以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  簽下志願役之前與之後..     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=20719)
--  作者:蠟筆小新
--  時間:2005/4/13 上午 05:08:32
--  簽下志願役之前與之後..
義務役...每個月領不到6000的薪水...讓我實在是不敢想像
大抽籤..抽到哪裡就是哪裡...金馬獎或是屏東高雄,每個禮拜放假的車錢就不知道多少
一堆朋友當完一年10個月的兵之後...兩手空空,還是要出社會重新開始

所以我開始考慮了志願役
不過三年的時間,的確讓人很猶豫,掙扎
我是1965T成功嶺904旅的入伍生
剛入伍就注意到連上的牆壁,佈滿了志願役士兵的宣傳海報
我也不知道怎搞的∼我就很熱血沸騰的∼一頭栽進這條路
因為我們是入伍生,不需要考外面的國文英文,只要鑑測的項目全項合格就行了

偏偏鑑測考的東西....又簡單的不得了....基本上身心健康體能中等的人都可以全項合格!
我現在正在放結訓假!14號就回部隊等撥交
選志願役不外乎是薪水高,福利好,還可以選地方當兵!
我選的是飛彈司令部631贏的汽車駕駛兵∼我去查過了∼應該是在泰山!
我的目標也是希望在退伍之後可以存個一百萬!或是每個月的薪資就固定拿去投資,而不是只領一份死薪水
身邊的人意見兩極化,有人死勸活勸叫我不要簽,有人卻比讚誇好說我做的對
在新訓時,因為我們志願役士兵都升到營部連做特訓,過的也比一般的入伍生還苦!尤其是操課和管教
不過爽的也是比別人爽,我們不用打掃清廁所,晚上都在看電視喝飲料
大家的感情很深厚,每次放假都是同梯的一起出去瘋∼班長也跟我們感情好∼特地從台中上台北找我們吃飯唱歌
我不知道接下來的路是爽還是苦,不過,人生不過就是如此嘛?∼對於心胸開闊的人,過的再苦也能笑著過生活∼對於怨天尤人的人∼過得再舒服也會叫苦連天

當兵有沒有讓人成長?也是要看人啦∼
因為裡面有人定你啊!在外面囂張的一大堆,進去就被定很慘∼
其實在裡面只要守本分,夠機靈,懂得察言觀色∼我想,沒人會為難你吧∼
我志願役的日子還很長∼至少還有三年∼
希望大家能給我鼓勵與支持
就算這條路在苦,也是得需要有人來走
--  作者:flamewing
--  時間:2005/4/13 上午 06:32:07
--  
小新大大這番話深得我心~~
想問一下轉志願役是什麼時候要你簽的??
是新訓結束完嗎??
鑑測的項目全項又有哪些呢??
我也是準備要去當兵的人~~
所以想多聽多看一些人的意見~~

--  時間:2005/4/13 上午 09:18:53
--  回復:簽下志願役之前與之後..
以下是引用 flamewing 在 2005/4/13 上午 06:32:07 的發言:
小新大大這番話深得我心~~
 想問一下轉志願役是什麼時候要你簽的??
 是新訓結束完嗎??
 鑑測的項目全項又有哪些呢??
 我也是準備要去當兵的人~~
 所以想多聽多看一些人的意見~~

大約剛進去沒多久他們就會問:有資格的,或有意願的..都可以另外去深入瞭解
鑑測項目,就跟一般新兵結訓的項目一樣啊∼仰臥起坐,扶地挺身,3000公尺,單槓兩下,手投25公尺
有些人說簽志願役的都很傻,很笨,都只是為錢沖昏頭
不過我進部隊一個月的感想,也覺得現在的男人嬌弱的可以!動不動就掛病號,被班長罵一下就臉臭的根啥一樣∼沒啥能力又愛吹牛∼不斷炫耀自己的金錢或待遇...奇怪...我也不過73年次,怎麼一堆74年次的人都那麼的...幼稚?
這真的是要看人啦!有的人就是可以當兵當一輩子,退伍後領著終身俸領到死
有的人則是當個一年半的兵也不要,想盡辦法就是為了免役
我自己覺得我進去還有學到挺多東西的,而且就算軍中黑暗∼那也很好啊∼當你看到社會角落的最黑暗面,以後還有什麼不能適應的嗎?長期面對那些狗官狗腿,以後出社會還有什麼上司是不能應付的嗎?

