回到首頁

今天是:2024年05月12日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問籤號的入伍日期 ( ...

請問籤號的入伍日期|

作者:14T~KK|積分:15|金幣:32元| 註冊:2003-07-08 發表: 2004-07-29 22:01
贊助商連結

以下是引用 71piler 在 2004/7/29 下午 05:02:36 的發言:
不好意思 請問大家 我今天查替代役時  我是警察役 矯正司 籤號95 
 那大概要等多久才會入伍??入伍日期是?  有交畢業證書會比較快嗎?
 我不想等太久,就很麻煩.. 謝謝...
你至少要等半年以上~~
畢業證書不需要交ㄉ~
兵役科也不會收ㄉ~
兵役科只會叫你乖乖ㄉ在家等兵單ㄉ~~
就這樣囉~~

贊助商連結

Facebook討論
jaysen 2004-08-07 09:46
以下是引用 14T~KK 在 2004/7/29 下午 10:01:36 的發言:
以下是引用 71piler 在 2004/7/29 下午 05:02:36 的發言:
 不好意思 請問大家 我今天查替代役時  我是警察役 矯正司 籤號95 
 那大概要等多久才會入伍??入伍日期是?  有交畢業證書會比較快嗎?
 我不想等太久,就很麻煩.. 謝謝...

你至少要等半年以上~~
 畢業證書不需要交ㄉ~
 兵役科也不會收ㄉ~
 兵役科只會叫你乖乖ㄉ在家等兵單ㄉ~~
 就這樣囉~~

替代役版大您好...

請教您一下...籤號怎樣看大約入伍的時間呢???
我是保警95號....7月底抽中的...保警會比較快掉走嗎???
我常備役,要到八月底才抽籤....替代役會比較早入伍嗎???

最後再請教...保警大部分是否都是在戶外呀??
能不能進去之後因為專長可以在室內工作(像打字呀,文書的..)
保警跟一般陸軍兵種...有啥優缺點呢???

一次問那麼多,不好意思....因為有點緊張...><
有勞版大能解小弟的疑惑...感謝您~~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

14T~KK 2004-08-09 15:59
 替代役版大您好...
 請教您一下...籤號怎樣看大約入伍的時間呢???
 我是保警95號....7月底抽中的...保警會比較快掉走嗎???
 我常備役,要到八月底才抽籤....替代役會比較早入伍嗎???
 最後再請教...保警大部分是否都是在戶外呀??
 能不能進去之後因為專長可以在室內工作(像打字呀,文書的..)
 保警跟一般陸軍兵種...有啥優缺點呢???
 一次問那麼多,不好意思....因為有點緊張...><
 有勞版大能解小弟的疑惑...感謝您~~

[/quote]
你可以打電話向兵役科詢問徵召ㄉ情形~~
他們會告知你ㄉ~~
最快ㄉ話年底前會調~~~
保警操課和出勤大部份ㄉ時間都在戶外~~~
如果你文書處理這方面ㄉ專長~~
像WORD~EXCEL~~這方面ㄉ專長~~
打字1分鐘最少30個字~~
你就可以擔任公差~~~
你可以幫忙打文件或制表....等等~~
榮譽假多ㄉ讓你放不完~~~
保警跟一般陸軍兵種有啥優缺點呢???
我覺得保警自己時間比較多~~
不像一般陸軍整天排ㄉ滿滿ㄉ~~~
實在有夠累~~~

服役單位:彰化保四總隊
個人簡介:替代役第十四梯保安警察役~~~
   2002年8月29日入伍~~~
   2002年10月7日分發~~~
   2003年8月29日破冬~~~
   2004年元月7日破百~~~
   2004年4月14日退伍~~~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部