回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問服完3年的...

[求助]請問服完3年的志願役的人|

作者:krolcc|積分:6|金幣:0元| 註冊:2005-03-31 發表: 2005-04-02 16:09
贊助商連結

先不論軍中黑不黑 人不人性
請問 你們服完役
真的存款有100萬嗎???
還是大部分都賠光 剩不到80萬呢

因為對我來說
若在軍中3年的生涯能讓我膁到100萬
這樣我以後的生涯規劃將大有幫助
也不用開口閉口就跟家裡拿錢

希望能聽到一些意見囉 ^ ^

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2005-04-02 18:41
一句話 那就是累!!
連當的兵也很累 = =
千萬別考啥志願役士官了
我這志願役士兵當完三年 我就要烙跑了
因為 連當的兵都很累人 = =
還要被義務役的學長罵說 每天做都同樣的事跟義務役有啥兩樣還領兩萬八= =
(我新兵到部才16天而已就被唸了= =)
痾∼我只是個兵 不是官= =
但是我告訴你的事情是
一樣在當兵 在當官的
做的事情要比義務役多 這樣你懂了吧
別說退伍後能不能存一百萬
我告訴你吧
雖然說很好聽 兩萬八千塊 真正領到是兩萬五那裡 我有一個志願役的學長就這樣說了
說會扣錢 扣的錢剛好是你退伍所發的退伍金 這樣你知了吧@@"
想賺100萬簡單簡單
一個月兩萬五 只花五千塊就好了
然後三餐吃軍中 放假時吃家裡的 手機跟家用電話少打 水電費半價 只要花汽機油就好了
差不多存兩萬來看的話
1個月2萬 12個月24萬 36個月72萬 加上退伍金好聽一點 給你個10萬好了
你真正存到才82萬而已 = =
82萬還不包括你家人用的錢唷 也就是說 當28000*36=1008000塊
你只花18萬8千而已唷 = =
一百萬 呵∼有夢才會美咩
廣告不就這麼說了嗎
小時後因有夢想 長大後才能實現 歡迎加入志願役士兵
從軍是會讓人微笑 退伍金可領高達1百萬= =||
聽了當場傻笑 ̄▽ ̄”....是起笑
連我連上的志願役士官都快起笑了 因為扛事情扛到三更半夜 = =

[本貼已被 作者 於 2005年04月02日 18時52分36秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年04月02日 19時01分07秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
sm3 2005-04-03 10:55
真的我當時也差點簽下去
是家人救了我一命
每天的工作時間很長經常被幹
當兵會讓人微笑,我朋友都說應該是會起笑吧
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

大熊 2005-04-03 22:38
我是想報考第二梯次的志願士兵~因為有我想考的飛機修護兵
但看到許多負面的傳聞和消息~使我開始猶豫
但因為自己想要存點錢~將助學貸款還清~所以才出此下策
想問:是否真的有週休二日ㄚ?排假是如何排ㄉ?
如果在服役期間有輔導考相關證照嗎?晚上有時間進修讀書或自己的時間嗎?
各位前輩可以大概把工作時間形容一下~因為我覺得只有問有經驗的志願役前輩們才知道他們的辛酸?
感謝~~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

哇係ㄚ翔 2005-04-04 00:12
兵跟官都一樣(指志願役滴)
要滿兩年 才有辦法晚上18:00~24:00去上夜校跟考相關證照 你如果要上白天的話 就看你讀書讀幾年 就還國家幾年的讀書期間 就這樣子@@”
沒有週週休 但是  只要別禁假的話 參一或是連長大部份都會找時間幫你補假補回來 就這樣子
至於排假的話 都是由參一或是連長來排的 大部份都由參一排完 在給連長看完 然後 在放假
只要休四天過去的 都由營長批准 1∼3天由連長批准 這樣你知了吧

還有一點的事 選志願役最好別想說 假多 錢多 這問題
因為呀∼
外島的假比本島多 這樣想就好了 除非你志願去外島 放島休的話或是返台假的話
絕對比本島多 就這樣子@@”
至於錢錢的話 呵∼ 你也別想說 你能夠拿多少 反正有兩萬五快三萬 你就偷笑了
二兵的薪水
就這樣子∼
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
哇係ㄚ翔 2005-04-04 11:40
我!?我當初也是看在錢多假多 才加入的 
哈~
原來新訓跟部隊不一樣 差點幹死 痾......
想退又不能退 = =||

nicole69 2005-04-04 19:55
我男友1965梯,原本他堅持要簽志願役,可是我爬文好久
大概百分之百都說別簽,負面評價超多,我不想他為了錢當狗
可是禮拜3就要健測了,該怎麼做才會不過咧?他說不簽了!
ㄚ翔大大!感謝您提供許多志願役的消息,可以請您敎敎哪些項目該放棄就會不過嗎?

哇係ㄚ翔 2005-04-04 23:30
不簽就跟連長說
我不想簽了
要是連長一定會問
為什麼不簽了呢
他就要說 是他自已反誨不簽了 最好別提到家人跟女友就好了
連長若一定要保留他的話
就等抽單位的時後 會有長官問 不想簽的可以出來
3支簽選1支簽 外島占一支籤
就這樣子@@”
至於考試自願放棄的話 那是不可能的 哈∼
因為我新訓的時後 有人單槓拉不上去的 打靶拖把的 大有人在
也是一樣 當志願役士兵
簽了等於會中 除非自願放棄 就這樣子@q@
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部