回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 【求助】這樣是否為替代...

【求助】這樣是否為替代役體位?|

作者:asin0107|積分:43|金幣:50元| 註冊:2004-04-09 發表: 2004-04-09 01:51
贊助商連結

請問我前陣子為了去配隱形眼鏡去眼科驗光,測量度數為一眼九百度,一眼一千零五十度,這樣是否為替代役體位呢?又體檢時似乎需散瞳,會不會導致度數沒那麼高了?感謝前輩們~~!!

Facebook討論
asin0107 2004-04-16 00:09
拜託好心的大大回應一下吧,等了好久都沒人肯回答...!!!
大家多多指教喔~~!!
風武 2004-04-19 21:10
看你是幾年次的
如果你是69年次以前的,1000度以上就是當補充兵12天
如果你是70年次以後的,1200度以上服替代役乙等,補充兵12天  1000度--1200度 服替代役甲等

散瞳會讓假性近視消除,度數是會少一些
視力計算方式    散瞳後度數 + 散光/2  
只要一眼過就ok

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

asin0107 2004-04-22 01:06
感謝大大回覆~~!!
可是我問了剛去體檢的朋友,他體檢時視力檢查只有寫視力零點幾,並無測出近視幾度,那我之前去眼科驗光其中一眼一千零五十度,輪到我要體檢時該怎麼測出來我已超過一千度呢?感謝大大幫助~~!!(我是71年次的)

[本貼已被 作者 於 2004年04月22日 01時07分30秒 編輯過]

大家多多指教喔~~!!
風武 2004-04-22 07:16
醫院都會寫屈光度 譬如說  -10.5 屈光度 
就是1050度

asin0107 2004-05-10 02:44
前天初檢視力超過一千要等複檢,請問大概要等多久才會複檢呢?檢查會很繁雜嗎?會刁人嗎(因為我度數只有一千初頭)?感謝~~!!
大家多多指教喔~~!!
風武 2004-05-12 20:00
至少兩三個禮拜到一個月吧
檢查呢,先點散瞳劑再測量
醫生要刁呢,就是多點次散瞳劑
你的度數應該沒有加散光吧 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部