以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  [求助]請問服完3年的志願役的人     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=20404)
--  作者:krolcc
--  時間:2005/4/2 下午 04:09:00
--  [求助]請問服完3年的志願役的人
先不論軍中黑不黑 人不人性
請問 你們服完役
真的存款有100萬嗎???
還是大部分都賠光 剩不到80萬呢

因為對我來說
若在軍中3年的生涯能讓我膁到100萬
這樣我以後的生涯規劃將大有幫助
也不用開口閉口就跟家裡拿錢

希望能聽到一些意見囉 ^ ^
--  作者:baby8854032
--  時間:2005/4/2 下午 05:32:13
--  回復:[求助]請問服完3年的志願役的人
我現在正在當兵~你的心情跟我之前入伍以前一樣~當志願役很好ㄚ~可以存錢ㄚ~
但是一入伍後~我很慶幸的是~我當初沒簽下去~因為軍中ㄉ醜態實在很黑暗
當志願役的就是該死~帳面上福利多好~那都是虛幻ㄉ~沒錯~一個月3萬多塊~但是你要做的事情
會比在外面做的事情更累~我的單位有2個志願役中士即將退伍~他們未啥不繼續簽呢?
因為他們受不了~更何況其中一個還是常備役~軍中的黑暗一面~你進去才知道~
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2005/4/2 下午 06:41:55
--  
一句話 那就是累!!
連當的兵也很累 = =
千萬別考啥志願役士官了
我這志願役士兵當完三年 我就要烙跑了
因為 連當的兵都很累人 = =
還要被義務役的學長罵說 每天做都同樣的事跟義務役有啥兩樣還領兩萬八= =
(我新兵到部才16天而已就被唸了= =)
痾∼我只是個兵 不是官= =
但是我告訴你的事情是
一樣在當兵 在當官的
做的事情要比義務役多 這樣你懂了吧
別說退伍後能不能存一百萬
我告訴你吧
雖然說很好聽 兩萬八千塊 真正領到是兩萬五那裡 我有一個志願役的學長就這樣說了
說會扣錢 扣的錢剛好是你退伍所發的退伍金 這樣你知了吧@@"
想賺100萬簡單簡單
一個月兩萬五 只花五千塊就好了
然後三餐吃軍中 放假時吃家裡的 手機跟家用電話少打 水電費半價 只要花汽機油就好了
差不多存兩萬來看的話
1個月2萬 12個月24萬 36個月72萬 加上退伍金好聽一點 給你個10萬好了
你真正存到才82萬而已 = =
82萬還不包括你家人用的錢唷 也就是說 當28000*36=1008000塊
你只花18萬8千而已唷 = =
一百萬 呵∼有夢才會美咩
廣告不就這麼說了嗎
小時後因有夢想 長大後才能實現 歡迎加入志願役士兵
從軍是會讓人微笑 退伍金可領高達1百萬= =||
聽了當場傻笑 ̄▽ ̄”....是起笑
連我連上的志願役士官都快起笑了 因為扛事情扛到三更半夜 = =

[本貼已被 作者 於 2005年04月02日 18時52分36秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年04月02日 19時01分07秒 編輯過]
--  作者:sm3
--  時間:2005/4/3 上午 10:55:49
--  
真的我當時也差點簽下去
是家人救了我一命
每天的工作時間很長經常被幹
當兵會讓人微笑,我朋友都說應該是會起笑吧
--  作者:大熊
--  時間:2005/4/3 下午 10:38:18
我是想報考第二梯次的志願士兵~因為有我想考的飛機修護兵
但看到許多負面的傳聞和消息~使我開始猶豫
但因為自己想要存點錢~將助學貸款還清~所以才出此下策
想問:是否真的有週休二日ㄚ?排假是如何排ㄉ?
如果在服役期間有輔導考相關證照嗎?晚上有時間進修讀書或自己的時間嗎?
各位前輩可以大概把工作時間形容一下~因為我覺得只有問有經驗的志願役前輩們才知道他們的辛酸?
感謝~~
--  時間:2005/4/4 上午 12:12:55
--  
兵跟官都一樣(指志願役滴)
要滿兩年 才有辦法晚上18:00~24:00去上夜校跟考相關證照 你如果要上白天的話 就看你讀書讀幾年 就還國家幾年的讀書期間 就這樣子@@”
沒有週週休 但是  只要別禁假的話 參一或是連長大部份都會找時間幫你補假補回來 就這樣子
至於排假的話 都是由參一或是連長來排的 大部份都由參一排完 在給連長看完 然後 在放假
只要休四天過去的 都由營長批准 1∼3天由連長批准 這樣你知了吧

