以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  [求助]志願役and義務役 @@     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=20051)
--  作者:flamewing
--  時間:2005/3/21 下午 07:02:51
--  [求助]志願役and義務役 @@
恩~~想請問各位學長們~~
現在不是有志願役士兵要考試的嗎~~
那去服義務役的時候在新訓中心也會問要簽志願役的嗎??
阿要考式嗎??還是簽了就變志願的了~~
如果要考式?? 那項目有什麼呢??
其實爬過文了說 
很多人都說志願役會給操的像狗阿~~沒有尊嚴等等的
其實我也有猶豫的說......
不過真的是錢的問題......
唉唉......只好三年咬牙當狗了 QQ
--  作者:大熊
--  時間:2005/3/21 下午 10:57:26
--  回復:[求助]志願役and義務役 @@
我也要當狗~因為我欠30萬~
--  作者:nicole69
--  時間:2005/3/22 上午 10:03:43
--  
真的這麼慘?
我男友因為不知道出社會能做什麼,加上長官一直鼓吹,所以他要簽志願役
可是我很擔心,真的這麼糟嗎?
--  作者:kittyling
--  時間:2005/3/25 上午 11:30:40
--  
各有利弊啦
志願役的錢比較多
說不一定當出來後..也會有一小筆的存款呢^_^
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2005/3/25 下午 09:30:59
--  
我深感體會到
義務役的名言:菜不是該死 是罪該萬死
志願役的名言:不是罪該萬死 是根本就是該死
義務役的工作:說長不長 說晚不晚 一天過一天 退伍日遲早會到 做多做少 唯有升一兵才享清福
志願役的工作:日子長的很 要比義務役做的事情還要多 要配有10項全能的精準 什麼都要會 簡值就是把志願役當英雄看@@"