我簽志願役只是為了那一百萬而以∼既然下定決心要存錢,那我就會想盡辦法,熬過那段痛苦與磨練
就算在苦,在累,畢竟等我退伍時24歲,我就有一百萬積蓄的話,至少我可以做一些同年紀的人

想做卻無能為力的事情..
--  作者:daydream93
--  時間:2005/4/14 上午 01:45:21
看到你的文章,我實在覺得不回覆你是種罪過,我跟你的想法也是依樣的~~所以現在是大學生的我~也寧可去考個二技的軍校,雖然身邊的人也依直罵我笨傻~浪費四年的大學~~但是薪資卻是4萬起薪,而且還可以當8年的常備役,喜歡的還可以續簽,就像你說的~軍中就算黑暗,社會不也是依樣嗎?我支持你>"<~
--  時間:2005/4/14 上午 04:34:48
以下是引用 daydream93 在 2005/4/14 上午 01:45:21 的發言:
看到你的文章,我實在覺得不回覆你是種罪過,我跟你的想法也是依樣的~~所以現在是大學生的我~也寧可去考個二技的軍校,雖然身邊的人也依直罵我笨傻~浪費四年的大學~~但是薪資卻是4萬起薪,而且還可以當8年的常備役,喜歡的還可以續簽,就像你說的~軍中就算黑暗,社會不也是依樣嗎?我支持你>"<~

總而言之∼未來是自己選的!不管是對還是錯,走走看才知道!對錯不是聽前人的意見與勸言而決定的,而是依照自己的價值觀去決定的∼
--  作者:flamewing
--  時間:2005/4/14 上午 07:58:29
--  
恩~~自已選的路走的再辛苦也沒什麼話好說畢竟是自已選的
別人勸走別條路的話~~到時走的不順利一定就會怪到別人頭上~~
對了想問小新一下~~現在還有分大專兵和一般兵吧~~
那大專兵是不是要上成功嶺之類的~~
還是就一樣去新訓一個月就下部隊~~??
五月底就五專畢業了~~
心中又是害怕又是高興阿@@a
--  時間:2005/4/14 上午 10:57:32
--  
現在已經沒有大專兵跟一般兵的差別了∼五專畢業頂多多給你扣28天的役期

可是志願役扣不到唷...
--  作者:Paradise
--  時間:2005/4/14 下午 12:19:16
--  
不論是問身邊正在當兵的朋友
還是看板上各位先進們的文章
都有幾個共通點
那就是軍中非常的黑
以及老兵會欺負新兵
而且上述情況似乎是不用碰運氣的
所以一定會發生
但因為這些當兵的感想皆是取自於義務役的感想
能否麻煩小新兄說說從當志願役的這些日子以來的一些感想呢?
感謝~
--  作者:stye
--  時間:2005/4/14 下午 10:07:38
--  
我也打算簽志願役士兵
這4月26號就入伍了.抽到的是海軍艦艇兵
福利說真的這次的招募志願役士兵.二兵的薪資就快3萬
真的滿吸引我的.在外面的話3萬就要加班加到半死
我也才高職畢業(機械科)的而已
打算一入伍就把它大力的簽下去
早點算年資.不然下部隊又浪費個一.二十天
就把軍中當成一間大間公司就好
也不會倒.薪資又固定.各項補助又具全.年資到又有退休金
何嘗不苦下去ㄋ!!!.....我是說我(LP大力的捏下去)

--  時間:2005/4/16 上午 10:03:59
以下是引用 Paradise 在 2005/4/14 下午 12:19:16 的發言:
不論是問身邊正在當兵的朋友
 還是看板上各位先進們的文章
 都有幾個共通點
 那就是軍中非常的黑
 以及老兵會欺負新兵
 而且上述情況似乎是不用碰運氣的
 所以一定會發生
 但因為這些當兵的感想皆是取自於義務役的感想
 能否麻煩小新兄說說從當志願役的這些日子以來的一些感想呢?
 感謝~

