回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]我粉猶豫說.......

[原創]我粉猶豫說......|

作者:小婷|積分:457|金幣:0元| 註冊:2003-07-06 發表: 2005-07-05 17:22
贊助商連結

我們公司有跟南亞技術學院合作教育學分班~
讀3年畢業的話~就是拿到日間部二專的學歷

公司也會幫忙出一半的學費

讀書時間是做三休三~休息那三天去讀2天書

我自己很心動~
可是要被綁在公司3年

而且也只有一個科系"機械工程科"

我不知道我讀不讀的下去

雖然我們工程師還有課長都說可以幫我補習

總覺得不是很有把握

同事姐姐要我直接去外面考進修部四技  平常禮拜六禮拜日要上班就跟其他班別的同事調班去上課

因為她跟我說~現在專科畢業也跟高中畢業差不多~以後的人都是大學畢業了~
要我好好考慮~

如果是你們會去讀嗎??

[本貼已被 作者 於 2005年07月05日 17時24分26秒 編輯過]

Facebook討論
gobbi 2005-07-05 17:25
恩恩 我同意你同事姐姐的說法喔!!
專科的學歷跟大四技的學歷比起來
四技又同等於大學學歷
比較起來當然是大學學歷好阿...
雖然現在大學生也很多了
不過比較起來
比較有技術性工作的 應該都比較愛四技的出來的吧...
而且證照很重要喔!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

恩ㄉ北鼻 2005-07-05 18:21
我覺得去外面讀比較好
可以選擇自己喜歡的科系
或是選擇比較好找工作的科系
而且你讀出來也是大學學歷
以後要找工作也比較容易吧!!!
我不哭 不代表我不難過
我微笑 不代表我沒受傷
我堅強 不代表我不痛
opera 2005-07-05 19:11
去外面讀就好了
而且還可以選擇自己喜歡的科系
也可以考上更好的學校
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
4-min 2005-07-05 19:34
嗯嗯!
我也覺得去外面讀較好,
選擇較多且又不會被牽絆住.....
我建議妳要趁年輕有能力時多讀點書,
雖然學歷並不是萬能.....
但它卻是一個踏腳石,
有了它妳才可以較容易往上爬,
所以找個妳有興趣的科系,
去讀讀吧!  ^^
加油喔!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ljeanyou 2005-07-05 20:13
我也覺得到外面讀好
又可以選擇自己喜歡的系念 
這樣唸起書來也比較有動力吧

您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月4日 ,是您入伍的第440天

距離退伍還有 28天, 也就是2453385秒 ,經過了94%

破百已經72天嘍,恭喜進入待退期
me too
除非你對機械有興趣
不然選擇自己喜歡的科系
會比較有想讀的感覺

當兵結束
是另一個愛情的考驗
我們約定好
彼此不要因為習慣
而把對方的好
當成是理所當然
不要忽略對方的感受
要常常為對方著想
不強求對方不喜歡的事
永遠都不要等到失去了
才知道後悔
q3311663 2005-07-05 21:42
外面考比較好,就像大家說的,
要有動力才能維持下去,不然會容易半途而廢,

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部