回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 急問 ( 志願役區版 ...

急問|

作者:ivy0918|積分:45|金幣:0元| 註冊:2003-07-12 發表: 2003-11-10 13:53
贊助商連結

指職士官和指職軍官受訓標準一不一樣呢,是不是指職軍官受訓會要求比較嚴啊...像體能等各方面的
這個版好像很少討論指職軍官耶
還有今年指職士官第三梯是不是取消了
希望各位大大能幫小弟回答回答
謝謝

Facebook討論
行俠仗義 2003-11-10 15:38
其實在成功嶺的受訓標準應該都一樣拉
至於分科訓就不一樣了,軍官跟士官的分科訓有不同的標準

關於指職士官第三梯已經取消了,要考的話等明年
聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
ivy0918 2003-11-11 10:59
還有指職軍士官新訓時體能都訓練什麼項目呢,想說可以的話自己可以先練,鑑測時都會考哪些項目?沒過的話真的會被刷下來嗎?我同學受軍官訓鑑測,他說有些人單槓還是拉不上去呢?不知道會不會真的被刷下來
除了體能項目,還有什麼是要訓練的呢...刺槍,軍歌...?
感激.....

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

小渝 2003-11-13 15:02
我聽到的..是說只要在體能上不合格
還是一樣會被退訓喔!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ivy0918 2003-11-14 19:35
那請問各項目的及格標準是多少呢
包括伏地挺身,3000,仰臥起坐,500障礙,單槓,手榴彈投擲等等
我看國防部印的"常備兵服役指南"裡的及格標準是
仰臥起坐:33次/分
3000:15分
單槓:6下/分
........最低的及格標準,滿分的話當然更高囉
我覺得還可以
指職的標準也是一樣嗎
謝謝

行俠仗義 2003-11-15 00:04
剛進去如果不適應就會被退訓了,不用到測驗那天,我朋友說單槓標準改成5下,其他應該都沒變吧
聯勤92-2指職士官
汽基處算是各五級場庫最累的地方
天天都要加班到11-12點
但是換個角度想,別人能、我就能
而且退伍後也累積了抗壓性
我們的工作並不輕鬆
來了就知道
flyairlines 2003-11-16 01:15
補充說明一下,不適應的不是被退訓,而是自動辦理退訓,那邊的幹部在初期的時候會一直跟你說受不了就退訓吧,但別鳥她們說的,他們會這樣說是因為,如果你連基本的部隊生活都無法適應,哪往後操課的時候,疲憊的身體加上生活上無法適應,那會很痛苦.初期不適應每個人都會,大部分的人三到五天就會適應了,撐一下,懇親會放鬆過後,再加上跟同學及幹部越來越熟,開始互相搞笑的時候,你就不會想退ㄌ,

測驗標準等我下週考完在跟各位說ㄅ.......ccc,五百障礙不會考,但會讓你們玩,一生可能就玩那麼一次,好好把握機會,但是要注意安全,我們連上有人五百障礙扳個牆而已,手就脫臼...退訓ㄌ...
至於要訓練的項目ㄋ,大概就是要鑑測的項目還有學如何帶部隊,軍歌當然是必學ㄉ,而且會不知不覺的學會怎麼唱,次槍術的話,算團體成績,所以是必過關的項目,只是次槍術的訓練過程就要看各連如何要求的,我們這一連刺槍術超硬的,每當有次槍課,每個人就拖著沉重的步伐去操課,一看到教官就會有挫屎的感覺,平均每刺三節課每個人會被罰超過兩百下的伏地挺身...或是端槍跑步..等等.不過再次強調各連的要求都不一樣,遇到要求嚴格的連隊,各位就任份一點的學,因為刺的漂亮就會有榮譽感,幹部就會有面子,...但是幹部的面子干我屁事..= ="
如果自己想先練的,就先加強單槓跟跑步吧,單槓我個人是從兩下進步到七下,因為每天照三餐拉,不進步也難,不過也有例外,有人還是只能勉強拉兩下,所以自己最好先加強一下.
至於跑步幾乎都會過吧,我們連上3000目前最跑最慢的14分半左右吧,比起剛進來的時候測的成績進步很多,所以這邊的訓練跑步大家都會過吧,只是先把體能養足,跑起來才不會很累...

體能沒過會不會退訓,還是個謎,因為每梯不見得一樣...上一梯空軍軍官就全都過,還有ㄚ,鑑測前如果有受傷的,可以開免技測證明,例如腳扭傷,3000免跑,而且該項成績一定及格,....所以我對於會不會退訓仍保持懷疑的態度,同樣的下週再給各位更明確的答案...

陸軍指職士官92年班一梯之未掛階飛保士....航訓部最菜的學員生之一...分科訓只有一個字可以形容---爽!!!
jackylec 2003-12-01 00:09
你該不會跟陳昆宏同一連ㄉ吧!!!三營二連ㄉ  009  是不是阿???

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部