我當兵當到目前,只有一個感覺『我真的在當兵嗎?』
我新訓第一個禮拜就放24小時,第二週放三天,結訓放六天
我昨天剛到受訓單位(泰山飛指部),今天0600就放假了....
聽以前的前輩跟學長講起來,的確!以前的管教不人道,不合理
現在呢?去問問今年剛進去的新兵,哪一個有受苦吃到鱉的?
在軍中除了紀律很龜毛,跟團體生活有點麻煩之外,其實跟外面沒啥差別
在裡面反而過的比較爽,不用去煩明天的生活,你只要做好該做的事就好了,再來就是等放假
現在當兵真的很爽,這是我印象中的當兵跟我當兵之後所得出的結果∼一個『爽』字
以後搞不好都不用當兵了∼就變成日本一樣,男人都越來越娘,越來越弱小
一個男人耶!∼連單槓都拉不到一下,被班長罵一下就臭臉,以後要怎麼獨立生活啊?
所以囉∼不怕苦的∼恭喜你們∼以後當兵很爽∼怕苦的∼也恭喜你們∼苦完這幾年∼以後出社會就爽囉!
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2005/4/16 上午 11:17:45
--  
老大 你別高興的太早 = =
我就是跟你想的一樣
我倒是挺後誨的
凹假凹很大
雖然錢多 是錢多辣
但是任務倒是挺多的
你只要有任務在身 在怎麼七天榮譽假 星期三外散假 你都沒得放
哈∼ 參一又故意給你寫你外散假又有放 想哭又無淚
幹的要死 
我現在下部隊一個月了 也在努力的撐了
結果呢 搞什麼待命班 去∼
一個月留守兩次的待命班 外散假都來不及放了 還放啥榮譽假呀 哎 ><”
偏偏學長跟志願役士官屌一句話說
你這志願役士兵每月領兩萬七 結果做的比義務役爛 錢又領的比義務役多
真他媽的有夠想殺志願役士官了
錢領的比志願役士兵多 事情又要做的以義務役士官少
還在那裡五四三 噗勒= =
隨隨便便給他說 叫他帶任務 只會叫志願役士兵去作
又ㄠ志願役的假 噗 = =
希望你待的到是好單位 不然的話 哈∼跟我們這些學長一樣 完全後誨 = =||
我同梯的在我這連上被ㄠ假ㄠ很大 做的事又多 同樣的 我同梯在別連的
卻瘋狂放假 做的事情別人又搶的跟他做= = 這!?
什麼道理 = =
少說我底下快要5個學弟了 =.= 還是志願役學弟
真他媽的想了又想 我這一個月怎麼好像都被人幹到翻= =
學弟放星期四1800 收星期一2100 而我卻!?放星期五1800 收星期一2400 = =||
他放星期三外散假 我卻補到星期一的時間去 = = 真他媽的無言= =
--  作者:rossicvvvno1
--  時間:2005/4/22 上午 05:57:16
 我是報考第三梯次的˙聽說人數會爆滿˙考不上剛好老子20歲依樣服義務役˙幹如果是這樣˙老子會憂鬱症自殺˙做牛做馬可以˙要依個月領6000老子要養家活口˙˙˙˙˙˙
--  時間:2005/4/23 下午 08:44:15
--  
身邊很多人都把志願役想的太美了?
外膳宿?榮譽假?申請進修?錢多事少離家近?

各位,別想的那麼簡單
我絕對是抱著兵來將擋,水來土淹的心情簽下去的

我是飛令部631營2連的駕駛兵(聽學長說是自殺連)
目前在中壢雙連坡受駕訓
預計5/20轉服生效
6/5開始領志願役薪水
不管被騙也好,精實也好,我知道自己的情況,我知道自己一年半後退伍拼死工作也存不到(我這三年志願役的薪水),而且講的好聽,那本來就是廣告花招∼但是要存錢還是要看自己囉∼真正聰明的人不會存一筆死財產,而是讓手中的錢運用得當幫自己賺錢

況且志願役士兵制度目前剛起步
一定會有不健全或是漏洞的地方
只希望政府能夠慢慢改進與加強
樓上兩位簽志願役的學長,後悔了嗎?
既然決定當初簽下去,現在又後悔,不就是自打嘴巴嗎?
--  作者:S0931899528
--  時間:2005/4/24 上午 11:10:30
--  
我也是1965T的...下部隊1星期了,新兵隊呆3天,八軍團五六四旅戰車一營裝步連3天...下部隊整天做事做到手軟繼續做...心情鬱卒的很。
我是成功嶺905旅2營1連的,簽下志願役跑去專責連,不知道你是不是這樣呢@@? 是的話聯絡一下吧,我ㄉYAHOO即時通帳號:0931899528  密我唷!!! 來聊聊~
--  作者:vickijan
--  時間:2005/4/25 上午 12:18:30
--  
怎麼感覺過的很閒ㄚ.......
呵~~
--  作者:devilboy
--  時間:2005/4/30 上午 10:35:07
記得當初簽下去的時候

其實動機很簡單

就是想多利用這段時間能幫助家裡的經濟

可是進來這個環境之後老實說

要學的東西很多很多~~而且自己也得付出很多心力

不可能是可能爽爽的領薪水而已哦

建議那些是看薪水的面子轉服的志願役兄弟們

要想清楚你進到這個環境求的是什麼?

