回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 想考指職,但卻沒有我想...

想考指職,但卻沒有我想要的科別怎麼辦|

作者:mark0225|積分:40|金幣:0元| 註冊:2004-08-01 發表: 2004-08-03 04:01
贊助商連結

我是醫學相關科系畢業的,聽說當醫官很不錯,所以本來打算準備考今年的指職
結果今年沒有招收醫官,害我不知該怎麼辦
眼看兵單就快到了,我開始猶豫要不要報其它類的
像是化學類軍官,或是軍中當官的朋友建議的提出要延緩兵役申請明年再考
,但這樣便要空白一年,但是當了一年兵才考軍官總覺得又太浪費時間了,
再加上明年也不一定會有此類的缺額,讓我不知該如何是好,
希望有人可以幫我解除疑惑...感恩啊

Facebook討論
netto_lin 2004-08-03 13:54
可以先去考丫
假如考上了
服役滿一年
考績甲等以上
經過長官的同意
可以報考醫學相關科系的軍事院校
例如國防醫學院
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mark0225 2004-08-03 21:25
可是今年沒有醫官類,只有化學類的話,如果想要再轉
醫官類還有可能嗎
澎湖當兵順便看風景
netto_lin 2004-08-03 21:53
選了就不要後悔
不能轉科
還是你要空白一年
明年沒有醫官
又要空白一年嗎
自己想想吧

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

mark0225 2004-08-03 22:55
喔!~那可以再請問如果說化學類的軍官一般是什麼
工作內容呢...
澎湖當兵順便看風景
netto_lin 2004-08-04 00:03
化學兵官
                指揮一個連級(含)以下部隊,使用化
                學兵武器及彈藥從事作戰,或遂行核生化參謀作業。

alberchen168 2004-08-05 18:41
試試看,海巡~或空軍~~這也不錯唷
1.凡事努力,以免後悔
2.嘗試過,她也沒什麼希奇了,也是種歷練
3.保持冷靜
4.靜靜的等別人先露出馬腳,再下手
mark0225 2004-08-09 18:22
現在好像只剩陸軍跟憲兵而己
只是我不知道可不可以考因為我16號就要去當兵了
進去不知道還可以不可以考
澎湖當兵順便看風景
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部