回到首頁

今天是:2024年05月16日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 士官二專有比國立二專好...

士官二專有比國立二專好考嗎~|

作者:蔡鳥|積分:62|金幣:1元| 註冊:2003-11-14 發表: 2004-02-09 12:56
贊助商連結

請問一下:我現在是勤益二專部二專二的同學,如果說不想要考指職方面的士官還有那些念軍校的管道,我想念的是正期班方面的,還有聽別人說士官二專班比一般外面國立二專還要好考是真的嗎~~~~~~謝謝

Facebook討論
蟑螂砲長 2004-02-09 20:15
當然喔軍校當然很好考 啊''
"既然你都誠心誠意的問了 我就大發慈悲的告訴你 為了防止世界被破壞 為了保護世界的和平 貫徹愛與真實的邪惡 可愛又迷人的反派角色 武藏~~小次郎~~~ 我們是穿梭在銀河的火箭隊 白洞~~~白色的明天正等著我們呢~"
一吹風就死掉 2004-02-09 23:53
真的很好考..我就是士官二專班志願退學的學生..
當初四技二專考個濫成績..只能念後面志願..
後來去考士二專..一考就上了..
我想原因很少人報考吧..
去年我看全國來考只有三百人..
要錄取一百人..
當然有分科考..分企管..電機..土木..機切..專業科目..除了企管專業考計概..

"天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,拉正其身,行彿亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能!"
一吹風就死掉 2004-02-10 00:03
既然你勤益都念到專二快畢業了..就不用考士二專呀..因為都是專科學歷..
你可以去考指職軍官或是士官..
不過我建議 念士二專不如念外面好..
官校師資很濫..
加上個人考量 還是退好了..
"天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,拉正其身,行彿亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能!"
蔡鳥 2004-02-12 12:12
謝謝上面個位的回覆~~~~會這樣子問主要是因為當初同時考到空軍士官二專班和國立二專~~但沒聽家人的話所以就會顯的有點後悔~~~~~~但現在已經不重要了~因為今年六月初就畢~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

行俠仗義 2004-02-21 14:46
其實你畢業後也可以去報空軍航空技術學院二技部
畢業是掛少尉軍官,空軍比陸軍好太多了
而且退伍後也有一些專長技術去找工作
像是畢業後也可以到航空公司當技師等等  
聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
peacethg 2004-02-25 20:11
那考航校二專畢業出路好不好ㄋ?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

行俠仗義 2004-02-28 13:17
空航二專部畢業是士官掛下士
也是從事空軍的戰機維修作業
退伍後也是有很好的工作
也跟上面所講的一樣
只是可惜我沒考上,而跑來陸軍讀指職士官班
聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部