要不進了軍中~~如果自身的認知不足或是抗壓性差

會更難過

不過還是希望各位有志之士能多支持國軍~~關懷國軍

--  作者:bruceabl
--  時間:2005/4/30 下午 01:02:08
家裡經濟不好,又沒專長的話,簽下去是正確的。不怕苦不怕難簽下去是正確的。但目前只是看到許多人是嘴上說說似乎還沒有去體會過,等去體會過再來這裡po文會比較有說服力。軍中雖然是小社會會讓人成長沒錯,但長久在這個小社會待久了,會跟大社會世界脫節的,你總是有退伍的一天。退伍後你能做什麼,用軍中所學的專長嗎?不可能吧。那些都是用來美其名是"衛國殺敵(實際上講難聽一點是殺人放火)"的技巧,在社會上能用嗎?所以,真要簽或不簽都是要考慮清楚。
--  作者:◎乖乖◎小美寶寶◎
--  時間:2005/5/16 下午 10:55:55
--  
我非常贊同小新的說法((我男友也是志願役))((北部))
情形跟想法跟我男友幾乎ㄧ樣
當初˙我男友只問我ㄧ句話:"為了未來,為了以後生活。三年,你願意等嗎?"
我回答:"不管你選擇什ㄇ路,我都支持你,三年˙我願意等"
他當初是跟我討論
他說義務役才幾千塊,出來之後還不是要重新找工作
那就現在當志願役,有幾萬塊,吃軍中用軍中,放假回來吃家裡省點用
退伍之後大概就有100萬了吧!
他長官還是學長也是志願役阿!現在還不是買車買房子
還有,他說:我不怕操,只怕到中南部很遠的地方,這樣見面就難了
還說,在軍中,守紀律,學長長官交代的事情做到好,就比較不會刁難你
當兵,本來就是來訓練的,禁不起考驗,那哪叫男人勒
像我同學的男友就ㄧ直想免役,我就覺得他男友很沒用,要當兵才算是男人
慢慢來就習慣了,我男友從拉單槓只有2下,現在幾乎都可以10下了

還有,這樣才能考驗我跟我男友的愛情阿!!
禁ㄉ起的愛情才是幸福的!才是甜美的!
諸位男生們........志願役等你來考驗

--  作者:cutealu
--  時間:2005/5/19 上午 07:32:25
以下是引用 ◎乖乖◎小美寶寶◎ 在 2005/5/16 下午 10:55:55 的發言:
我非常贊同小新的說法((我男友也是志願役))((北部))
 情形跟想法跟我男友幾乎ㄧ樣
 當初˙我男友只問我ㄧ句話:"為了未來,為了以後生活。三年,你願意等嗎?"
 我回答:"不管你選擇什ㄇ路,我都支持你,三年˙我願意等"
 他當初是跟我討論
 他說義務役才幾千塊,出來之後還不是要重新找工作
 那就現在當志願役,有幾萬塊,吃軍中用軍中,放假回來吃家裡省點用
 退伍之後大概就有100萬了吧!
 他長官還是學長也是志願役阿!現在還不是買車買房子
 還有,他說:我不怕操,只怕到中南部很遠的地方,這樣見面就難了
 還說,在軍中,守紀律,學長長官交代的事情做到好,就比較不會刁難你
 當兵,本來就是來訓練的,禁不起考驗,那哪叫男人勒
 像我同學的男友就ㄧ直想免役,我就覺得他男友很沒用,要當兵才算是男人
 慢慢來就習慣了,我男友從拉單槓只有2下,現在幾乎都可以10下了
 還有,這樣才能考驗我跟我男友的愛情阿!!
 禁ㄉ起的愛情才是幸福的!才是甜美的!
 諸位男生們........志願役等你來考驗

