回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 聽到我公在小金門過的並...

聽到我公在小金門過的並不好...|

作者:|積分:67|金幣:40元| 註冊:2004-10-18 發表: 2005-04-09 10:29
贊助商連結

這幾天他打電話給我..
聽他說在小金門的生活
很為他心疼..
他說..那裡的老兵很會倚老賣老
刁鑽一些很不合理的規矩
比如說他要我男朋友''一個個''的去向學長們去問好
有些比較資淺的學長(梯數比他晚)..就說..''你不用叫我學長啦..''
可是後來又說我男朋友不跟他們問好!!
很無聊...!!

我公每天忙到沒有時間盥洗..上廁所
學長又有很多酸言酸語..

老公說..那裡什麼人都有..流氓..吸毒的..
他現在都會在島休的時候
跟新兵隊的學弟約好在一個地方見面
然後聊聊彼此這一個禮拜的甘苦
他說..這是一星期中唯一讓他感到放鬆的時刻...

我只能好好安慰他...給他精神上的支柱
還有拼命寫信給他..

男人嘛...磨練啊~

Facebook討論
may46 2005-04-09 10:35
好為你公覺得心酸喲.....
不過對你公來說...
以後這也是值得回味的吧.....
不過好像這樣被"磨練"而退伍的男生...
以後較會適應社會吧....
必竟工作和當兵太像了....

只能說...妳好好安慰他了...
除了安慰.打氣...好像沒有別的辦法了...
就這樣稱到那些學長退伍吧....
為妳公加油!!
搚蚸騕巨2006年1月1日......我下崗啦~~

http://www.wretch.cc/user/loumi46

z08129 2005-04-09 11:48
聽妳這樣說
他真的過得很不好耶
那妳只能好好的安慰他囉
等過一陣子新兵又進來的時候
應該情況就會比較好些啦
每天世界都在改變
下一刻發生什麼事情沒人知道
但…我知道我愛你的心從來沒變過
雖然你曾讓我傷心過,但你也曾讓我歡笑過
傷心的事我不會忘記因為我要從中記取教訓
快樂的事我也不會忘記因為那是很美好回憶
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
這樣的條件就夠足以讓我們繼續牽手走下去
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處
若你我有綠…我會幸運的當你今生的新娘
若你我無緣…那就將這些回憶留在彼此的心中吧

2個孩子的媽 2005-04-09 12:14
唉~~在軍中真的很常遇到這種問題~~
其實想一想~~
那些欺負學弟的學長也是被欺負過來的
所以這種事是沒辦法停止的
所以真的要堅強囉~~
等你公老了之後就知道了~~
阿璋以前也是很可憐
但現在聽他說他可以了解為什麼學長都會欺負學弟了~~
很多很多因吧~
這就是人的心理囉~~
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
may46 2005-04-09 13:49
因為菜的時候被欺負...
所以老了一定要欺負菜的....
要不然覺得菜時被欺負划不來???
搚蚸騕巨2006年1月1日......我下崗啦~~

http://www.wretch.cc/user/loumi46

bruceabl 2005-04-09 14:03
唉…多忍耐吧…,這個情況和我剛下部隊時沒什麼兩樣,只是妳的男友比我好過一點點啦。至少他還有人聽他說話,我剛下部隊到憲兵隊時我和我同梯也只有2個人那時日子超難過的,若妳有看到我甘苦談的文章妳就知道了。妳多寫信給妳男友要他多忍耐兩個星期(最少都是兩星期補一次),兩個星期過後就有新兵會補進來了。會一直有這樣子欺負的制度其實那些人也很可憐因為他們的心態已經轉不過來了,變成不敢改變現狀,而只會欺負弱小以牙還牙的心態,其實回頭看看那真的是一種人性的悲哀。

[本貼已被 作者 於 2005年04月09日 14時11分43秒 編輯過]

陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
opera 2005-04-09 15:09
恩...只能多多安慰你公了
還有,不管如何.....
就像學長客套不用叫他學長
但我覺得最好都叫,事情多做
話少說...我想過一陣子就會好很多了
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
missyouoll 2005-04-09 16:32
我公..他也是押..
還是再大金的精實單位..裡面又是大金出了名的學長學弟制的連 ~"~
他也是被學長們欺負的滿慘的..
而且我連信都不能寫給他喔..
因為他不在部隊~正在下基地..只能透過電話上的加油打氣
不然我也很想跟新訊一樣寫信替他乾八爹  
雖然這段時間很難敖~我相信你也是一樣
讓我們一起加油~因為你的承諾
所以我願意等你一輩子
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部