回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 老公不有錢..婚姻就不...

老公不有錢..婚姻就不幸福??|

作者:艾倫|積分:299|金幣:502元| 註冊:2004-10-07 發表: 2005-05-12 19:56
贊助商連結

我有個同事新婚不滿一個月,但懷孕4個月
她告訴我..如果老公不有錢..還是不要結婚比較好
單身很自由,結了婚會因為家庭因素對錢百般計較
很容易吵架...花錢又要考量很多
讓我想到"貧賤夫妻百事哀"這句話

我的想法是..婚前婚後本來就大不同
結了婚凡事都要以家庭為出發點
老公沒錢...兩個人可以一起努力..
有多少錢就過多少錢的日子..不需要很富裕
日子過的去、快樂就好...但也有人說我這樣的想法很笨

姐妹們的想法是什麼呢??

Facebook討論
婚後要煩擾的事情好多喔
水費電費及一切三餐的開消
過一陣子有小孩
花費更是很兇
和單身時~差很多很多
可是我覺得
只要彼此能多包容對方
對一些物質不要太要求
能隨遇而安
其實並不會不幸福
當兵結束
是另一個愛情的考驗
我們約定好
彼此不要因為習慣
而把對方的好
當成是理所當然
不要忽略對方的感受
要常常為對方著想
不強求對方不喜歡的事
永遠都不要等到失去了
才知道後悔
gobbi 2005-05-12 20:08
我還滿贊同的
未婚之前
彼此都可以努力打拼賺錢
等到存到一定的錢了 在結婚比較好
有了經濟基礎 
婚後才不會為了錢的事情而煩惱

雖然 沒錢沒關係
婚後可以一起努力
可是難保婚後什麼都變了
還是在婚前靠自己 
難方女方都多存點錢
才不會因為經濟而吵架

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

猴子妹 2005-05-12 20:41
其實不一定要結婚,同居一個月就可以看透對方
住在一起基本的開銷都是要錢,而且兩個人通常會為了錢而起爭執
更何況以後若有小孩或者買房子等等的支出,這些都是要花到一筆很大的費用
所以如果真的要結婚的話,經濟基礎打好是真的很重要
公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
missyouoll 2005-05-12 21:11
你同事說的是真的.
在彼此相愛的人...等到家理開銷不夠
就會開始發生口角之類的事情...
所以還是要有一定的經濟基礎..再結婚才是對的 
這不是老公有不有錢的問題..這是雙方共同經濟能力的問題..
雖然這段時間很難敖~我相信你也是一樣
讓我們一起加油~因為你的承諾
所以我願意等你一輩子
2個孩子的媽 2005-05-12 22:21
錢~~真的很重要!!
尤其對有小孩的家庭來說
所以結婚和生完小孩之後夫妻真的要有共識吧
如果2個人對經濟價值觀不同一定會有很多問題
如果真的沒錢,但2個人都可以有良好的共識和一起努力
我想就不會有問題
我現在就是這樣吧
家裡真的沒錢
但我和我公2個人都有達成要讓孩子過好日子的共識
老公也給自己很大的重擔說要讓我和孩子過好日子
我們現在都會為彼此加油打氣
所以我覺得我雖然身在沒錢的家庭
但我真的很幸福!!!
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
幸福寶寶 2005-05-12 22:21
結婚後.....一切的生活都會變的不一樣
錢是個很敏感的話題
所以最好在婚前
就是在交往的時候,二人的金錢觀是一樣的
這樣應該比較好吧???
如果在交往的時候,二人的金錢觀就不同了
因為這問題常常吵架,將來結婚一定吵的更兇

最近朋友才因為金錢的事情和男友大吵一架
所以在婚前真的要做好多好多的考量
結婚是一件大事....
誰都想要在結婚後得到一個幸福美滿的家庭丫^^
想要問你想不想 陪我到地老天荒
如果愛情這樣憂傷 為何不讓我分享
日夜都問你也不回答 怎麼你會變這樣
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
想要問問你敢不敢 像我這樣為愛癡狂
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
dai 2005-05-13 08:42
我覺得只要另一半節簡不亂花錢...懂得存錢又有工作的上進心才是最重要的...
像我們在他當兵時結婚...也把我們倆一大半的錢都花光了啊~!!
但彼此的金錢觀念一樣~加上兩個都不愛花錢...
所以結婚至今從來沒有為了錢..什麼的吵過架~
嗯...兩個人的金錢觀念一不一樣...還有花錢模式...等等的都很重要...
如果賺很多錢...但又不會管理錢愛亂花的話...還不是一樣沒錢!!!!??
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部