回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]替待役名額及消...

[求助]替待役名額及消防役問題?|

作者:消防阿牛|積分:203|金幣:1100元| 註冊:2004-05-12 發表: 2004-06-18 18:35
贊助商連結

以下是引用 wezam2323 在 2004/6/18 下午 06:31:25 的發言:
1名額有分常備體位跟替待役體位,如果替帶役名額有選剩會把剩的名額分配給分常備體位嗎?
2基本上是以專常申請優先入取有剩名額再分配給一般申請的嗎(還是一般申請有另外分配名額)

3另外請教有關消防役:
消防役辛苦嗎(聽說保警消防矯正最差),消防役都在那受訓,分配到消防局後勤務內容大概是什麼,
土木系大學畢業可以用專常申請嗎,容易申請到嗎?

受訓地點不一定
所以沒辦法給你完整的答覆
確定的是  北部 南部 中部 這三個地點受訓
不過這也是不一
消防役的勤務內容
也是要看單位
我在我的當位不用值班 只是救護班
詳細晚點在回覆您
我今天剛好常訓回來 還有事要作

贊助商連結

Facebook討論
消防阿牛 2004-06-18 21:18
以下是引用 wezam2323 在 2004/6/18 下午 06:31:25 的發言:
1名額有分常備體位跟替待役體位,如果替帶役名額有選剩會把剩的名額分配給分常備體位嗎?
2基本上是以專常申請優先入取有剩名額再分配給一般申請的嗎(還是一般申請有另外分配名額)

3另外請教有關消防役:
消防役辛苦嗎(聽說保警消防矯正最差),消防役都在那受訓,分配到消防局後勤務內容大概是什麼,

Q:
A:
你所說的名額 有剩沒剩 不是說替代役選完然後在給常備役選
在成攻嶺 役別甄選 是一起去選的
會把役男集合在 成攻嶺的自強台
然後會有幹部拿每種役別的 一個大板子
念到什麼役別 就跟著幹部到達你選擇役別的地點

Q:
A:至於入伍前的替代依申請 這方面就需要有經驗的版友來回答您了 ^_^
我想 應該是看您的學歷跟證照 還有你選擇役別的順位 

Q:3另外請教有關消防役:
A:消防役 辛苦是一定的
保警消防矯正役最差 也不一定哦
我同學 他在局本部 嘉義縣消防局的 政風室 他在裡面都是在裡面處理文書
關於電腦這方面的 打字 建檔 ....等等
他是 淡江大學 航太工程系畢業  他是常備役體位
他是入伍前辦專長申請替代役 他入伍前就有拿到 初急緊急救護技術員 emt1的證照
因為替代役男選擇消防役 成攻嶺結訓完
要受訓 就是要讓役男考這張證照(很簡單的)
沒這張是不可以跑救護的
------------------------------------------------------------
消防役都在那兒受訓
嗯... 不一定哦~~ 
北部  中部  南部 大概是這樣 不過不一定
要看這次辦的專訓地點 因為不可能都是在固定的地方受訓
不過這樣你不用擔心
受訓期間都是放隔週休的

分配到消防局  看你的運氣 在消防局是比較輕鬆(局本部)
分配單位 下單位才會知道

勤務內容
一、協助救災及傷、病患救助等輔助性勤務。
  二、協助防火宣導及消防用水源、消防栓調查。
  三、協助消防裝備器材保養維護工作。
  四、協助值班、通訊聯絡、傳達命令、接受報案及維護駐地安全工作。
  五、備勤、協助支援處理緊急事故。
  六、協助其他消防勤務及行政支援工作。
一:就是火災或重大災害,救護 等等 
二:防火宣導 就跟學長一起去宣導 到學校 國小 國中 高中 大學 等等 (有妹妹看哦 cc)
    消防用水源這是一定要調查的  拿消防栓的開水器 去看看有沒有水
     不然救災沒水 會死人 ~_~
    消防栓調查 就看看有沒有 問題  打不打的開 水源開關
三:消防裝備器材保養維護 不用解釋了吧 ^^
四: 這題應該看的懂 消防役男不會執深夜勤的 這點你可以放心
五:備勤 就是待命的意思 因為消防役男是沒有上下班的 警消學長也是沒有
      在台北市 高雄市 等等... 都是勤一休一 就是做一天休一天
      其他大致都是勤二休一
六: 應該不用解釋

如果還有什麼問題 在發問吧 ^^
你的學歷申請替代消防役是問題的

[本貼已被 作者 於 2004年06月18日 21時31分32秒 編輯過]

2004/02/05入伍
2005/07/21退伍
替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
消防阿牛 2004-06-18 21:34
選擇消防役
請事先先做好心理的建設

就想說 
你選消防 是要做功德 要救人

救人一命 勝造七級浮屠

有時後有些車禍的場面 是蠻血腥的
看到屍體 是一定會遇到的
如果沒心 千萬別選消防 

我第一次看到非常血腥的場面(車禍)
我也是傻眼了 
第一次看到屍體
我也是傻眼了
不過 你心理只要想
我要救你  我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 我要救你 

自然就不會害怕了

祝您有美好的一天
有何問題在發問 
2004/02/05入伍
2005/07/21退伍
替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
ahon 2004-06-18 22:56
矯正役...
基本上:外役監獄比較涼...風景也粉優美...如度假村般!!
台灣...只有 台南&花蓮 有外役監獄...
想要到外役監獄做的話...專訓成績得要前幾名!!!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部