回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]當兵中的公脾氣...

[原創]當兵中的公脾氣真的變的很不穩定...|

作者:missyouoll|積分:1466|金幣:0元| 註冊:2004-11-13 發表: 2005-05-08 16:01
贊助商連結

因為公營區電話都壞調的原因..
一直到昨天晚上睡覺了,我也不能確定他今天是否有放假..
今天早上在睡夢中~電話響了..
打開手機08開頭~ (耶他到網咖摟)
打開電腦
開始了...期待以九的假日網路約會
今天早上陪公玩阿給玩了一整天..有說有笑的
在他快結束網咖前十分鐘..
我跟他說~我門來聊天好了
於是我們就開始談論放假的事情...
我只說了...等你回來後~我們去玩可以安排有打棒球的地方喔
例如如果在高雄打棒球...我們就去那邊玩
順便晚上可以看你超愛的棒球喔..
結果他就怒了........
他說..
都還沒排架 有什麼好說的?..
你幹麻每次都要講到假期阿?
你這樣一直問,我放假都搞的很煩ㄟ..每次都要跟我吵架
我回他幾句話就哭了..
我有一直問嘛?
我只是說大概可以去哪邊 我有說一定要排時間出來要去嘛?
搞的要吵架的不是我吧....
然後他說不出口了..
他說..好啦 我告訴你我要帶你去哪
我要帶你去綠島喔 可以了吧?
我發現.....
知道之後...一點都沒有快樂的感覺 ..
我不知道為什麼....
然後時間也到了...就這麼結束了今天的約會了...
看來 ..我好像又再度的把它給搞雜了...
我真笨..  

贊助商連結

Facebook討論
~豪ㄉ娃娃~ 2005-05-08 17:07
該怎ㄇ說ㄋ~~~~
雖然我現在跟ㄊ也不知到底是分ㄌ沒??...

可是,我覺ㄉ你公不懂得體諒你在外面等待ㄉ心情...
看到你的留言..覺ㄉ都是你在委曲求全..有必要ㄇ??..

拍洩..太生氣ㄉ..因為我被ㄊㄍ一ㄥ在那裡,不解決問題...好煩.. 
真正的愛,是在能愛的時候,懂得珍惜 !
真正的愛,是在無法愛的時候,懂得放手 !
因為…放手才是擁有一切 !
在珍惜的時候,好好去愛;在放手的時候,好好祝福 !

gobbi 2005-05-08 17:28
畢竟在外島當兵
假真的不是這麼明確的
所以你公脾氣暴躁也是有原因ㄉㄅ
因為最想放假的 當然就是他們自己本人ㄌ
可是常常卻又因故不能放 或是延放的
所以他們自己當然也是最懊惱不過的ㄌ

彼此體諒最重要了
我們只要心理想著...
其實公在裡面很辛苦 壓力很大
就讓他發發牢騷囉!!
事後再跟他撒個嬌 應該也就又甜蜜蜜ㄌ啦~~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

reikoann 2005-05-08 18:01
我想是一種說話的技巧吧!?
哲哲當兵的確也是少了一點耐心(雖然當兵前就沒有了)
,常會一直complain,他的假也很不定時,
常常都是放假前一天或當天才知道放,
我都會跟他說,雖然不知道你什麼時候放假,
但如果有放我們就去......(計劃),
而不是說等你放假要如何如何之類的話....
因為假的不定性,真的讓軍中的人會感到煩悶....
所以聽起來會覺得有點刺耳,
就好像有一陣子哲哲都沒放,但他都會說放假要
幹嘛幹嘛之類的話,我聽起來都覺得很討厭,因
為一而在再而三的說放都沒放,那樣的感覺很討
厭,甚至是我對他大小聲......

其實妳並沒有搞砸什麼,或許妳公仍在適應那裡
的生活,也或許他真的有壓力的存在,所以想放
卻不知道何時放假(返台)的情況下,口氣當然會
不好....事後在與他說說妳的感覺吧....
一起加油,互相體諒呗..

在某一個迷人的夜晚    妳可能會見到一個陌生的人
儘管身處擁擠的人群之中   妳還是會一眼就發現他
妳會希望一次又一次地再見到他
每天聽著他的歡笑    廝守在他身邊
如果妳已經找到了那個人   可千萬不要讓他走
恩ㄉ北鼻 2005-05-08 19:58
我想你公可能是不知道怎麼說ㄅ
像我公也是ㄚ~~
可是跟ㄊ溝通過就好ㄌ
你可以跟你公說說看嘛~~
說你不喜歡ㄊ這種態度
要ㄊ也為你想一想
相信ㄊ會聽ㄉ進去ㄉ
ㄊ可能是每次都被ㄠ假
心情才會不穩定
你也要多體諒ㄊㄛ~~
重要ㄉ是溝通啦!!!
加油嚕~~~ 
我不哭 不代表我不難過
我微笑 不代表我沒受傷
我堅強 不代表我不痛
小希 2005-05-08 20:24
唔~
這個嘛...
我覺得2邊都迷有錯ㄝ@@

或許你公公還沒適應那個環境~
自己心底已經給自己很大的壓力!!
也許他在規劃~
但是一聽到你說!!
他會覺得是種壓力...
是一種抱怨QQ

像小百也是...
他那個時候專精下基地~
我也提到不敢再提了=.=
出去玩的事情他不能決定~
可是自己心愛的人有期望~
他不忍心看到他失望!!
所以脾氣就會上來0.0

你...跟他撒撒嬌就沒事嚕拉!!
男人脾氣來的快去的也快~
或許他已經開始覺得自己不對~
在心疼你了呢!!
ㄏㄏ~

2005.05.14你退伍了^^☆
哈!不用站崗的感覺,真好!╭☆

☆╮心的悸動...勾勒出屬於我們的幸福形狀╭☆
☆╮點點滴滴創造出屬於我們的幸福日記╭☆
☆╮大手牽小手走過每一個屬於彼此幸福滴春夏秋冬╭☆

opera 2005-05-08 20:49
有的時候,我也會問他放假的事情,
當放假的事情聽到會有變卦
我問他感覺他也不是很想說假的事情
所以我就會乖乖的不要在說假期的事情
畢竟我想他們當兵的比任何人都想要放假
又怕說那麼多一切都成空吧! 
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
Eugenia 2005-05-09 00:35
其實當兵真的會讓公的脾氣變得不穩定
不過你也不要難過啦~
只是因為你公他壓力大吧~也有可能是因為你這樣說,他會有無力感
因為畢竟放假不是他來作決定
說真的,當兵真的有很多的"身不由己"
所以互相體諒是最重要的~
或許他也有他放假的計劃呢~
加油!! 
愛是恆久忍耐 、又有恩慈,愛是不嫉妒;
愛是不自誇、不張狂,不作害羞的事;
不求自己的益處,不輕易發怒,
不計算人的惡 ,不喜歡不義,只喜歡真理;  
凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。  
愛是永不止息。(歌林多前書十三章4~8節)

∼∼捍衛我們的約定!!∼∼
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部