回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 掃興的問題...........

掃興的問題............|

作者:vic5456|積分:41|金幣:0元| 註冊:2003-08-08 發表: 2003-11-28 13:54
贊助商連結

各位指職士官第二梯的朋友好啊:
我想請問你們,考指職的目的及動機為何呢?
老實說,一路走到現在,也和朋友及長輩討論過無數次之後,我開始動搖了!!!
因為我是從2年前就想考軍官的,直到今年改成專科只能考士官,
從原本的一輩子想當軍人到現在只能以存錢當唯一的理由,
或許我表達的不夠清楚,但我希望能聽聽各位的意見,或是各位有沒有遇到什麼困難或阻力之類的?
大家也可以彼此分享一下心情.........................vic

Facebook討論
行俠仗義 2003-11-28 14:28
我考指職士官的動機可能是為了工作,因為沒考上四技二專,工作又不好早
加上當軍官的舅舅給我很多的觀念,要當軍人就要忍耐,進去後就不要出來了
如果不適應役期到就退,如果想再繼續待在軍中,就要奮發向上
想辦法考上士專班、士高班、士官長班,如果想要當軍官,就要想辦法考上大學文憑
我舅舅也是一路上進修、讀書、進修、讀書才升上上校,後來才退役
想要在軍中繼續待下去,就要想辦法升上去,你沒有專長學歷,就很有可能被強迫退伍
因為現在精實案的關西,軍中很多不適任的軍士官都被裁員,所以進去後要有所警惕

聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
老芋仔 2003-12-06 12:56
專長學歷再重要.也遠不如拍馬屁.做好和上面長官的關係.這比專長學歷還重要.我在軍中十幾年.看的太多了.像我的主官.擁有一個博士.三個碩士的學位.還有講師教授的資格.經常到各個軍校去授課.結果哩.就是不會拍馬屁.得不到高層長官的青睞.就已經快要中校到頂了.也快要被逼退了.而我的另一個主官.什麼都沒有.什麼都不會.只有軍校專科班畢業.整天沒事就陪著長官跑步.打打羽毛球做運動.就這樣.竟然就在幾年前給他升了上校.聽說明年又要升官了.不用懷疑.事實就是如此.若想在軍中好好的待下去發展.光靠自己拼命進修是沒有太大的用處和意義.不如把這些時間用在如何和長官建立交情.討好長官的身上.會比較快.會比較實際一點.真的.
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

蟑螂砲長 2003-12-22 12:21
我認同塿上ㄉ那位大哥所說ㄉ
"既然你都誠心誠意的問了 我就大發慈悲的告訴你 為了防止世界被破壞 為了保護世界的和平 貫徹愛與真實的邪惡 可愛又迷人的反派角色 武藏~~小次郎~~~ 我們是穿梭在銀河的火箭隊 白洞~~~白色的明天正等著我們呢~"
dr123 2003-12-22 15:54
沒錯    教官常常跟我說在軍中做人比做事重要    想升官不只要有才幹   還要會拍馬屁

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

6722404 2004-01-10 23:39
唉...雖然回覆的都很灰色...
但是我覺得社會上各個角落都有這種令人沮喪的官場文化存在...
所以,無論如何,
都不要失去信心!
先確定自己的方向,再好好充實自己~
這才是王道啊!!!

一吹風就死掉 2004-02-07 23:35
記得有人說過..在軍中是狗咬人社會..
社會卻是人咬人..
當時我還是軍校入伍生時..
副連長跟我們說..要當官唷..
學會當狗就夠啦..
一堆班長一值勸我們結訓就辦退學..
不要浪費青春..
副營長也常說..你們才剛高中畢業..
美好前程在外面..
教官也說..你生涯規劃要想好..

"天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,拉正其身,行彿亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能!"
alberchen 2004-04-14 22:11
若你是因為錢,勸你別進去.......
裡的狗很多.....咬到你全身都是傷.......
真心話... 
尋找牆壁的蛀蟲
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部