回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 新聞~(逼兵嫖)剛剛看...

新聞~(逼兵嫖)剛剛看到的新聞有點扯~~軍中還真黑暗|

作者:z08129|積分:352|金幣:46元| 註冊:2004-05-23 發表: 2005-03-28 17:14
贊助商連結

逼兵嫖」鬧上頭版 陸軍總部致歉 寄給朋友     

【Tvbs新聞 】   
鬧上報紙頭版,陸軍總部上午馬上召開記者會,一方面向社會大眾道歉,也公佈18位官兵的懲處名單!層級最高到第八軍團前中將司令、現任陸軍副總司令,但軍方否認有軍官開「應召站」這回事。

一排將官排排坐,陸軍八軍團爆發軍官經營地下錢莊,還涉嫌逼士兵嫖妓,軍方向社會公開道歉。

陸軍總部發言人張鵬初:「我們陸軍對於發生這樣的問題,有少數的幹部涉嫌其中,深表遺憾。」

但對軍官開應召站這回事,軍方則是予以否認。軍方公佈懲處名單,涵蓋18名官兵,層級最高到第八軍團前中將司令、現任陸軍副總司令趙市璋。

陸軍總部發言人張鵬初:「所有的幹部懲處名單一共有18名,特別是幹部裡面有8個,2個有收押之外,還有6個士官兵,我們一並移送法辦。」

檢方調查了一年多,軍方在上星期五才掌握案情,八軍團指出,今年年初曾經針對官兵是否經營地下錢莊展開全面清查,卻毫無所獲。

陸軍第八軍團政戰主任黃源華:「這2位幹部在部隊裡面表現正常,我們這位張少校在年底辭職以後,就積極的從事所謂當舖的活動。」

內部調查毫無所獲,新聞卻鬧上報紙頭版,陸軍顯然螺絲鬆了!

贊助商連結

Facebook討論
z08129 2005-03-28 17:18
黃文博、汪慧星/台南報導一年多前,台南縣一位民眾向台南地檢署檢察官林仲斌檢舉指出,八軍團通信營有連長經營地下錢莊,更可怕的是,還有小弟暴力討債,他的兒子退伍前,持續有黑道到家裡討債,最後他籌了幾十萬元,才讓兒子順利退伍。

林仲斌接獲這件檢舉信時,先分他字案進行了解,同時暗中指示台南縣歸仁分局調查。檢警原先的偵辦目標是鎖定軍人開地下錢莊,並追查黑槍,不過,由於檢舉信所指的地點和人事物,全部發生在軍中,偵辦過程相當辛苦。

但林仲斌毫不氣餒,一再要求歸仁分局繼續了解。春節過後,終於掌握到少校張守中、上尉李怡宏的聯絡方式,經過一段時間的監控,發現他們一碰上輪休日,就會到高雄吃喝玩樂。經高科技的通訊比對,日前查出高雄左營區嘉慶街和安吉街的地下錢莊、應召站位置。

前天適逢星期六,檢察官認為是搜索和抓人的最好時機,但幾名被告活動的地區,均在高雄地檢署轄區,所以林仲斌找同期同學羅水郎共同偵辦,而且還找了鳳山憲兵隊支援,才一舉搗破這個軍中大黑幕。

檢方廿七日偵破第八軍團爆發軍官在外經營地下錢莊、應召站及涉嫌暴力討債,檢方要求協辦偵訊的台南縣歸仁警分局不得對外透露案情,因此,連前往關切案情的國防部軍官,也摸不著頭緒,紛紛驚訝地表示「怎麼會發生這種糊塗事?」

八軍團一位少將處長級軍官則表示,整件事情純屬涉案軍官在外的行為,只有靜待司法調查,該軍團也會進行內部調查,是否有其他人涉案。

這也是相關的新聞~~~看了只能用傻眼來形容啊~~

每天世界都在改變
下一刻發生什麼事情沒人知道
但…我知道我愛你的心從來沒變過
雖然你曾讓我傷心過,但你也曾讓我歡笑過
傷心的事我不會忘記因為我要從中記取教訓
快樂的事我也不會忘記因為那是很美好回憶
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
這樣的條件就夠足以讓我們繼續牽手走下去
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處
若你我有綠…我會幸運的當你今生的新娘
若你我無緣…那就將這些回憶留在彼此的心中吧

z08129 2005-03-28 17:22
(軍官開錢莊和應召站 逼兵上門)
軍方爆發重大軍記弊案!陸軍八軍團通信營的副營長張守中聯合營內十多名軍官,在高雄市經營地下錢莊,強迫官兵借高利貸,不但如此,他們還勾結人蛇集團,開應召站強迫官兵前往消費,警方經過1年多來的蒐證,逮捕張守中和一名上尉連長李怡宏。

