回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 各位大哥幫幫小弟我ㄅ ( ...

各位大哥幫幫小弟我ㄅ|

作者:kgb|積分:5|金幣:1元| 註冊:2003-11-30 發表: 2003-11-30 05:04
贊助商連結

各位大哥我有報考92第2梯次ㄉ指職士官但十分不幸ㄉ沒考上, ㄎ能是因為我是第一次報考ㄉ關係吧
國文和智測都不大了解,這次輸在智測沒及格,心情十分低落,各位大哥ㄎ否告訴我國文和智測該如何準備?
又該買什麼書來看ㄋ?小弟我打算在報考明年ㄉ第一梯次請教各位大哥ㄎ否於第一次體檢時申請2份體檢表
以防第一梯次沒考上再接著報考第二梯次                   PS:意思就是說一年之內ㄎ以報考兩次ㄇ
各位大哥ㄎ否分享考取經驗談ㄋ?小弟感激不盡
還有有人說外島地區有加級薪水較高,外島地區好ㄇ?

Facebook討論
orri 2003-11-30 11:39
我是今年92年考上指職軍官ㄉ,在此提供你一些建議
1.國文是該買書來看看..而智側填寫是有秘訣的,回答問題要快,遇到計算題直接猜,剩下3~5分鐘猜完
   其他未寫的答案,分數就會高了,很榮幸我考了135分(全部150題)
2.一年內可以報兩梯,體檢表一次最多申請三份(申請一份與三份ㄉ錢是一樣的)
3.外島加給一萬塊,加上天高皇帝遠,外島是很涼的 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

行俠仗義 2003-11-30 12:52
我是考上92年第二梯指職士官,關於考試的準備來講
 1.國文只要把耕中職三年來的課本讀熟就好,最重要的是作者部分
   而智力測驗的秘訣是會的先寫,作答要快,不會滴跳過,到了最後幾分鐘
   再把其他不會寫滴全猜玩,我只寫80題其餘用猜滴,我考110分(125題總分150)
  如果你有考專業科目滴話,也是把高職三年的課本看熟就好(只要是考常是問題) 

2.而體檢時你是要申請4份體檢表(一份是給醫院滴)所以要帶四張大頭照
    而你如果第一次沒考上滴話還是要再去體檢一次(因為簡章上面有各梯次的體檢時間
    超過這個時間或之前都不採納)所以要注意 

3.可報考滴梯次要看當年度,軍官都是兩梯次,而士官有時三梯次、有時兩梯次 

聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
蟑螂砲長 2004-01-12 16:10
不 會吧 指職士官那麼難考ㄌ喔''景氣真的不好''唉唉''我考指職的時候根本很好考嗎 ''去考試時考卷不要有空白就可以考上ㄌ阿唉唉考上ㄌㄝ不要高興 等你分發部隊時單位是不好的我想你ㄝ部會在簽ㄌ單位不好你待3年你 意志力抗壓力不好的人會想自殺喔''不要 為ㄌ錢而簽下去你會很痛苦ㄉ三思而後行吧 ''這是再下我是八十八年第一期指職士官留本人退伍ㄌ''''''加油吧 ''好好學吧 '''不要想混喔'''    
"既然你都誠心誠意的問了 我就大發慈悲的告訴你 為了防止世界被破壞 為了保護世界的和平 貫徹愛與真實的邪惡 可愛又迷人的反派角色 武藏~~小次郎~~~ 我們是穿梭在銀河的火箭隊 白洞~~~白色的明天正等著我們呢~"
行俠仗義 2004-01-17 12:00
我們士官長也是八十八年指職士官班畢業掛階上士步兵士官長

聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
一吹風就死掉 2004-02-07 23:41
可以考士二專..專業跟跟國英數..如上面大大所說的..
都只要準備高職課程就好..考題比四技二專還簡單..
還有唷..因為來報考人很少..考上機會很大..
因為大家都不知道有這個選擇..
"天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,拉正其身,行彿亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能!"
一吹風就死掉 2004-02-09 23:57
我記得智測那時主考官說..無論無何猜完就對了..
後來我看那軍人妻網戰說過..
智測分數算法比較特別..
只要是正常人都一定會考到及格標準..
但前提是題目要寫完..
"天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,拉正其身,行彿亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能!"
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部