回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 簽下志願役之前與之後.. ...

簽下志願役之前與之後..|

作者:蠟筆小新|積分:11|金幣:0元| 註冊:2005-04-13 發表: 2005-04-13 05:08
贊助商連結

義務役...每個月領不到6000的薪水...讓我實在是不敢想像
大抽籤..抽到哪裡就是哪裡...金馬獎或是屏東高雄,每個禮拜放假的車錢就不知道多少
一堆朋友當完一年10個月的兵之後...兩手空空,還是要出社會重新開始

所以我開始考慮了志願役
不過三年的時間,的確讓人很猶豫,掙扎
我是1965T成功嶺904旅的入伍生
剛入伍就注意到連上的牆壁,佈滿了志願役士兵的宣傳海報
我也不知道怎搞的∼我就很熱血沸騰的∼一頭栽進這條路
因為我們是入伍生,不需要考外面的國文英文,只要鑑測的項目全項合格就行了

偏偏鑑測考的東西....又簡單的不得了....基本上身心健康體能中等的人都可以全項合格!
我現在正在放結訓假!14號就回部隊等撥交
選志願役不外乎是薪水高,福利好,還可以選地方當兵!
我選的是飛彈司令部631贏的汽車駕駛兵∼我去查過了∼應該是在泰山!
我的目標也是希望在退伍之後可以存個一百萬!或是每個月的薪資就固定拿去投資,而不是只領一份死薪水
身邊的人意見兩極化,有人死勸活勸叫我不要簽,有人卻比讚誇好說我做的對
在新訓時,因為我們志願役士兵都升到營部連做特訓,過的也比一般的入伍生還苦!尤其是操課和管教
不過爽的也是比別人爽,我們不用打掃清廁所,晚上都在看電視喝飲料
大家的感情很深厚,每次放假都是同梯的一起出去瘋∼班長也跟我們感情好∼特地從台中上台北找我們吃飯唱歌
我不知道接下來的路是爽還是苦,不過,人生不過就是如此嘛?∼對於心胸開闊的人,過的再苦也能笑著過生活∼對於怨天尤人的人∼過得再舒服也會叫苦連天

當兵有沒有讓人成長?也是要看人啦∼
因為裡面有人定你啊!在外面囂張的一大堆,進去就被定很慘∼
其實在裡面只要守本分,夠機靈,懂得察言觀色∼我想,沒人會為難你吧∼
我志願役的日子還很長∼至少還有三年∼
希望大家能給我鼓勵與支持
就算這條路在苦,也是得需要有人來走

贊助商連結

Facebook討論
蠟筆小新 2005-04-13 09:18
以下是引用 flamewing 在 2005/4/13 上午 06:32:07 的發言:
小新大大這番話深得我心~~
 想問一下轉志願役是什麼時候要你簽的??
 是新訓結束完嗎??
 鑑測的項目全項又有哪些呢??
 我也是準備要去當兵的人~~
 所以想多聽多看一些人的意見~~

大約剛進去沒多久他們就會問:有資格的,或有意願的..都可以另外去深入瞭解
鑑測項目,就跟一般新兵結訓的項目一樣啊∼仰臥起坐,扶地挺身,3000公尺,單槓兩下,手投25公尺
有些人說簽志願役的都很傻,很笨,都只是為錢沖昏頭
不過我進部隊一個月的感想,也覺得現在的男人嬌弱的可以!動不動就掛病號,被班長罵一下就臉臭的根啥一樣∼沒啥能力又愛吹牛∼不斷炫耀自己的金錢或待遇...奇怪...我也不過73年次,怎麼一堆74年次的人都那麼的...幼稚?
這真的是要看人啦!有的人就是可以當兵當一輩子,退伍後領著終身俸領到死
有的人則是當個一年半的兵也不要,想盡辦法就是為了免役
我自己覺得我進去還有學到挺多東西的,而且就算軍中黑暗∼那也很好啊∼當你看到社會角落的最黑暗面,以後還有什麼不能適應的嗎?長期面對那些狗官狗腿,以後出社會還有什麼上司是不能應付的嗎?

我簽志願役只是為了那一百萬而以∼既然下定決心要存錢,那我就會想盡辦法,熬過那段痛苦與磨練
就算在苦,在累,畢竟等我退伍時24歲,我就有一百萬積蓄的話,至少我可以做一些同年紀的人

想做卻無能為力的事情..
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

daydream93 2005-04-14 01:45
看到你的文章,我實在覺得不回覆你是種罪過,我跟你的想法也是依樣的~~所以現在是大學生的我~也寧可去考個二技的軍校,雖然身邊的人也依直罵我笨傻~浪費四年的大學~~但是薪資卻是4萬起薪,而且還可以當8年的常備役,喜歡的還可以續簽,就像你說的~軍中就算黑暗,社會不也是依樣嗎?我支持你>"<~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