不當兵不代表失敗 當完兵不一定代表成功 要不要志願役是看個人狀況 
不簽不代表好也不代表壞 如果一百萬要買車買房子 只能說想太多了 車子就5,60萬了
房子50萬大概付個頭期款 另外一提一百萬事幾乎都沒花到啥錢的狀態下喔..
每次回來車錢來回就要兩三百以上 如果放假回來不出去玩 你要這樣過三年嗎
如果放假都出去玩 花錢速度也很快 畢竟一個禮拜才能見一次面
還有小新可能你的單位比較涼 比起一些中步南部實兵單位
很難比較 樓上那兩位版大阿翔跟另一位564的志願役 
他們就過的比較精實一點 不是像你一樣感覺 你真的再當兵嗎??
你運氣很好吧 祖上積德 分發到比較涼的單位 不過一般的兵可就沒你爽了吧
所以要簽下去還是要三思...

[本貼已被 作者 於 2005年05月19日 07時47分05秒 編輯過]
--  時間:2005/5/29 下午 10:10:05
好久不見,各位志願役士兵
我已經下部隊一個禮拜囉!
雖然有時給雖會被學長拉正,但是除此之外,連上的長官跟大部分的學長都待人不錯
因為我是飛彈司令部,是屬於愛國者飛彈的,所以營區設備都很新(相較於其他老舊營區)
我是631營二連的,駐地在新店,在連集合場看的到我家(我家住旁邊山上)

這大概真的是組上積德吧!我剛從營區放假走回家,一個小時路程而已,不過還挺累的,要走山路
相較於之前在雙連坡受10噸半駕訓時的生活,那時的生活還真好過@_@

我知道每個人兵運不同,就像有的人一下部隊就黑,就愛耍天,愛擺老,愛出包

可是也有很多人就是受人愛戴,容易紅,學長喜歡,同梯說讚

要黑要紅其實是自己決定的!
而且啊∼志願役有個好處,說給大家聽聽
我們就因為三年的役期,所以老了之後,會老很久很久.....
就算跟我一樣1965的義務役一起進來,他們退伍我大概就頂天了吧∼
那在想想...接下來的一年半呢?
我知道很多事情別想的太美,可是你們可以注意部隊裡面那些頂天的學長,新上任的軍官不放在眼裡,黑假一堆,除了上級長官之外,根本就是他最大了
所以,現在我還很菜,一個學弟都沒有@_@
學長要定人一定第一個找我們幾個,而且志願役有個好處,可以找志同道合的一起選同個單位,就算小抽籤之後也可以去找將來即將同連的弟兄建立關係,以後下部隊不止妳一個人新到部,學長們不會全部拿放大鏡看妳一個人!而是會分散注意力

記住!志願役士兵要有骨氣,我當兵到現在,最討厭那種怕東怕西的人了
男人嘛∼就是要敢作敢當啊!禁假就禁假,怕他不成,反正最多就是黑三年∼醬而已
會有多不人道?菜的時候叫妳去把二十幾包垃圾全部倒出來分類,這樣夠不夠人道?

我們要讓不管是義務役的學長長官,或是志願役的學長長官,都要看得起我們,所以之前和之後的志願役們,記得啊!要爭氣,別把志願役給弄臭了!各位共勉之∼有問題可在問我
--  作者:Wilber
--  時間:2005/6/10 上午 09:52:03
大大我只能說人要走自己的路~~~別人的建議只能參考因每個人的想法及志向都不一樣阿~~
--  作者:ki09582
--  時間:2005/7/16 下午 12:54:28
--  
看過了好幾篇的文章,覺得這一區的文章,比較具有正面的話題,我也是73年次的
也正準背要當兵,我曾經不斷的在想,
為什麼現在的男人都變的好柔弱,(當然也包括我)
我生長在一個從小到大,爸媽在我從小時,幾乎天天都是大小聲吵架的環境中
那種痛苦不是在體能上的,兒是深深的在內心裡的難敖,其十我在心中也早已決定好,當兵要選3年多的
志願役,因為我在想就是不當志願役還是要當一年半的義務役,一樣都是要被操的命運,何不選美個月
都有萬元的收入呢???一個月5、6千的差太多了,還不是一樣要被長官操、叫罵、其十用不著去想3年的時間呀,前面的一年半還不是跟義務一樣,經過一年半的體能操課,早就適應了,還要怕末來幾年嗎???
何況當到一年半後也早就變老烏,也很習慣軍中的生活了,還要去擔心嗎??
軍中怕操,出社會還不是一樣,做業務還是要業績壓力,連做辦公室的也是會有壓力呀,何況做工廠的
還不是一樣會很操,也才2萬多初頭,我很同意小新的看法跟大家的看法,本來要成功,背後總會有很辛酸的故事,天下沒有不勞兒獲的事,但是不管在辛苦一定都會有應有的報酬不是嗎????
大家一起加油,我也要大力的簽下去!!!!!祝福大家都成功 
--  作者:jgasufan
--  時間:2005/7/24 下午 01:49:14
是好是壞...我不知道阿...你打算三年半都當兵...上兵退伍嗎...
是的話那麼頂天後,你就可以開始擺老了,然後每天無所事事,
過著同樣的生活...這樣日子過三年半...我很佩服這些人,要當
志願役...時間到就去當士官,如果只想上兵退伍的話...