還有一點的事 選志願役最好別想說 假多 錢多 這問題
因為呀∼
外島的假比本島多 這樣想就好了 除非你志願去外島 放島休的話或是返台假的話
絕對比本島多 就這樣子@@”
至於錢錢的話 呵∼ 你也別想說 你能夠拿多少 反正有兩萬五快三萬 你就偷笑了
二兵的薪水
就這樣子∼
--  作者:flamewing
--  時間:2005/4/4 上午 10:52:43
--  
我和樓主一開始的想法差不多,也是不想和家裡的人拿錢
想說三年後出來就有一筆存款,到時再唸書也有錢 = =
不過聽阿翔大大這樣說~~畢竟他現在是志願役,有過來人的經驗
讓我有夠猶豫的.........
--  時間:2005/4/4 上午 11:40:47
--  
我!?我當初也是看在錢多假多 才加入的 
哈~
原來新訓跟部隊不一樣 差點幹死 痾......
想退又不能退 = =||
--  作者:nicole69
--  時間:2005/4/4 下午 07:55:34
--  
我男友1965梯,原本他堅持要簽志願役,可是我爬文好久
大概百分之百都說別簽,負面評價超多,我不想他為了錢當狗
可是禮拜3就要健測了,該怎麼做才會不過咧?他說不簽了!
ㄚ翔大大!感謝您提供許多志願役的消息,可以請您敎敎哪些項目該放棄就會不過嗎?
--  時間:2005/4/4 下午 11:30:20
--  
不簽就跟連長說
我不想簽了
要是連長一定會問
為什麼不簽了呢
他就要說 是他自已反誨不簽了 最好別提到家人跟女友就好了
連長若一定要保留他的話
就等抽單位的時後 會有長官問 不想簽的可以出來
3支簽選1支簽 外島占一支籤
就這樣子@@”
至於考試自願放棄的話 那是不可能的 哈∼
因為我新訓的時後 有人單槓拉不上去的 打靶拖把的 大有人在
也是一樣 當志願役士兵
簽了等於會中 除非自願放棄 就這樣子@q@
--  作者:itsmyway2046
--  時間:2005/4/4 下午 11:30:43
--  
薪水才3萬多大洋!!在外面要找到這個薪水
很簡單啦!千萬別進去裡面浪費人生青替啊!!
我很多朋友都存不到錢啦!!10個有11個存不到錢!!!
因為補償心裡<---你應聽得懂吧!!
不用我說明了吧!! 
--  時間:2005/4/5 上午 12:28:06
--  
阿翔的意思就是~~~只要新訓的時候簽了~~
就算單槓拉不上去~~3000跑不完~~也可以當志願役???
那現在電視上面還要用考試的不就是和傻子一樣@@a
哇~~看的出來志願役進去容易,出來困難...... 
--  時間:2005/4/5 上午 10:06:26
--  
對呀 = = 你說重了
在外面考試 新訓跟專訓要10個星期 要當三年半的樣子
至少我聽說要當三年
2等菜兵 兩萬八 扣一扣 變兩萬五 噗~  = =
當然看單位辣@Q@
錢也不是亂扣的 但是一定會扣@@"
--  時間:2005/4/6 上午 07:23:44
--  
然後扣的錢就是三年後的退休金 0.0 國家還真是xxx阿 = =
中共如果打過來會不會阿兵哥都跑走了,用錢買阿兵哥的心還要賺回扣  - - 
--  時間:2005/4/6 下午 09:41:22
--  
對呀 
2等菜兵27775塊
扣一扣變成26xxx塊
今天我看到的薪水@@"
反正扣一扣 算兩萬五好了
那也是三年後的退休金 = =
--  作者:大熊
--  時間:2005/4/7 下午 10:15:13
    請問扣的錢是扣稅嗎?如果一年半後長官沒有推薦是否就升不了士官?
請問有輔導考專業證照嗎?是否要對長官狗腿一點才會升官ㄚ?
我會先報名第二梯次的~雖然軍中似乎不太想像中的好~希望大家還是能熬的過去~!!
--  作者:dong
--  時間:2005/4/7 下午 11:15:21
--  
看人想法..我同事是三年半軍官退伍..
他覺得當兵他有存到錢.....退伍也有一筆錢水電半價..
而且簽志願役對他來說是人身的另一種體驗.....時間到了我就退伍
而且軍官薪水比較高有四萬以上..算一算就算同樣在外面工作還賺不到這些錢
這是他的想法...所以他簽了

我的想法..我不會簽...不喜歡那種很不自由的感覺..
但真的缺錢..覺得工作難找就簽吧!我連上就有剛下部隊的志願役下士
問他為什麼簽...."家裡缺錢"...沒其他理由...