蠟筆小新 2005-04-14 04:34
以下是引用 daydream93 在 2005/4/14 上午 01:45:21 的發言:
看到你的文章,我實在覺得不回覆你是種罪過,我跟你的想法也是依樣的~~所以現在是大學生的我~也寧可去考個二技的軍校,雖然身邊的人也依直罵我笨傻~浪費四年的大學~~但是薪資卻是4萬起薪,而且還可以當8年的常備役,喜歡的還可以續簽,就像你說的~軍中就算黑暗,社會不也是依樣嗎?我支持你>"<~

總而言之∼未來是自己選的!不管是對還是錯,走走看才知道!對錯不是聽前人的意見與勸言而決定的,而是依照自己的價值觀去決定的∼

蠟筆小新 2005-04-14 10:57
現在已經沒有大專兵跟一般兵的差別了∼五專畢業頂多多給你扣28天的役期

可是志願役扣不到唷...

stye 2005-04-14 22:07
我也打算簽志願役士兵
這4月26號就入伍了.抽到的是海軍艦艇兵
福利說真的這次的招募志願役士兵.二兵的薪資就快3萬
真的滿吸引我的.在外面的話3萬就要加班加到半死
我也才高職畢業(機械科)的而已
打算一入伍就把它大力的簽下去
早點算年資.不然下部隊又浪費個一.二十天
就把軍中當成一間大間公司就好
也不會倒.薪資又固定.各項補助又具全.年資到又有退休金
何嘗不苦下去ㄋ!!!.....我是說我(LP大力的捏下去)

蠟筆小新 2005-04-16 10:03
以下是引用 Paradise 在 2005/4/14 下午 12:19:16 的發言:
不論是問身邊正在當兵的朋友
 還是看板上各位先進們的文章
 都有幾個共通點
 那就是軍中非常的黑
 以及老兵會欺負新兵
 而且上述情況似乎是不用碰運氣的
 所以一定會發生
 但因為這些當兵的感想皆是取自於義務役的感想
 能否麻煩小新兄說說從當志願役的這些日子以來的一些感想呢?
 感謝~

我當兵當到目前,只有一個感覺『我真的在當兵嗎?』
我新訓第一個禮拜就放24小時,第二週放三天,結訓放六天
我昨天剛到受訓單位(泰山飛指部),今天0600就放假了....
聽以前的前輩跟學長講起來,的確!以前的管教不人道,不合理
現在呢?去問問今年剛進去的新兵,哪一個有受苦吃到鱉的?
在軍中除了紀律很龜毛,跟團體生活有點麻煩之外,其實跟外面沒啥差別
在裡面反而過的比較爽,不用去煩明天的生活,你只要做好該做的事就好了,再來就是等放假
現在當兵真的很爽,這是我印象中的當兵跟我當兵之後所得出的結果∼一個『爽』字
以後搞不好都不用當兵了∼就變成日本一樣,男人都越來越娘,越來越弱小
一個男人耶!∼連單槓都拉不到一下,被班長罵一下就臭臉,以後要怎麼獨立生活啊?
所以囉∼不怕苦的∼恭喜你們∼以後當兵很爽∼怕苦的∼也恭喜你們∼苦完這幾年∼以後出社會就爽囉!

哇係ㄚ翔 2005-04-16 11:17
老大 你別高興的太早 = =
我就是跟你想的一樣
我倒是挺後誨的
凹假凹很大
雖然錢多 是錢多辣
但是任務倒是挺多的
你只要有任務在身 在怎麼七天榮譽假 星期三外散假 你都沒得放
哈∼ 參一又故意給你寫你外散假又有放 想哭又無淚
幹的要死 
我現在下部隊一個月了 也在努力的撐了
結果呢 搞什麼待命班 去∼
一個月留守兩次的待命班 外散假都來不及放了 還放啥榮譽假呀 哎 ><”
偏偏學長跟志願役士官屌一句話說
你這志願役士兵每月領兩萬七 結果做的比義務役爛 錢又領的比義務役多
真他媽的有夠想殺志願役士官了
錢領的比志願役士兵多 事情又要做的以義務役士官少
還在那裡五四三 噗勒= =
隨隨便便給他說 叫他帶任務 只會叫志願役士兵去作
又ㄠ志願役的假 噗 = =
希望你待的到是好單位 不然的話 哈∼跟我們這些學長一樣 完全後誨 = =||
我同梯的在我這連上被ㄠ假ㄠ很大 做的事又多 同樣的 我同梯在別連的
卻瘋狂放假 做的事情別人又搶的跟他做= = 這!?
什麼道理 = =
少說我底下快要5個學弟了 =.= 還是志願役學弟
真他媽的想了又想 我這一個月怎麼好像都被人幹到翻= =
學弟放星期四1800 收星期一2100 而我卻!?放星期五1800 收星期一2400 = =||
他放星期三外散假 我卻補到星期一的時間去 = = 真他媽的無言= =
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部