回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 消防役 ( 替代役討論...

消防役|

作者:消防阿牛|積分:203|金幣:1100元| 註冊:2004-05-12 發表: 2004-06-22 22:29
贊助商連結

以下是引用 wezam2323 在 2004/6/21 下午 01:29:39 的發言:
今年消防役常備役體位名額有174名,申請規定其中有一項說:大專以上學校消防、醫學、護理、電子、資訊、電機、機械、化工、建築、法律、都市計劃、地理、地質等相關科、系畢業者,並以取得碩士(含)以上學位者為優先。
 1他寫相關科系都可,我是土木系畢可申請嗎?
 2今年174名以大學畢業易申請到嗎?
 3二技畢跟大學畢一樣是拿學士學位,錄取時會先以大學畢優先嗎?

以你的學歷 申請消防應該沒問題
一定會錄取的
至於 二技畢跟 大學畢 一樣的學歷 錄取時會以那個學歷先
這時就要看 這兩個學歷的 那一個 有消防這方面的證照 消防設備師(士)
或者有其他專長 就如您所說的

贊助商連結

Facebook討論
ahon 2004-06-23 07:53
學士畢業還有四技 ~.~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

errorfound 2004-06-23 16:53
版主你好 ,那請問消防役服役地點是如何決定的?
抽籤嗎?在戶籍地服役機會大嗎?
謝謝!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

消防阿牛 2004-06-23 19:02
以下是引用 errorfound 在 2004/6/23 下午 04:53:42 的發言:
版主你好 ,那請問消防役服役地點是如何決定的?
 抽籤嗎?在戶籍地服役機會大嗎?
 謝謝!

我們這梯消防役 服役地點是這樣的...

假設
台北市消防局 需要的役男限定25位
但是選台北市消防局的役男  超過25位 
這樣的話 就要採取 抽籤的方式了 這樣只有25個幸運兒能在台北市消防局服役
其他的就要在重抽了
這樣的假設你聽的懂嗎?

假設(二)
選擇台北市消防局的役男 限定為25位
剛好選擇台北市消防局的役男 剛好也25位
這樣就不用抽籤了

結訓完 會帶到 你抽籤的局本部
也就要 你抽到那個縣市消防局 的局本部
在由長官或者大隊長分配服役的地點

這樣聽的懂嗎 ^^
2004/02/05入伍
2005/07/21退伍
替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
errorfound 2004-06-24 00:50
瞭解!
Thanx~ 

消防阿牛 2004-06-24 23:27
以下是引用 errorfound 在 2004/6/24 上午 12:50:30 的發言:
瞭解!
 Thanx~ 

不客氣  祝您有美好的一天
2004/02/05入伍
2005/07/21退伍
替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部