其實根本就是把志願役當成狗熊看=.=

[本貼已被 作者 於 2005年03月25日 21時33分50秒 編輯過]
--  作者:baby8854032
--  時間:2005/4/2 下午 05:44:55
--  
我在還沒入伍之前~當初的我也是想說被幹3年就好了~但是我進去之後~真的很慶幸我當初沒選擇簽下去
沒錯~帳面上福利多好多好~一切都是虛幻的~志願役忙到晚上半夜才能睡~一天睡不到4個小時~為啥呢?
事情太多了~沒做出來~抱歉~禁假~我的單位有2ㄍ志願役的中士~即將要退伍~為何不繼續簽下去~
因為實在受不了軍中的一切~其中一個還是讀過士校的常備役~如果你是向『錢』看~乾脆在外面兼差還比較好~因為自由~凡是三思而後行~可以先進去軍中看看~再簽也不遲!
--  作者:yangchiho
--  時間:2005/4/3 下午 02:43:15
--  
我是今年3月份才退伍的,你如果真的要簽,可要三思而後行,因為如果你要簽,要考慮到你要面對什麼樣的長官,是雞巴還是人很好的,以我要退伍前待過的部隊,我們連長可說是霹靂手段,幾乎一點點小軍紀案件例如業務沒做好,洽公去偷偷鬼混備抓到的,一些些小 事情,就可以把你送到禁閉了,因為志願役士兵沒當過兵的一簽要當3年半,你何不先當個半年看看,如果你真的適合軍中,你在簽也不會遲
--  時間:2005/4/3 下午 03:10:37
--  
然後再說明一下,如果你是志願役的,當然你也會有年終和考績,聽起來看起來真的很誘人,可別高興太早,就像有人說這些都是虛幻的,沒錯,志願役最怕被記申誡及小過大過等,例如一個連長要記一個中士幹部申誡那太容易了,開會沒到申誡一支,一些小事情你如果沒好,那也很抱歉,好的話了不起禁你假,雞巴的話,就申誡,我記得沒錯的話記2支申誡的話,你的年終究等於沒了,也就是說你在長官面前黑掉的話,那就走著瞧沒被記申誡,搞死你被記申誡為止,然後有些規定說功過不能相抵,考績應該或多或少會受影響,我在想啦,軍中是黑暗的,軍中有太多的無奈,你沒聽說過ㄇ,所以以上是我所親身經歷的,我所碰到的,因為如果你簽下去會碰到什麼連長你有可能知道ㄇ,好的連長也會有輪調的時候,你需要賭這麼大ㄇ,所以你真的真的真的要三思而後行,有時候想想3年半的兵總會比1年半的兵還要難熬
--  時間:2005/4/4 上午 10:54:20
--  
恩恩= =先當個半年也好~~如果到時覺得ok的話,再簽下去也ok..
唉唉~~~~~ 
--  作者:itsmyway2046
--  時間:2005/4/4 下午 11:33:23
--  
千萬別進去!!!當狗也要學到東西!!
每天!-->中央伍為準向前看起!!這樣你能學到什麼呢!!
別浪費人生青春!!!3萬多元!!不值得你這樣做!!
不然你進去試試吧!!!(這篇等你3年) 
--  時間:2005/4/5 下午 12:48:47
--  
以前人家說當兵可以學到東西,或多或少啦,有啦,學習如何忍耐被幹被惡操被侮辱,學耐力,忍耐面對那些超級無奈的處分,就以我遇過的,如果你頂嘴的話,那你一定會被學長定到爆,玩到爆,幹部的話,那太好了,以下犯上,要是給連長知道,可能送禁閉,不服氣,沒關係,法規翻給你看,加重處分;今年一月份我看報紙,第一梯次的報名居然2千多個,然後也是以沒當過兵的佔大多數,幾乎佔2/3,挖靠,這些人,我可以跟你們說,真不怕死,帳面上,說福利多好,年終跟考績,真是操你媽啦,因為解說人員,只會跟你講好的一面,一定講的很好聽,而你就會有所心動,然後呢就報名,然後一個在宣傳一個,沒當過兵的就開始心動羨慕起來了,然後接著一大堆人,要簽下去,等到下部隊的時候,哇操,說的跟軍中環境完全不一樣,如果你遇到雞巴的長官,慘了,一當要當3年半,要退已經完全來不及了,開始後悔了,然後開始痛苦的日子,但是你還是要把這漫長的3年役期當完,然後看著義務役的一梯一梯的慢慢退伍,然後跟你嗆說,要退伍你還差遠呢,這時你會想說唉呀,當初怎麼會簽下去,所以早知如此何必當初,
所以志願役士兵騙的了還沒當過兵的,絕對騙不了我們這些剛退伍的;然後有人說現在當兵蠻輕鬆,沒什麼,我真是幹他媽的b操你媽祖宗八代,是沒錯很人性化管理,說輕鬆那是體能上輕鬆而已,如果你遇到很多超多很賽你意想不到的事,你會哭死,雖然你百般無奈,但是長官叫你做,你還是要做,不做等著被幹,被處分,禁假禁閉等,所以祝簽下去的好運
--  時間:2005/4/5 下午 01:56:53
--  
哈~
我只能說一句話
yangchiho說的沒有錯
雖然待在好的單位遇到好的長官
但是也有不好的長官在
你該怎麼辦呢
每天做的東西 做的事情 通通都是一樣的
反而你會搞不清楚 志願役該做什麼 義務役該做什麼
一幹就是幹三年
一堆阿兵哥都會說 班長都是在打茫的
問題是 班長跟一般阿兵哥所做的事情都一樣的
除了背值星帶不一樣 其他的都一樣
你到新的部隊 還是從當打飯班開始 打掃地版+廁所 出一堆鳥公差
除了士官督導長跟軍官不用做之外
義務和志願役士官兵通通都一樣 
除了一個月後開始接業務之外 其他的時間 你通通都做一樣的事情
多累 多痛苦 簡單咩 被人幹被人罵的時後 很幹而已
因為 連老班長或是老鳥也不知道新到部的士官兵該做什麼事情
所以都叫志願役士官兵說 那裡髒就掃那裡 別讓人叫你該做什麼事情
這點好笑吧 每天作的事情都馬一樣 義務役跟志願役都做的一樣
我就不相信 志願役做的事情跟義務役做的事情有什麼不一樣
只會幹一堆新到部 真是可笑又好玩= =
自已領那麼多的錢 做的事情跟我們又沒啥兩樣 特別是中士和下士 = = 只是背值星帶就屌成那樣
其實呢 自已剛到部的時後 每天做的事情跟義務役下士 沒啥兩樣 哈∼
沒錯吧 你們這些背值星帶的 我就不相信 你們每天做的事情跟義務役做的事情會不一樣
我再此言重了
別只會幹那些新到部的 因為你們自已新到部的時後 也是一樣 散散的 也和現在一樣 雖然過了半年 一年 一年半 兩年 現在散散的 肯定 你們自已新到部的時後 也是一樣 散散的 哈∼
自已好好想一想吧
志願役做的事情跟義務役做的事情真的會不一樣 騙笑尾
只是領錢領的比義務役多 當兵當的比義務役久而已 其他跟義務役沒啥兩樣 ∼.∼

ps:我現在倒是挺心疼那些志願役中士跟下士和士兵 我倒不心疼那些義務役下士跟士兵 更不心疼軍官
沒有為什麼 
因為呀 這些人進來就要被人幹三年 而且自已無論是被騙進來也好 無論是家裡的狀況不好而簽進來也好
所以我倒覺的挺可悲的
希望各位志願役老士官兵呀 要好好對待新到部的士官兵呀 別欺負我們新到部了
我們會簽進來也是家裡狀況不好而簽進來的
也是當完三年就 趕快賺到100萬終身俸 趕快退伍 趕快回家  