充其量不過是個兵,也是跟一般那些快退伍的兵一樣,同樣的日
子過久了...很難想像你之後的心境,會跟現在一樣...有機會去當
個士官領導兵看看...那才是真的體會阿...然後接業務...
你就知道什麼叫做半夜一兩點睡覺,接著站02-04或03-05,
緊接著早上5點40分集合完畢....

軍中的黑暗面...你習慣了又如何...能拿出來社會使用嗎...
當兵久了..大家都是在比"崁棧"學長凹學弟...老的凹菜的
你在國軍的某各單位某個營某個連隊...你待久了,相對的
人家也是給你點面子...可是這代表什麼呢...呼風喚雨嗎..
等你出了社會...許多心志不成熟的志願役,(我指的是部分喔
沒指全部志願役,因為我連上就有這樣的人了)出了社會,
還以為能跟在部隊一樣,能使喚人家過來過去,志願役軍官
也一樣,如果在軍中跟在出社會不能調適這樣心態,你出去
也沒人想要你這種心態的人,現在你才下部隊幾個月多...
過了半年在檢視自己,或許你分發到好單位...可以的話
自願調來南部298或是564以及43砲...你就能體會什麼
是天堂跟地獄阿...

最後能去受訓就多去受訓,像什麼大卡訓阿..或是一些有的沒的
利用這三年,多看點書...如果三年後你退伍要跟現在一樣的話...
軍中也是不錯的管道...它可以免費協助你拿到一些證照...
說不定這些證照是你出社會的本錢...

[本貼已被 作者 於 2005年07月24日 13時54分29秒 編輯過]
--  時間:2005/7/31 下午 06:38:20
--  
我接管制士,又常背戰待,還有夜哨要站

上面的老兄,妳講的苦我又不是沒嘗過?

但是到部兩個月了,第一個月是快樂月,第二個月很難適應的30天,剛剛熬過去

希望各位替我加油,我還有34個月要撐

不過大約等年底學長們都退了,應該就不會那麼累了吧?
--  作者:usergogo
--  時間:2005/8/3 下午 10:16:27
--  
我20快21了,1941T剛退伍,之前我也算志願役吧!記得高職剛畢業考上軍校,經過八週入伍訓,在軍校一個月日子,終於成功瓣退學了,為啥會想退掉,因為記得教官說只要你心中有不想做的想法,趕快退就對了,沒錯!記得當初入伍訓之前,常常去BBS或是這裡看大家當兵過來人心聲,在成功嶺八週入伍訓以來,漸漸印證過來人所說的話,當然我是入伍生所以比較沒事,倒是剛下部隊的菜鳥三年半班長,他可是超慘的,每次都看到他狂被學長凹,一天睡不到三小時吧!裝備接一堆,天天站半夜安官,外加白天大門劭長,一回連上馬上帶打飯,所以這些更加印證我辦退決心,直到我終於變成義務役阿兵哥後,到部不用說,真的就是慘慘慘,連長常常說不能有學長學弟制,私底下還不是也有,操課每天做不完的扶力挺身,烈日下才沒有所謂三十二度室內操課,那時只想如果能當業務士多好呀!實在不想操課,理所當然的因為會電腦拉進去了,讓同T羨慕不已,但是做久開使覺得操課還是比較好,業務士太多東西了,永遠做不完,還要加班跟站夜哨,永遠睡眠不足,也不是因為老了業務就變少,都嘛要做到退伍前才交接,當然中途有遇到專精下基地,所以暫時不用忙業務,當然在學長眼中覺得打電腦就是爽,所以專精變成加強磨練的對象,後來換連長後,才側側底底沒有啥學長學弟制,差在學弟事情作多點、主動點,這時我變老了,期待這麼久老了終於可以輕鬆,還不是跟菜一樣,值星官最愛找資深弟兄出公差,反而菜弟兄就真的很爽,直到退伍倒數第二天,我還在交接業務,還有去伙房搬菜,應該說退伍前一個月啥咪鳥公差,一切由待退弟兄來做,至於連長眼中只有最後一天才算待退,沒錯最後一天我睡到七點多起床,然後無所事事,終於有點感覺了,誰知輔仔叫待退弟兄到中山室上莒光園地,就這樣按照部隊作息,撐到下午四點半拿退伍另離開,看看隔壁連退伍弟兄中午就走,連隔壁連弟兄還以為我們放1630路程假耶!我只覺得部隊是個會讓人墮落的地方,不管你有啥雄心壯志,不管是義務役還志願役,有在多戰力,裡面的表面世界,會讓你的心開始腐蝕調,軍人當越久真的越當越計較,越當越像女人,想想一個資深學長被叫去出公差會有啥想法?幹嘛不叫菜鳥去,裡面只有勾心鬥角的,忙不完的鳥事,每天說假話,一切的一切沒的選,這種環境不會讓人進步成長,呆久只會比爛而已,所以只能祝你一切順利,錢一定要存。
--  作者:sweater
--  時間:2005/8/6 上午 09:55:33
--  
呵呵~~你別說笑了
不管你怎麼鼓吹~
在雞不拉屎的地方過鳥日子的,絕對比爽的多數萬倍

