回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我有好多問題哦~ ( ...

我有好多問題哦~|

作者:lavaresky|積分:1485|金幣:3元| 註冊:2004-10-13 發表: 2005-03-26 00:16
贊助商連結

我家的公去到澎湖也有7天了~
今天才真正的分到他的部隊,
可是阿~公今天跟我說....
他還不知道他會被分到哪個營區~
還有,因為他們那個部隊已經下基地了...
而且公說他們今天一直被整...(聽了好傷心哦~)
所以~我的問題來了....
問題一、
下基地到底是要幹嘛阿??
問題二、
下基地是不是就沒有所謂的假阿?(那點放呢?)
問題三、
還有阿,如果說我公本來可以四月多回來的~
因為下基地才延到七月多~那這個假要怎麼算呢?
問題四、
還有順便一問哦~公說在澎湖沒有島休耶....
只有點放嗎?!(不是跟金馬一樣哦~)
問題五、
這樣先下基地會比較好嗎??
(可是有不少人跟我說還滿倒楣的~真的嗎?為什麼?)
問題六、
我公下基地,我還可以寄信給他嗎?
以上是我的問題,請知道的大大能告訴我嗎?
還有希望那些老鳥不要再整我公了~

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2005-03-26 00:50
呦~一直提到下基地呀
我聽我學長說還有關於326遊行及我那單位營區來看的話
下基地就跟新訓一樣 
一直上課一直操體能就這樣子而已
也就是單戰 刺槍 拆槍 打靶等等的那種
跟新訓一樣就對了
也就是上課 操體能 沒有所謂的接業務跟出公差@@"
只是不知道是不是
但是我那單位營區的話 也準備在駐地下基地了@@"
希望熬的過@Q@

[本貼已被 作者 於 2005年03月26日 00時52分39秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
不能承受的感動 2005-03-26 12:12
問題2
下基地一樣可以放假!!
返台假的話有時候會延後...不過老鳥就比較沒差!!
點放...是有的!!

問題3
關於延到返台假...
怎麼算...
只不過就是往後的假變的比較密集...
差別就在這而已!!

問題4
在澎湖休假...就稱為島休...也是點放!!

問題5
現在下基地...有可能倒退伍前還會碰上一次吧!!
不過...要退伍了...那下基地...有跟沒有好像差不多!!
而且...就算體能不過...好像也沒啥關係!!
好或不好?就看個人如何看囉!!

問題6
我不曉得你公下基地...是否在原單位?
我男友之前都是在原單位下基地的...所以照樣可以寄...
如果擔心...就不要寄比較好吧!!

菜鳥被整...是蠻正常的吧!!
這是循環...
等你公老了的時候...你的想法可能就會改觀囉!!
如果菜鳥太白目...太白爛...能不盯...不整嗎?

[本貼已被 作者 於 2005年03月27日 00時24分52秒 編輯過]

我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
dong 2005-03-26 13:37
下基地還不錯阿!跟學長一起苦一陣子~出基地後會比較麻吉
相反沒下基地只在營區晃!學長會覺得新兵太閒....
而且新兵可能不會馬上接業務...比較沒壓力

""的程度..因人而異..同樣出公差有人覺得小意思...有人會覺得為什麼我要做這些事
大都是心態問題..換個想法心裡會舒服點

發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
ㄚ伶 2005-03-26 13:54
下基地還是可以放假ㄉ
唉~~~
菜鳥都要走過被整ㄉ時候吧
雖然心裡還是很生氣
但是我真ㄉ不明白就一定要整人ㄇ
真奇怪ㄟ
我公之前也是被整ㄉ很慘
好好做自己ㄉ事就好ㄌ
過去沒有現在來ㄉ充實
因為有你ㄉ陪伴
昨夜沒有今夜來ㄉ溫暖
因為有你ㄉ擁抱
時時沒有刻刻來ㄉ想你
因為你在我心裡
想必未來ㄉ我不會有孤寂

我的無名:逛逛吧~加入喔!
http://www.wretch.cc/user/hgewr

喜餅部落格
http://www.wretch.cc/user/bb7568375683

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部