回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]關於青蛙腿以及...

[原創]關於青蛙腿以及複檢|

作者:r5slk|積分:20|金幣:5元| 註冊:2010-07-19 發表: 2010-07-19 17:21
贊助商連結

我不知道這個文能不能在這個版發!
如果不能幫忙砍掉或者跟我說 我會砍掉
我本身已經體檢過了約一年前
1.我本身有青蛙腿就是蹲下腳跟無法碰到地面 雙腿要撐開才能蹲
而且蹲下要用手支撐東西不然會沒平衡 蹲下約幾秒腳就會開始酸了.當時體檢的時候並不知道有青蛙腿
檢查人員也沒叫我蹲下.事後聽我朋友說才知道
這應該是青蛙腿吧
2.我看兵役體未上面寫說臀肌纖維化症狀應該是青蛙腿吧?
3.我有打電話問過兵役課他說要複檢的話要去看醫生 
但是要有髖關節彎曲角度.
4.我想請問一下髖關節是指哪邊.彎曲角度有辦法自己測量嗎∼
5.看得醫生該看哪科
6.我朋友說這種症狀可以開刀治療好.請問一下開刀有健保嗎.費用大概多少.風險大不大.大約多久可以復原∼
麻煩有經歷過複檢或者有相關經驗的大大幫忙一下囉!!
非常感恩

Facebook討論
r5slk 2010-08-04 10:41
沒人有相關經驗嗎= =-.-
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

感性的詩人 2010-08-07 02:00
我是有認識的是...不能蹲下 所謂的腳筋太短?而來當替代役的...
我不知道青蛙腿是不是就是腳筋太短 
不過通常都有測驗蹲下吧...
醫院的診斷標準也不盡相同
有的會說跟你說 蹲的下就好 不管姿勢 
有的會要求腳跟著地...so ...
還是去復檢比較快...關於角度 交給醫生量吧@@
這方面沒碰過 ... 沒什麼經驗 
至於看什麼科 應該要問兵役課的 說[我想復檢體位 什麼時候or去哪裡復檢 看什麼科好呢?]
這樣比較保險吧QQ
開刀治療...這就真的不曉得了O.Q" 
想當替代役還是常備役 就看你自己的決定要不要爭取
這是你成為男人的第一步O.Q" 
84T 嘉義人
2010.07.05號入成功嶺
第三大隊 第十一中隊

役別:警察役

2010.07.25撥交保一總隊石牌營區訓練
2010.08.20順利於保一總隊結訓
2010.08.20撥交南投收容所

目前在南投草屯 風吹雨打中
[冷風吹 毛毛雨]
r5slk 2010-08-09 18:29
我有去看過醫生了他說我有青蛙腿也就是臀大肌纖維化
但是他不知道如何量髖關節角度= =!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-08-09 19:32
你看的真的是醫生嗎= =?~如果醫生都不會那還有誰會= =~換個醫生看看吧!!!
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
r5slk 2010-08-10 16:03
看2次了...不知道還要不要繼續花錢看..不知道是醫生不願意測量還是怎樣= =!都說不會..

r5slk 2010-10-28 22:53
0.0請問寬關節的彎曲攣縮測量方式為何 趴著再把腳台上嗎

jimmymotor 2010-11-08 00:14
關節角度通常復健科的醫師或物理治療師才會,不過應該可以問公所兵役科的人員會比較清楚,畢竟是他們的業務,這些相關資訊會比較清楚。

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部