回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 薪資 ( 志願役區版 ...

薪資|

作者:行俠仗義|積分:325|金幣:6元| 註冊:2003-07-30 發表: 2004-09-19 14:52
贊助商連結

指職軍士官剛近成功嶺受入伍訓
應該都是上兵餉六千八左右
分科訓軍官是一萬三
士官是一萬初

Facebook討論
wwe 2004-09-23 23:52
指職軍官是不是要在成功嶺受訓2個月啊?然後去軍校唸書?那唸書期間有薪水嗎??
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

netto_lin 2004-09-25 18:44
指職軍官是不是要在成功嶺受訓2個月啊?然後去軍校唸書?那唸書期間有薪水嗎??
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

[本貼已被 作者 於 2004年10月02日 13時39分32秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

行俠仗義 2004-09-26 19:12
不是拉
不是去軍校唸書拉
去部隊實習拉
..........................................
是去軍校念書呀,又不是去部隊見習
只不過不是三軍官校,是分科校
像是後校、通校、化校、工校、砲校、步校、裝甲等
受訓依各科不同有長有短大約都在半年左右
期間好像有去部隊見習2個禮拜

P.S.聽說國防部最近最新的精進案是
「指職志願役預備軍士官、預官、技術生轉服士官再明年起將不能續簽」 
目前是還在了解中,因為有安官接到電話紀錄說有看到
這樣我麼汽基處明年開始就會超級缺人滴
因為將盡85%都是指職軍士官或轉服志願役士官
那明後年原本是還可以的生活降陷入水生火熱
因為缺人=貨趕不出來=加大夜班=不能放假 
聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
aile 2004-10-07 00:27
請問行俠仗義~~
你知道若軍官想退役~因該服役5年~但目前服役1年~~會有啥處分~~
麻煩解答~~

大家好:
我是aile,
我跟我公在一起8年多~~向第9年前進
公當兵去~~5年半很久喔~~公要加油
alberchen 2004-10-09 23:30
看你什麼軍種!!
步科---步校
醫官---後校(吧~我忘了)
炮科---炮校!!
受訓約為半年!!左右!!
去那裡當學生!爽到爆!!好好珍惜那段時光!
你會懷念的唷!!
現在想想,真是懷念啊!!
尋找牆壁的蛀蟲
5334331234555 2004-12-23 18:07
我去年指職士官所領薪俸..
成功領新訓(兩個月)-- 六千多.
海巡銜接訓(三個月)-- 一萬三.
掛下士階(一年)------- 三萬三.
掛中士階(兩年)------- 三萬八.
92年指士二梯
海巡署基北地區
當兵,你必須面對的是學長弟制
稱過去,就是你的了
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部