回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]替代役,役別該...

[討論]替代役,役別該如何選擇!|

作者:v_v918|積分:34|金幣:500元| 註冊:2004-05-03 發表: 2004-06-14 15:57
贊助商連結

我今天剛去拿了ㄧ份簡章回來,本來想直接申請,帶是因為不知道該如何選擇,所以上來問問大家~
我是電機系畢業的,請問@@
我該如何去選擇適合我的役別,那各比較輕鬆呢?
謝謝大家!! 

Facebook討論
消防阿牛 2004-06-14 19:00
以下是引用 v_v918 在 2004/6/14 下午 03:57:59 的發言:
我今天剛去拿了ㄧ份簡章回來,本來想直接申請,帶是因為不知道該如何選擇,所以上來問問大家~
我是電機系畢業的,請問@@
我該如何去選擇適合我的役別,那各比較輕鬆呢?
謝謝大家!! 

輕鬆的役別
我想應該是 家庭因素服替代役 會依你的戶籍
而調到你戶籍地的 鄉鎮市 公所 服役
在那兒是上下班制的

在來的役別就 教育役 社會役

我是覺的當兵這段時 不想浪費的話
可以來選擇消防役
選這個役別將會是所有役別 最累
而且學習最多的役別

祝你有美好的一天
2004/02/05入伍
2005/07/21退伍
替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
消防阿牛 2004-06-14 19:09
還有 保安警察 也是很累的
其實消防我是覺的累 倒是還好
如果你單位是抽到 台北市 那我只能說 有跑不完的救護
跑不完的災害
比較鄉下的地方
事情會比較少

替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
v_v918 2004-06-15 01:15
大大你好~
請問一下,教育役,和社會役大概都是在哪些單位,在做些什麼勒~
謝謝你!~ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

23t 2004-06-15 09:19
我是社會役23t.....

社會役阿..
運氣好點...打打公文 在辦公室冷氣吹到感冒
    不好的話...幫忙背老人...為老人吃東西

還是一句話....老闆不機車才重要

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

v_v918 2004-06-15 12:57
在請問!
替代役事先申請先贏,還是就算申請了,一切都要等抽籤,那麼早點去申請和晚點去差別大不大,謝謝! 

消防阿牛 2004-06-15 13:23
以下是引用 v_v918 在 2004/6/15 下午 12:57:37 的發言:
在請問!
替代役事先申請先贏,還是就算申請了,一切都要等抽籤,那麼早點去申請和晚點去差別大不大,謝謝! 

當然是先申請先贏囉
你不是體位關係才被判定替代役
就是 以專長資格申請替代役 專長申請替代役 在申請的時後 役別就要選擇囉
役別選擇完後 進去成攻嶺受訓 役別甄選 專長申請替代役的 不用去選擇了
因為 你在入伍前 已選定自己的役別了
替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
jackytom 2004-06-16 02:00
真的是先申請先贏嗎?....

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部