心臟去換免疫的證明
opera 2005-07-13 16:04
以下是引用 dai 在 2005/7/13 下午 01:47:41 的發言:
我老公是退伍前半年就在各家人力銀行開放履歷表找工作了!!

是喔∼∼好早
那不就是現在要投了 
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
lilium 2005-07-13 18:05
退伍前三.四個月就可以投履歷嚕....
這樣也可以安排放假及面試的時間
對於待退也比較不會茫茫然的...
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ljeanyou 2005-07-13 19:52
我家那之最近也開始再想退伍後的事情了
他是要先去考研究所 因為退伍之後過幾個月剛好是考季
我叫他退伍前有時間就可以慢慢開始準備了
當然工作也是要邊找
我覺得在人力銀行投履歷不錯ㄟ
之前我也是這樣找工作的
您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月4日 ,是您入伍的第440天

距離退伍還有 28天, 也就是2453385秒 ,經過了94%

破百已經72天嘍,恭喜進入待退期
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部