回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 姊妹們的公會跟你們拿錢...

姊妹們的公會跟你們拿錢嗎???|

作者:恩ㄉ北鼻|積分:578|金幣:0元| 註冊:2005-04-11 發表: 2005-06-26 11:59
贊助商連結

姊妹們會拿錢給公嗎???
這樣做好嗎???

我公在當兵前有工作
每個月的薪水都剛好打死
他是在外面租房子+吃飯+我們兩個的花費
所以都沒有存到錢
他當兵前一個月就沒做了
可是有年終獎金+薪水
那一個月我們都靠這些錢過活
但是那些錢.....都被我們花完了
現在我公每次放假
除了用完他當兵的那5000多
他每次要回部隊
他都會要我給他1000~2000
如果假長一點
他的5000多薪水根本就不夠
所以都要從我這拿

我對錢這種事情還滿敏感的
因為我被以前的男友騙過
所以......有關這類的事
我都會變的怕怕的
我公也知道這些事
可是每次他跟我提到錢的事
我都會變得很激動

如果是你們
會怎麼辦呢???

Facebook討論
opera 2005-06-26 12:27
可是他為什麼不跟他爸媽拿阿?

我們基本是上都是錢有點混著拿
不過錢不夠的時候他也會跟他媽媽拿
因為我根本還沒有自己的積蓄所以也沒錢
他是不會開口跟我拿

只是我媽出門給我一點錢花的話
我也會付錢畢竟都讓他付是不對的
不過他都會怕我不夠錢
都會塞一點點給我

可是你公每次都拿1000∼2000我覺得太多了
因為我公說其實省一點,不要常去打蜜蜂的話
其實我公幾乎都帶1000以下吧
不過車錢(不包括搭計程車)它是刷卡讓他媽媽付的
除非另外剛好有額外花費的∼∼

所以我覺得你公應該可以在省一點
重點是他應該可以跟他家人拿錢阿
要是你每次都給他錢
那你不是也會沒錢!!
其實我覺得養成跟你拿錢的習慣
會很不好吧!
畢竟他是男生,我怕以後他就算有工作
還是會跟你拿$那該怎麼辦阿?!
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
恩ㄉ北鼻 2005-06-26 13:22
他是單親
可能他覺得跟爸爸拿錢不太好吧!!!
我沒問過他
而且他很早就開始工作
他們家就沒再給他錢了
我也有想過他在裡面應該是花不到什麼錢阿
可是他都會說搞不好又要繳什麼錢的
所以他還是會跟我拿
我現在是學生沒什麼錢
如果不給他
我又怕他在裡面真的要繳什麼錢的話怎麼辦
而且.........
重點是我不知道怎麼開口拒絕
我不哭 不代表我不難過
我微笑 不代表我沒受傷
我堅強 不代表我不痛
gobbi 2005-06-26 14:07
我公都不會跟我拿錢阿
倒是之前他新訓剛進去
每次都花好多電話卡錢打給我
所以我都會寄信的時候偷夾電話卡跟錢錢寄過去
不過也只有一次而已
因為公說我自己也要存錢 不要亂花

你公可能真的無法開口跟他家裡要錢吧..
畢竟就像你說的
自從你公自己工作賺錢之後 就不會跟他爸拿錢ㄌ
只是 既然你對錢的事情很敏感
就應該提出來跟他說
免得以後為錢的事情有衝突
況且你也可以明白的跟他說你的立場
你還是學生 又沒打工 真的沒很多錢..
請他再節省一點  這樣開銷就會比較少
而且你公放假的時候
你們一起花錢 也要省一點才好
既然沒有很多錢可以花 就要越省越好呀對呀~~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mgrie 2005-06-26 15:15
嗯…我公也不會跟我拿錢
因為我之前也是學生最近也才剛畢業…
公當兵之後也是有給我一些零用錢,不過我覺得自己還可以就不會跟他拿了
希望他能存點錢起來
我覺得如果妳對錢還蠻敏感的話!那應該要溝通一下…因為談錢是很現實的一面!也避免為了這個傷感情…
而且我也覺得拿1000~2000去太多了!而且妳也還是學生…也有要繳的費用啊!
我想可以叫妳公對於花費…就要計較一點了!能省則省…

我們就是要這樣大手拉小手的走下去…
愛情的過去式和未來式…說好會一起熬過去…
心裡是滿滿的幸福…因為…我了解
Dear...我牽對了你的手……

哈泥!我們說好一起做彼此的肩膀唷!^^

dong 2005-06-26 15:52
除了車錢..當兵花不了什麼錢的!
吃住不用錢..也沒什麼費用要繳..我們衣服自己洗不用交洗衣費
至於營站一天兩瓶飲料20元~一星期七天頂多200吧!!!
許多人會叫外賣..雞排加奶茶隨便也要40~50元!!..省不省罷了

我以前是這樣....車錢最兇...來回+計算約600(其實也還好)

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
dai 2005-06-26 17:44
我老公也不會....
他當兵時~每個月的5千多元都原封不動地存起來~直到我們結婚時才拿出來用
反倒是我看他沒錢時~一個禮拜會塞個幾百元給他
加上他又很省錢~當兵時一個月花費不到一千元
所以那段時間反而我們每個月加上我的薪水都還可以存到二萬五左右的存款呢!!
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
opera 2005-06-26 20:26
軍中真的很少的時候要繳什麼錢耶∼
聽我公很少這樣說...
而且他現在也是自己洗衣服,不用再繳洗衣錢了
基本上都沒花很多,只是車錢真的很貴

我覺得你還是可以問清楚說他到底在軍中都要繳什麼錢
也可以跟他說你其實也沒什麼錢,叫他省一點吧!!

我公之前也是有人會叫外賣什麼的
他到覺得浪費錢都不會去參一腳
所以真的可以克制的!

我記得他好像有抽煙嗎?
煙癮的問題會會花不少錢的!
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部