回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]我發現.......

[原創]我發現....我有婚姻恐懼症|

作者:小婷|積分:457|金幣:0元| 註冊:2003-07-06 發表: 2005-04-04 01:18
贊助商連結

自從上次從小猷家回桃園之後~就開始對愛情這東西有點失去信心~
又加上我最近到工廠去上班~就很多那種六年級結婚不久的姊姊~
每次她們聊天的話題~不外乎是:婆婆很機車  老公結婚後不像談戀愛那般的體貼 不然就是小孩問題

不知道我是不是被嚇到還是被洗腦了??
我開始害怕我過不到10年內可能就要結婚~就要去面對婆媳問題

老公要是好~婆婆認為是他兒子本來就很好
老公要是不好~婆婆就會認為都是女方的問題(我已經有體驗過了)
還有就一定要作家事~煮菜
因為我在家~全部的事情都是媽媽用好~根本不用作家事
但是結婚後...一定不行的ㄚ

我看到好的婆婆很少~也是有很好的~但是.....想到婆婆問題我就很害怕~

現在我就很氣自己當初幹麻那麼早交男朋友~要是我不小心繼續一直跟小猷交往下去~他28歲要結婚~我也才25歲~他爸媽就已經說要他差不多那時候結婚~我都還那麼年輕 

結婚後就不能像現在這樣自由~想買東西就買東西~想出門就出門~有小孩後.....更不用想!!
我真的好害怕

你們會想到嗎??會害怕嗎??

贊助商連結

Facebook討論
opera 2005-04-04 01:58
我有想過結婚的事情,不過那也是30歲的事情吧!
因為畢竟我跟我公都是算是白手起家
不可能那麼早就結婚的,如果是跟現在公結婚的話
我到不會擔心太多,因為他媽媽很好(因為單親)
都不會管很多,煮飯的問題我也不會想太多
因為這個都可以在學的啊!
難道一嫁過去就要會煮飯的唷?!
小孩的事,不可能那麼早就生了
因為我跟我公都是有共識,一定是賺夠錢
有一定基礎後,再生小孩
否則這樣子會很累....
因為平常要花什麼東西,公媽都不會管太多
只要控制一定的量,就好了!
不過,剛開始賺錢時,一定要省錢
否則很難存到什麼錢
到時候就過得很辛苦了!
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
missyouoll 2005-04-04 02:41
以目前的我們..我是很想嫁給他說^^"
因為在交往的過程中..我已經漸漸把生活的重心放在他身上了
以前他還沒當兵的時候..我們每天都通好幾通電話..
早上起床跟睡覺前是一定要的..
所以是滿想跟他住在一起,以後一起努力打拼...
可是看到很多人退伍後漸漸的都會變.....因為外面的誘惑等等的..
或許是因為跟自己想像的狀況不同所以覺得他變了..
以後我也滿怕他又向當初那時候片我 ~"~........
不然以現在的甜蜜度...我是會想嫁給他的
只是不知道會不會隨著他退伍又恢復的根以前一樣吵吵鬧鬧摟 
雖然這段時間很難敖~我相信你也是一樣
讓我們一起加油~因為你的承諾
所以我願意等你一輩子
Angeline 2005-04-04 08:31
我還有點嚮往婚後的生活,不過前提是要有""很多很多的錢
公他說有錢就早點結婚,叫我不要太晚生小孩,因為年紀大小孩子就管不住了,
不過養小孩又要很多錢,什麼都要錢...
至於公的伯父伯母對我很好,而且他們都要上班大部分時間都不在家,
要我作家事也行,在家裡就常常陪媽媽整理家裡,在便利商店也要做很多事
目前最大的問題是錢還有我父母而已

我和你邁入第八年囉
時間過得真快,還是想和你一起走下去..

dai 2005-04-04 08:32
像我是在結婚前就有問過他會不會要搬回去他家住...
答案是他家住不下~他也覺得住哪邊都無所謂....
再加上以前談婚事時和婆婆意見不合...但是他都站在我這邊...
所以囉~!!現在婚後我還是過得很自在~也不用要做家事~了不起就是準備早晚餐
大部份的家事我媽都習慣她自己做~不會叫我做
所以....要不是他說不用住他家....要不是我年齡上不得已...我也不想這麼早結婚!!
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
reikoann 2005-04-04 11:14
雖然我也會想結婚,但心中總是會有一個想法,讓我揮之不去,
我常想,有什麼勇氣結婚?又有什麼勇氣可以一直不斷的要妳們
相處二、三十年甚至更久的人面對面一起生活?
我的想法是很矛盾的。
結完婚有那對不是為了生活上的柴、鹽、油、米、醬、醋、茶,
而去煩惱的......

我很缺乏安全感,所以我仍會想要有一個自己的家庭,但當這樣
的念頭出現時,上述的問題同樣會出現,我跟我男友曾經有討論
結婚,但至少不會是他退伍後就結,可能會很久......
我也曾跟他說,不如這樣,不要去設定何時結婚,但有小孩就一
定要結,他也答應了.....(我跟他並不反對先有後婚,只是這樣會
覺得不小心有了不得不結婚的感覺),

而婚後我並不反對與公婆同住,當然我個人覺得搬出來住,有更
大的自由,但這一切會去視我跟我男友的工作地點而決定.........

如果有心相扶持要走一輩子,問題會一直不斷的出現在生活中,
怎麼解決還是要看個人智慧囉......
晚婚的人一堆,我媽也不希望我早嫁,我姐也又三十有二了,沒
交過男友,看她一樣很自在,家人不逼嫁也落的輕鬆,不結婚我
媽也不反對.....所以,至少這不是我目前要去煩惱的問題~~

在某一個迷人的夜晚    妳可能會見到一個陌生的人
儘管身處擁擠的人群之中   妳還是會一眼就發現他
妳會希望一次又一次地再見到他
每天聽著他的歡笑    廝守在他身邊
如果妳已經找到了那個人   可千萬不要讓他走
瀴瀴 2005-04-04 11:23
嗯...我是刻意不去想耶...
因為公媽我覺得不大好相處...
但是...我真的是決定要嫁公了...
唉....所以...已認清這事實啦.... 
等待幸福藍寶石^^~~

2個孩子的媽 2005-04-04 11:53
嗯~~我是比較幸運的吧
因為公婆是白天會到家裡來~晚上就回去另一個家
可能也因為太早婚
所以很多是不會做或沒做我婆婆都不會說啥
像我在家就不用煮飯
不過因為我不會煮飯所以其他家是我都會識相的做好

結婚其實真的不能想的太輕鬆吧
除非你決定一輩子不生孩子
一個家庭要維持的幸福美滿真的要很辛苦

記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部