員警上門搜索,當鋪裡的本票和帳冊就是少校張守中犯案的證據,裝在紙袋理的錢算一算,有57萬那麼多,這些都是軍中同袍的血汗錢,張守中化身吸血鬼,夥同營上另一名連長李怡宏開地下錢莊,強迫缺錢的弟兄上門借高利貸,如果錢還不出來,就強迫加入他們的行列,因此涉案的官士兵如滾雪球般,越滾越大。

高雄地檢署襄閱主任檢察官林慶宗:「部隊裡的阿兵哥快退伍,他找人脅迫,在退伍前錢還不出來,就不讓你退伍。」

記者李葆仁:「這裡就是少校張守中聯合幾名不肖軍官開的地下錢莊,更可惡的是,他還強迫部隊裡缺錢的弟兄上門借錢。」

鐵門的另一頭上演著宛如電視劇八號當鋪的情節,不過這次為了錢,交換的卻是軍人的榮譽,鄰居說,常常看到像軍人的男子在這裡出沒。附近店家:「有可能是地下錢莊看到很多不良少年,可是又不像混混,短頭髮的,斯文斯文的。」

除了這個地下錢莊之外,張守中還開了一家電器行,假買賣電器,刷卡換現金的方式,牟取暴利。

根據了解,張守中是八軍團通信營的副營長,和營上的連長李怡宏和幾名不肖軍官,不但開地下錢莊,他們還勾結人蛇集團,開啟了應召站,還脅迫官兵要到他們應召站嫖妓,除此之外,如果部隊裡的弟兄借了高利貸還不出來,他們還會找黑道上門要錢。

如此惡劣行徑,經過一年多來的調查蒐證,員警終於將這群部隊裡的不肖軍官,逮捕到案。

每天世界都在改變
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處

z08129 2005-03-28 17:26
連貼了三篇的新聞~~~
大家有興趣者就看一下吧!!
先來講一下我的心得好了
覺得真的是普通的誇張耶
長官有長官的權利來欺負官兵
這樣子對嗎~~
這樣子那些阿兵哥如果不幸遇到那種長官
不就很可憐
也沒有得申訴嗎?
這種事受累的人應該是難以計算吧!!
希望能好好的偵辦下去
不要有漏網之”魚”者!
要不然那些可憐的阿兵哥怎麼辦
只能說在那個犯人的連上的阿兵哥可憐囉
也希望有所困的阿兵哥能出面指認啊!!
每天世界都在改變
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處

2個孩子的媽 2005-03-28 18:39
太惡劣了吧~~
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
米樂娃 2005-03-28 18:40
靠…

好黑暗哦!~~~

怎會有這種垃圾啊!~~

真的太過份了~~~軍中有這種垃圾~~

真是苦了無辜的阿兵哥~~   
等待會讓
   時間的腳步
      陷入深深的 
         雪地中
            前進得費力又緩慢
小婷 2005-03-28 19:32
ㄏㄏ~~其實什麼樣的人都有!!

軍中本來就是很黑暗的~~不是嗎??  
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

bruceabl 2005-03-28 19:36
以下是引用 z08129 在 2005/3/28 下午 05:26:54 的發言:
連貼了三篇的新聞~~~
 大家有興趣者就看一下吧!!
 先來講一下我的心得好了
 覺得真的是普通的誇張耶
 長官有長官的權利來欺負官兵
 這樣子對嗎~~
 這樣子那些阿兵哥如果不幸遇到那種長官
 不就很可憐
 也沒有得申訴嗎?
 這種事受累的人應該是難以計算吧!!
 希望能好好的偵辦下去
 不要有漏網之”魚”者!
 要不然那些可憐的阿兵哥怎麼辦
 只能說在那個犯人的連上的阿兵哥可憐囉
 也希望有所困的阿兵哥能出面指認啊!!

妳答對了,那個申訴根本就沒用馬上就被壓了下來。而且軍中的黑暗又不是一天兩天的事。軍中就是這樣若被逼做違法的事是不能說不的,因為你馬上就被人用階級壓了下來。
陸軍1949T;忠貞675T憲兵

勿犯軍紀平安退伍才是聰明人。

您的入伍日期是: 2004年7月5日
您的服役期滿日期是: 2005年12月4日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2005年12月5日 ,是您入伍的第519天

距離退伍還有 0天, 也就是0秒 

恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部