回到首頁

今天是:2024年05月07日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]志願役的問題求...

[求助]志願役的問題求解|

作者:gpsiad03|積分:8|金幣:1元| 註冊:2003-12-18 發表: 2003-12-20 22:53
贊助商連結

我是一個將要入伍的阿菜 
請問在新訓中心時想要簽志願役士官
是要自己主動跟班長說嗎.還是在一定時間會問呢
要簽志願役士官的話要有什麼條件呢(體能.學歷..等等?)
如果簽了會馬上被送去訓練嗎.還是在新訓結束後
簽了就一定會上嗎.還是有機會被刷呢?
需要考試嗎.都考些什麼?
志願役可以選擇離家近的地區嗎
最後問一下.新訓時有沒有算薪水呢 
謝謝 

Facebook討論
蟑螂砲長 2003-12-22 12:13
線再志願役用簽ㄉ只有職指ㄉ要考試ㄉ你可以先問班長看看高中職學歷體能會測驗考過ㄌ就去受訓考什麼阿最ㄐ本ㄉ吧 當然是分發離家裡最近ㄉ單位若你考上ㄉ再中心是以上兵ㄉ薪水計算''''最好想清楚ㄌ再簽/加油   
"既然你都誠心誠意的問了 我就大發慈悲的告訴你 為了防止世界被破壞 為了保護世界的和平 貫徹愛與真實的邪惡 可愛又迷人的反派角色 武藏~~小次郎~~~ 我們是穿梭在銀河的火箭隊 白洞~~~白色的明天正等著我們呢~"
gpsiad03 2003-12-26 06:32
請問高中職學歷可以用同等學歷去報嗎  
還是一定要有畢業證書才能報  
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

蟑螂砲長 2003-12-26 13:54
對阿要有畢業證書阿
"既然你都誠心誠意的問了 我就大發慈悲的告訴你 為了防止世界被破壞 為了保護世界的和平 貫徹愛與真實的邪惡 可愛又迷人的反派角色 武藏~~小次郎~~~ 我們是穿梭在銀河的火箭隊 白洞~~~白色的明天正等著我們呢~"
alberchen 2004-04-14 22:21
祝福你 
國家生力軍
中央伍為準,向~~~中看!!起~~~~向~~~錢<---看 
尋找牆壁的蛀蟲
SF龍 2004-09-27 12:13
以下是引用 蟑螂砲長 在 2003/12/22 下午 12:13:29 的發言:
線再志願役用簽ㄉ只有職指ㄉ要考試ㄉ你可以先問班長看看高中職學歷體能會測驗考過ㄌ就去受訓考什麼阿最ㄐ本ㄉ吧 當然是分發離家裡最近ㄉ單位若你考上ㄉ再中心是以上兵ㄉ薪水計算''''最好想清楚ㄌ再簽/加油   

那請問可以重新選軍種嗎?  上兵是直接做到退伍?還是會升級呢? 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

行俠仗義 2004-10-02 23:11
不能選軍種,兂為你是陸軍只能當陸軍
簽志願意不是當上兵拉,他是說你錄取後
在兩個月的新訓裡是領上兵錢
然後到分科校受訓是領一萬多
掛接後是領下士餉3萬多
當下士後就能感受到「什麼都是假滴,只有退伍和錢是真滴」
聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部