那些人的生活你怎麼不貼出來看看???

日本男人很娘~美國男人肥豬一堆~~
可真怪~美日卻都是世界超級強國,這些台灣兵到時候還要寄望人家來救咧

軍中比外面好~  哈

我中午12點起床,邊吃邊看DVD到3點,打電動到6點
每天晚上吃麥當勞,吃完去逛101,逛完泡夜店,再打網咖打到天亮
而且日復一日天天如此

你同一時間在幹麼???~別說在站哨....哈哈~
--  時間:2005/8/8 下午 10:07:23
回27樓人兄,你是當完兵了沒呀~~~???
如果還沒的話,你這樣玩樂一天的生活,
可要小心嘍,到時去當兵就讓你有得受了
平時太懶散,有時間就多運動呀
玩玩步也好呀。
--  時間:2005/8/8 下午 10:13:49
蠟筆小新~~~~加油喔~~~
我支持你喔~~~~。
相信你一定可以的
說一句公道的話,在這社會上,
就是要有錢,沒有錢,管你是什麼鳥人,
沒有錢人家連你都不想看,不管去那軍中也好
社會也吧,其十都是為了一份薪水,沒有
不辛苦就有好的代價,不管在那,凡事都是要服從的
軍中服從長官,公司服從主管,還不是一樣,
不管有多不爽,也不可以打人不是嗎????
總之一句話,經的了苦,就會成功的,
小新加油喔~~~~~~~一起加油吧~~~~。
--  作者:sweater
--  時間:2005/8/9 下午 12:25:28
呵呵~~有我受阿~那可要讓你失望囉

參考我之前發的文吧
國防部直屬勤務部隊的中將傳令,天天坐冷氣房
中午逛西門町 ~沒辦法~後台硬就是這樣

不管你怎麼鼓吹
軍中和外面絕對是差十萬里,要聽老闆???呵呵~至少我高興明天就能不幹
下班不必被關著過監獄生活
某些行業自己有實力的話,經理、董事長都還要敬你三分

躲在軍中的人只有兩種~不是沒實力 就是沒後台
不敢在社會上生存的推託之詞吧
--  時間:2005/8/9 下午 01:02:35
恩~~~~~~~你說的事~~~
那祝你成功嘍~~~
還有我並沒有在這鼓吹什麼
要不要當自願役是別人家的事
我只是自已想當吧了~~~。
我了解軍中很苦也是真的沒有自由,
但是美個人的理念皆不同,
我只是想先去想一年半的事,跟軍中的阿兵哥
做的操的也不會差在多少,但是錢真的有差
我就是沒有錢才想當,別人要怎麼看待都無所謂。
希望你不要在做人身攻擊嘍~~~~
你是真的很辛運的一族,但是不是美一個人都可以跟你一樣
那麼涼,祝你天天玩的開心嘍~~~。
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部