[本貼已被 作者 於 2005年04月05日 14時06分55秒 編輯過]
--  作者:總經理
--  時間:2005/4/5 下午 05:13:38
--  
我本身是志願役,我不會鼓吹你什麼,也不想灌輸你任何想法,就像樓上的仁兄說的一樣,好長官難等,三思而後行,而且我本身最討厭問人那裡才是爽單位的白目,帶種就進來!想進來就要有覺悟!覺悟!覺悟!!沒有人會跟你保證什麼,只有每個月固定的薪水!偶而遇到要求不合理是正常的!在裡面看太多當初沒想通沒覺悟就進來的人,進來之前幫自己一個忙:覺悟!
--  作者:★晨星★
--  時間:2005/4/8 下午 02:51:14
--  
我男朋友就簽了半年的志願役,說實在的真的不是說很好- -..比之前還更點點..做的累睡的少,又被一直操,沒比當兵的好多少到哪,錢的話那些時間拿到在社會上打工或上班一樣也會有差不多的價錢,他快退伍了,原本是早就該退了只因他有簽了半年,假剩一堆,不過都被長官給凹,不然就可以放一堆假等著退伍了= ="" 
--  時間:2005/4/8 下午 05:11:38
--  
難道這就是古時候流傳的一句話嗎~~「賺錢有數,性命麻愛顧」 = =
有可能三年出來,賺的錢都成了醫藥費 ?? 不會吧
------------------------------------------------------
現在一個月薪水要有2萬多快三萬~~在社會上真的有那麼好找嗎??
沒有個一技之長,滿街都是大學生,有個一萬~二萬初就要偷笑了吧
我還沒當兵,所以不太清楚軍中的事,不過在軍中被長官凹,在外面被上司凹,有差嗎
不同的是,你在外面不爽大可以不幹,軍中不行而已
我覺得啦~軍中最唯一的就是訓練毅力和耐力吧,沒經過那個過程
出來找工作也是遇到挫折就不幹,反正再找下一個工作就有了
我自已是不想要這樣的一個人生.....
這也是為什麼我考慮志願役的關係 QQ
如果既然決定了的話,不管累不累,辛不辛苦 = = 都是自已選的
沒走過真的不知道...... 
--  作者:~小明~
--  時間:2005/4/9 下午 10:07:34
轉志願役~~因該要體測:跑三千>單槓... 
                           專業科目                    很簡單
--  作者:◎乖乖◎小美寶寶◎
--  時間:2005/5/16 下午 10:11:06
--  
可是我男友簽志願役嚕捏~((北部))
他在那邊好像只有6個志願役
我男友是蠻能適應的~學長們好像都蠻okㄉ
只是都要背一堆東西........
當初也是為嚕錢啦~還有這樣就不怕大抽了
就可以留在北部了阿....
他說:我寧願被操˙也不要到中南部
所以,我覺得是看個人拉!!還有單位好不好的問題
加油吧

--  時間:2005/5/16 下午 10:42:16
以下是引用 ◎乖乖◎小美寶寶◎ 在 2005/5/16 下午 10:11:06 的發言:
可是我男友簽志願役嚕捏~((北部))
 他在那邊好像只有6個志願役
 我男友是蠻能適應的~學長們好像都蠻okㄉ
 只是都要背一堆東西........
 當初也是為嚕錢啦~還有這樣就不怕大抽了
 就可以留在北部了阿....
 他說:我寧願被操˙也不要到中南部
 所以,我覺得是看個人拉!!還有單位好不好的問題
 加油吧

真好笑 待在中南部都一樣辣
只是比較痛苦在 北部常下雨 南部不常下雨
北部很少出公差 南部公差一大堆
北部是被操 南部是用蠻力的
說真的 一個單位爽的話 特別是爽缺 學長學弟制很重
一個單位爛的話 特別是爛缺 學長學弟制很輕 機乎沒有
像我朋友跟我同梯的 他說他待金門外島 被學長幹到翻過來 但是挺爽的 因為一整天下來 只是上上課 打打茫而已
反過來 南部的呢!? 別說學長學弟制重 就像我的單位一樣 搞的一堆學長想退伍 加上 志願役士官兵想幹屌 但是呢 一整天下來 從早上05:30∼22:00 除了午休跟三餐以及洗澡不用出公差之外 其他時間 就是公差時間 幹不幹 挺幹的 
爽不爽 超不爽的 所以呢!? 寧可被操 也不要待在中南部
可惜的事 爛單位只要被幹一個月就好了 就不會被幹了 爽單位呢 一幹就是幹半年 幹的要死 哈∼
至於北中南東部及外島 我還是想說 最好別當志願役士兵 因為一幹就要被幹三年 唉∼
我學長說的好 在外面比在裡面還要爽 兩萬六千塊 外面隨便找一個就有了
說老實話 我已經幹死了 現在的我 出差錯 學長都會說 你是第一天來上班的呀
反過來 義務役士兵呢!? 還是說那句 你是第一天當兵的呀 @@”
差真多@Q@
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部