以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  志願役區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5)
----  想考指職,但卻沒有我想要的科別怎麼辦     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=5&view_id=12475)
--  作者:mark0225
--  時間:2004/8/3 上午 04:01:38
--  想考指職,但卻沒有我想要的科別怎麼辦
我是醫學相關科系畢業的,聽說當醫官很不錯,所以本來打算準備考今年的指職
結果今年沒有招收醫官,害我不知該怎麼辦
眼看兵單就快到了,我開始猶豫要不要報其它類的
像是化學類軍官,或是軍中當官的朋友建議的提出要延緩兵役申請明年再考
,但這樣便要空白一年,但是當了一年兵才考軍官總覺得又太浪費時間了,
再加上明年也不一定會有此類的缺額,讓我不知該如何是好,
希望有人可以幫我解除疑惑...感恩啊
--  作者:netto_lin
--  時間:2004/8/3 下午 01:54:57
--  
可以先去考丫
假如考上了
服役滿一年
考績甲等以上
經過長官的同意
可以報考醫學相關科系的軍事院校
例如國防醫學院
--  時間:2004/8/3 下午 09:25:10
--  回復:想考指職,但卻沒有我想要的科別怎麼辦
可是今年沒有醫官類,只有化學類的話,如果想要再轉
醫官類還有可能嗎
--  時間:2004/8/3 下午 09:53:19
選了就不要後悔
不能轉科
還是你要空白一年
明年沒有醫官
又要空白一年嗎
自己想想吧
--  時間:2004/8/3 下午 10:55:49
喔!~那可以再請問如果說化學類的軍官一般是什麼
工作內容呢...
--  時間:2004/8/4 上午 12:03:19
--  
化學兵官
                指揮一個連級(含)以下部隊,使用化
                學兵武器及彈藥從事作戰,或遂行核生化參謀作業。
--  作者:alberchen168
--  時間:2004/8/5 下午 06:41:25
--  
試試看,海巡~或空軍~~這也不錯唷
--  時間:2004/8/9 下午 06:22:59
現在好像只剩陸軍跟憲兵而己
只是我不知道可不可以考因為我16號就要去當兵了
進去不知道還可以不可以考
--  時間:2004/8/9 下午 07:14:32
根兵役課的人問看看
說你要考指職
憲兵和陸軍這個月24號到31號有
如果可以廷的話
記得要拿準考證給他看看

等你入伍了
要滿一年
考績甲等
才可以報名

像我延到這個月20號
如果沒考上空軍或海軍指職
可能就不能在延了
這是最後機會了

[本貼已被 作者 於 2004年08月09日 19時20分03秒 編輯過]
--  作者:alberchen
--  時間:2004/8/10 下午 11:12:29
--  
給個建議(純良心)
1.因為外面工作不好找嗎?找去考指職嗎?("大約"沒帶兵3.8萬帶兵4.1萬)
2.指軍是大學畢,算算(22歲)+五年指軍,要續簽嗎?,出來找工作嗎??(快30歲了)
3.若這麼想當軍人,何必讀大學呢?
4.你以為軍中的薪水,好拿嗎??
5.每天工作時間(起床算起)am6:00~pm12:00(不用開會嗎?)
6.抗壓性要強一點!!
7.自尊心,圓潤一點
8.千萬別進陸軍指職
9.加油囉!
--  時間:2004/8/11 下午 12:46:09
--  
因為我之前讀的是醫學相關院校,我想考指職的醫官類
並不是因為我在外面會找不到工作而想去賺這一份薪水
甚至我所讀科系拿到証照後的薪水,比當軍人更高(約45000左右)
但是外面工作的不安定性==>常常都是一年簽一次約
由於是醫院中的工作,醫生是老大
永遠要看醫師和資深人員的臉色==>對我來說發展的空間太小
因為永遠不可能爬的比醫師還要高
所以我想考指職,就像你們說的..做久了就是你的
軍人可以有好的升遷機會,及更好的發展空間
那為什麼軍人不好,我常看到的是
(1)因為軍中太無聊.有些人很閒,有些人很累
===>過的太輕鬆或太辛苦就會想念外面五光十色的生活嗎
            但是再辛苦,也是屬於管理的階層,主要不都是說壓力很大嗎
            對長官給的壓力,出事要付責任的壓力,但大多數的軍官並不需要付出
            很多勞力,只是安排計畫給於施實不是嗎
(3)遇到不好的長官很慘==>總有你升職的一天吧
(4)指職會被軍校出來的軍官看不起==>我覺得自己能力夠的話,在不斷的去進修
                                                                    有人敢看不起嗎?
(5)若這麼想當軍人,何必讀大學呢?==>現在的大學生滿街都是,有什麼素質可言嗎
                                                                   甚至有人說考不上大學才奇怪呢,我想主要
                                                                   不是大學的好壞,而是科系的問題,有些科系
                                                                   明明沒有發展性卻還收這麼多學生是為什麼
                                                                   ,而你卻願意花大錢去讀4年,想想現在的軍校
                                                                   也真的不好考,不都是一些國立成績很好的學生
                                                                   考上中正理工學院.國防醫學院嗎
 (6).每天工作時間(起床算起)am6:00~pm12:00(不用開會嗎?)==>
      這個我想應該是跟自己的軍種(比較抄的那幾個步砲等)比較有關係
        指職中也寫明了自己所能考的類別,而那3類則不用專業技能即可,這不就是說明
        大學所選擇科系的重要嗎,沒有專業技能不就表示任何人都能取代嗎                             

講的不對或太無禮請給指教..                                                               
--  作者:alberchen
--  時間:2004/8/11 下午 10:52:55
以下是引用 mark0225 在 2004/8/11 下午 12:46:09 的發言:

但是外面工作的不安定性==>常常都是一年簽一次約
 由於是醫院中的工作,醫生是老大
 永遠要看醫師和資深人員的臉色==>對我來說發展的空間太小
 因為永遠不可能爬的比醫師還要高
 所以我想考指職,就像你們說的..做久了就是你的

1.先恭喜你成為國軍的一員(看來你非常堅強,國軍須要你這樣的人才)
2.外面工作不安定(軍中安不安定,你進去就能體會囉!)
3.醫師和資深人員的臉色(那你要學一下看看軍中長官的吊樣囉!)
4.對我來說發展的空間太小(站缺問題,去請教一下吧)
5.因為永遠不可能爬的比醫師還要高(見人見智吧!不努力去那都一樣吧!何況是軍中呢!)
6.做久了就是你的(做過的人說的老話!那你知要怎麼做嗎?)
7.軍中一切都是假的!相信我(純良心建議,別對軍中抱著雄心大志) 
8.以上純粹是良心建議,大家都是過來人的建議,決定權在你身上,加油囉)
9.共勉之 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部