--  作者:singicpc
--  時間:2005/4/8 上午 12:29:20
我是陸軍1752T,志願役士官退伍,
看到大家好像對志願役投以不好的評價,
其實把它對作一個正職而言,它並沒有什麼不好...
在我當了三年七個月(沒錯,我多當了1個月)
我本來是要繼續簽下去的,是因為我快退伍時,
考上了台中技術學院進專,送簽呈給師長批閱准我在假日時去讀書,
只因為中途殺出了參謀長不准我去讀,所以我就乾脆給它退伍了...

外面的世界也未必比軍隊好混多少,
現在反而覺得軍隊生活與我現在的工作相比還反而輕鬆...

至於存錢的部份,我都給它繳房貸了...,如果將房貸換算存款,那我等於存了80萬

退伍時又有20幾萬的退伍金(後來不小心買了水餃股...唉...)

所以這樣算來確實有100萬啊!我也是輕鬆辦到了...

----------------------------------------

至於大家所謂的軍隊黑暗面,我也曾經嘗到苦頭,

就當作是人生的磨練...

但這世界就只有軍隊在黑暗嗎?相較於外面的世界,軍隊生活相對單純,

很多不甘不願去當兵的人,從未將心思放在軍隊這個環境,

當然會有很多無的放矢的怨言...

像這類的人退伍後進入職場,仍會是作這怨這的...

我周遭很多朋友仍在軍隊服務,他們都過得很不錯啊...

有時真後悔給它退伍...

[本貼已被 作者 於 2005年04月08日 00時38分42秒 編輯過]
--  作者:蠟筆小新
--  時間:2005/4/13 上午 05:14:51
--  
我也1965梯的∼也是志願役士兵
--  作者:安德海
--  時間:2005/4/23 上午 03:03:51
--  
在本島想存100萬真的是有點給他難的...
想存錢到外島去成功機率比較大啦
--  作者:樂在其中
--  時間:2005/5/2 下午 04:04:53
--  
三樓的少算到年終跟考績的錢!
認真存一百萬真的沒問題!
但前題就是別花錢在軍中!皮包永遠只放不超過一百塊$
出門不買飲料!不跑pub或情色場所!
不上網咖在家上網節省花費!
真的有可能地!
我有兩個學長退伍時!
存快一百多萬!其中一個一百二十多萬!真實案例!
我覺得現在當兵要存錢很簡單了阿!!全看個人了阿!!因為現在沒有所謂的不當管教了!
不會有學長壓迫你一定得買吃的買喝的!!或是給五塊買兩瓶咖啡的!
外宿不會叫你買早餐的!!
這一些以經都沒有了!!要存錢簡單啦!
冷言冷語的話!我是覺得見人見智
如果真的有把這當自己的行業用心在付出!!
通常別人未必會說很難聽的話!畢竟那是過去式的帶兵哲學!
當兵是比較累!累的不是體力!而是心裡上的壓力!
但目前的軍中狀況!會有這情形的只有觀念的新兵才會出現!
不然部隊以經漸漸無所謂的不當管教了!要什麼有什麼!!跟唸書沒兩樣呀!!
反而體力越來越不怎麼要求了!因為怕立委質詢國防部長吧!
綜合以上多項小看法!有當過兵的應該都知道目前有多爽!
存錢一定可以啦!!看個人的呢!!
如果在裡面都無法存錢!在外面就能存錢嗎?
外面誘惑那麼大!!呵!!讓你參考參考!!
在部隊不要學不良行為一定能存錢
比如:喝酒!吃檳榔!抽煙!不要跟學長逛酒店!
這幾點都能不做!!必定存的到錢啦!!
--  作者:bx6aad
--  時間:2005/6/10 下午 04:53:02
--  
小弟小提一下本身經歷
入伍時開始買儲蓄型保險防止把錢花光
第一年買下當時ㄉ筆記型電腦近九萬多萬,卻一點也不心疼
第二年買下第一部汽車
第三年買下人生中ㄉ第一間房子
第四年取ㄌ老婆幫我看家
第五年開始規劃後路,考ㄌ粉多證照
第五年半有車子有房子有妻子有錢子就只缺個兒子
五子登科就差一個