回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]志願役and義...

[求助]志願役and義務役 @@|

作者:大熊|積分:8|金幣:0元| 註冊:2005-03-16 發表: 2005-03-21 22:57
贊助商連結

我也要當狗~因為我欠30萬~

Facebook討論
nicole69 2005-03-22 10:03
真的這麼慘?
我男友因為不知道出社會能做什麼,加上長官一直鼓吹,所以他要簽志願役
可是我很擔心,真的這麼糟嗎?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

kittyling 2005-03-25 11:30
各有利弊啦
志願役的錢比較多
說不一定當出來後..也會有一小筆的存款呢^_^
93-10-25 入伍日(颱風天)
93-10-27 成功嶺新兵夏令營
93-12-01 中壢通校受訓
94-02-05 受訓結束→調至成功嶺902旅
94-07-08 下基地(岡山嘉興營區)
94-09-20 基地訓結束(回成功嶺)
您的服役期滿日期是: 2006年1月27日
今天是2006年1月21日 ,是您入伍的第454天
距離退伍還有 6天, 也就是593785秒 ,經過了98%
恭喜進入待退期
哇係ㄚ翔 2005-03-25 21:30
我深感體會到
義務役的名言:菜不是該死 是罪該萬死
志願役的名言:不是罪該萬死 是根本就是該死
義務役的工作:說長不長 說晚不晚 一天過一天 退伍日遲早會到 做多做少 唯有升一兵才享清福
志願役的工作:日子長的很 要比義務役做的事情還要多 要配有10項全能的精準 什麼都要會 簡值就是把志願役當英雄看@@"

其實根本就是把志願役當成狗熊看=.=

[本貼已被 作者 於 2005年03月25日 21時33分50秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
yangchiho 2005-04-03 14:43
我是今年3月份才退伍的,你如果真的要簽,可要三思而後行,因為如果你要簽,要考慮到你要面對什麼樣的長官,是雞巴還是人很好的,以我要退伍前待過的部隊,我們連長可說是霹靂手段,幾乎一點點小軍紀案件例如業務沒做好,洽公去偷偷鬼混備抓到的,一些些小 事情,就可以把你送到禁閉了,因為志願役士兵沒當過兵的一簽要當3年半,你何不先當個半年看看,如果你真的適合軍中,你在簽也不會遲

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yangchiho 2005-04-03 15:10
然後再說明一下,如果你是志願役的,當然你也會有年終和考績,聽起來看起來真的很誘人,可別高興太早,就像有人說這些都是虛幻的,沒錯,志願役最怕被記申誡及小過大過等,例如一個連長要記一個中士幹部申誡那太容易了,開會沒到申誡一支,一些小事情你如果沒好,那也很抱歉,好的話了不起禁你假,雞巴的話,就申誡,我記得沒錯的話記2支申誡的話,你的年終究等於沒了,也就是說你在長官面前黑掉的話,那就走著瞧沒被記申誡,搞死你被記申誡為止,然後有些規定說功過不能相抵,考績應該或多或少會受影響,我在想啦,軍中是黑暗的,軍中有太多的無奈,你沒聽說過ㄇ,所以以上是我所親身經歷的,我所碰到的,因為如果你簽下去會碰到什麼連長你有可能知道ㄇ,好的連長也會有輪調的時候,你需要賭這麼大ㄇ,所以你真的真的真的要三思而後行,有時候想想3年半的兵總會比1年半的兵還要難熬

itsmyway2046 2005-04-04 23:33
千萬別進去!!!當狗也要學到東西!!
每天!-->中央伍為準向前看起!!這樣你能學到什麼呢!!
別浪費人生青春!!!3萬多元!!不值得你這樣做!!
不然你進去試試吧!!!(這篇等你3年) 
人一出生就不斷在決策任何事情!
願上天給我勇氣去果斷,並給我智
慧去分辦!
yangchiho 2005-04-05 12:48
以前人家說當兵可以學到東西,或多或少啦,有啦,學習如何忍耐被幹被惡操被侮辱,學耐力,忍耐面對那些超級無奈的處分,就以我遇過的,如果你頂嘴的話,那你一定會被學長定到爆,玩到爆,幹部的話,那太好了,以下犯上,要是給連長知道,可能送禁閉,不服氣,沒關係,法規翻給你看,加重處分;今年一月份我看報紙,第一梯次的報名居然2千多個,然後也是以沒當過兵的佔大多數,幾乎佔2/3,挖靠,這些人,我可以跟你們說,真不怕死,帳面上,說福利多好,年終跟考績,真是操你媽啦,因為解說人員,只會跟你講好的一面,一定講的很好聽,而你就會有所心動,然後呢就報名,然後一個在宣傳一個,沒當過兵的就開始心動羨慕起來了,然後接著一大堆人,要簽下去,等到下部隊的時候,哇操,說的跟軍中環境完全不一樣,如果你遇到雞巴的長官,慘了,一當要當3年半,要退已經完全來不及了,開始後悔了,然後開始痛苦的日子,但是你還是要把這漫長的3年役期當完,然後看著義務役的一梯一梯的慢慢退伍,然後跟你嗆說,要退伍你還差遠呢,這時你會想說唉呀,當初怎麼會簽下去,所以早知如此何必當初,
所以志願役士兵騙的了還沒當過兵的,絕對騙不了我們這些剛退伍的;然後有人說現在當兵蠻輕鬆,沒什麼,我真是幹他媽的b操你媽祖宗八代,是沒錯很人性化管理,說輕鬆那是體能上輕鬆而已,如果你遇到很多超多很賽你意想不到的事,你會哭死,雖然你百般無奈,但是長官叫你做,你還是要做,不做等著被幹,被處分,禁假禁閉等,所以祝簽下去的好運

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部