回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我公出車禍也會被禁假?...

我公出車禍也會被禁假?!|

作者:猴子妹|積分:252|金幣:50元| 註冊:2005-03-11 發表: 2005-07-05 13:06
贊助商連結

今天我公和連上的班長一同外出去載蛋(一箱子的那種)
結果上班時間前面有台計程車緊急剎車,我公來不及反應就撞上去了
後來我公還賠四百元給那名司機......
回到連上後連長還很生氣說要禁假,我公心情就變得超差的(因為他這星期留守,要禁假的話下星期也回不來了~~~)
我公打給我時能感覺得到他心情很傷心,只是我們最近就已經在計劃外出遊玩了,如果被禁假也不知會被禁幾天!?唉~~~我公一直跟我說抱歉!我也只能說事情都發生了只好跟連長解釋清楚,想辦法不要讓假被扣得太多。
公說他晚上還要再開車去國防部去,不過早上發生這件事後他就蠻害怕開車了(因為我公雖有駕照但很少開車)
不過警察也很@#$%$#因為事情發生時剛好是上班尖峰時間,所以車子很多他連筆錄都沒做,就一直叫我公他們把車開走....我公也是第一次遇到只好花錢了事給那名司機。也不知道部隊的車子要不要賠錢?!
唉....原本中午很期待跟公討論要出去玩的事,結果聽到這個壞消息~~~心情也變得不好了!
希望我公能一切平安。   

贊助商連結

Facebook討論
gobbi 2005-07-05 15:45
好像只要是軍人在外面出事
不管是小事大事 都還是軍人錯比較多
覺得好沒天理喔~~~
可是你公是為了公差ㄝ
賠錢就算了
居然還會被連長罰禁假  
實在也很倒楣
希望你公這件事趕快過去
跟連長解釋清楚 別禁假囉~~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

猴子妹 2005-07-05 15:59
我也希望他不要被禁假~~我能感覺得他今天的心情真的很差....
不過那個司機真的很機車耶~~每次我騎車上班也很討厭遇到計程車司機
每次明明就開在內道只要看到路邊有人停就馬上轉向外道去~~~也不顧後面有沒有人
有好幾次都差點撞上計程車(真懷疑他們到底知不知道交通規則啊....)

公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
gobbi 2005-07-05 16:19
沒錯沒錯
我最討厭的也是小黃
他們最愛往路邊開車
而且都是猛一轉就往內車道開
可憐的是我們騎機車一族
真的是衰到爆
每次都嚇的魂快跑掉了   很危險!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

恩ㄉ北鼻 2005-07-05 18:28
小黃是滿討厭的
如果你騎慢慢的
它就會在後面一直按喇叭催你
不然就是超你車在你車前面急轉彎
很危險的ㄋㄟ

希望你公的長官只是隨便說說
不是真的要禁你公的假
不過你公平安無事就算是不幸中的大幸了
人沒受傷其他的就....算嚕
我不哭 不代表我不難過
我微笑 不代表我沒受傷
我堅強 不代表我不痛
猴子妹 2005-07-05 21:32
對啊~~他人沒事就好了
只是我中午接到他的來電時還蠻生氣的,因為他昨天開車時就蠻高興的,打電話來向我炫耀而且還說等要出去玩時他可以再租台車,然後再跟大家一起去~~
後來我昨晚看新聞有聽到有人太緊張把油門當剎車踩導致車禍,我還特地提醒他開車要注意。
沒想到....今天早上還是發生了~~只是我中午對他的口氣不是很好,一方面也有責備的意思,畢竟開車是要與前方車輛保持距離的。唉~~~現在變成這樣是誰也不想見到的
而且~~跟我公一起外出的班長也一併要被罰,如果我公被禁假那個人也跟要罰~~我公說他學長會幫他試試看能不能免罰。看來一切都要聽天命囉

公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
dai 2005-07-06 18:39
這種事情在軍中常常有的啊!!!
像我老公之前有個駕駛兵的學長
好死不死開軍休旅車時被別人 {注意=是別人來撞的喔} 不小心從旁邊騎機車撞上來
車子旁邊就么了一個洞...
而那位學長就被罰禁假二個禮拜~禁完時又剛好碰到SARS禁假一個~!! 實在是很倒眉呢~!!
軍中只要是士兵開軍用的車子或者是機車~他們都只重視軍用的車子有沒有傷到
不會去管士兵有沒有受傷的~!!
我老公有次也因為天雨路滑騎軍機車雷到呢~!!結果長官卻說
好險機車沒有事~不然你就完了~ 要是你有什麼意外的話~你家人還可以領一筆保險金呢!!  
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
hce 2005-07-06 19:14
看完感覺好差喔
而且說不定小黃也有錯阿
怎麼可以全怪你公呢
小黃的橫行霸道事出了名的
每次開車也很討厭在他們旁邊
一個人獨自走過漫漫長夜
等的時間在久也無所謂
縱使受傷有你給我安慰
溫柔的拭去我墜落的淚

你的真心與我相隨
你的纏綿使我依偎
你的體溫將我包圍
你的深情令我心醉

這一生
你是我最珍貴的寶貝
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部