回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]麻煩有經驗的大...

[求助]麻煩有經驗的大大幫我回答一下有關替代役的問題|

作者:dasaki|積分:6|金幣:500元| 註冊:2004-06-04 發表: 2004-06-08 10:46
贊助商連結

原先為常備役體位 
但在體位區分標準中 
發現若已達到替代役甲的標準 
想更改體位為替代役甲等體位 
需要辦理"哪些"手續 
辦理的"時間"是什麼時候 
需要"多久"時間 
"辦理的期間"內會收到兵單入伍嗎~   

麻煩有經驗的大大幫我回答一下~~感激不盡~~ 

Facebook討論
消防阿牛 2004-06-08 17:00
以下是引用 dasaki 在 2004/6/8 上午 10:46:32 的發言:

原先為常備役體位 
但在體位區分標準中 
發現若已達到替代役甲的標準 
想更改體位為替代役甲等體位 
需要辦理"哪些"手續 
辦理的"時間"是什麼時候 
需要"多久"時間 
"辦理的期間"內會收到兵單入伍嗎~   

麻煩有經驗的大大幫我回答一下~~感激不盡~~ 

這個問題 我幫您問站長看看 

2004/02/05入伍
2005/07/21退伍
替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
消防阿牛 2004-06-08 23:28
這個問題 在站長的答覆後 得知在免役版發問
我幫您轉貼到 免役版 
如有答覆我在告知您

[本貼已被 作者 於 2004年06月08日 23時30分11秒 編輯過]

替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
風武 2004-06-09 00:16
我來幫忙回答一下好了
發文者說 已經達到替代役甲等的體位 應該沒有經過複檢吧
所以應該的步驟如下
1. 到公立醫院檢查 符合條件 請醫生開立診斷證明書 幾個禮拜到1個月
2. 拿到 兵役處去申請 公費 or自費 複檢   
3. 等待複檢----去複檢----等結果 總共流程 3個月到6個月不等

如果你已經去兵役處申請複檢 是不會收到兵單的

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

dasaki 2004-06-09 10:39
以下是引用 風武 在 2004/6/9 上午 12:16:02 的發言:
我來幫忙回答一下好了
發文者說 已經達到替代役甲等的體位 應該沒有經過複檢吧
所以應該的步驟如下
1. 到公立醫院檢查 符合條件 請醫生開立診斷證明書 幾個禮拜到1個月
2. 拿到 兵役處去申請 公費 or自費 複檢   
3. 等待複檢----去複檢----等結果 總共流程 3個月到6個月不等

如果你已經去兵役處申請複檢 是不會收到兵單的

感謝 

風武大大 幫我回答~~  

原來複檢要這麼久~~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dasaki 2004-06-09 10:45
[quote]以下是引用 消防阿牛 在 2004/6/8 下午 11:28:42 的發言:
我幫您轉貼到 免役版 
如有答覆我在告知您

[本貼已被 作者 於 2004年06月08日 23時30分11秒 編輯過]

[/quote]

感謝版主大大熱心幫我

不好意思~~之前不曉得這問題要在免役區問 

麻煩了版主幫我轉過去~~實在是不好意思~~

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

消防阿牛 2004-06-09 16:43
[quote]以下是引用 dasaki 在 2004/6/9 上午 10:45:30 的發言:
[quote]以下是引用 消防阿牛 在 2004/6/8 下午 11:28:42 的發言:
我幫您轉貼到 免役版 
如有答覆我在告知您

[/quote]

感謝版主大大熱心幫我

不好意思~~之前不曉得這問題要在免役區問 

麻煩了版主幫我轉過去~~實在是不好意思~~

[/quote]

不客氣 ^_^
您的問題風武版友已經答覆了
如果還有不懂的地方
可以到免役版 問問看哦 
祝您有娛快的一天
替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部