回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]志願役憲兵通資...

[求助]志願役憲兵通資電 無線 相關問題|

作者:may7913961|積分:4|金幣:0元| 註冊:2012-07-05 發表: 2012-07-05 21:21
贊助商連結

文字我想請問7/18需要帶些甚麼物品上去受訓,以及內衣用品可以自己帶嗎??
通資電無線以後工作內容是做些甚麼??

Facebook討論
h0916528500 2012-07-07 01:22
入伍需準備的物品

1.徵集令(錄取通知單)
2.印章一個(普通木頭的就好)
3.身分證正本
4.身分證正反面影本
5.郵局存簿影本
6.戶籍謄本或戶口名簿影本
7.畢業證書正本
----------------------------------------------------------------以上一定要帶--------------------------------------------------------------
                    以下自行斟酌
7.個人長期須服藥品(如降血壓藥),藥品會被統一集中收集,每日三餐後會統一管制吃藥
8.酸痛乳膏、曼秀雷敦、OK繃、綠油精或白花油、防蚊液、爽身粉、鞋子除臭劑,可帶進寢室
9.電話卡1-2張
10.厚底長襪,內褲(各3-4件備用以防送洗不見)(襪子:黑色;內褲:沒限制,也可帶四角褲,現在沒規定)
 冬天可至軍用品店買軍中可穿的綠色長袖衛生衣
11.手動刮鬍刀 
12.電子錶(很重要!!一定要帶!!) 
13.健保卡
14.錢帶個2500元(分500,100,50,10,5,1元,最好不要帶3張1000元)
費用如下:照相費200元(有些中心不用繳,看地方)、洗衣費約500(我們只繳了約250)、日用品約700(鞋墊鞋油鞋刷不用買,其他的班長會跟你們說)、理髮費三次約100元(我們剪一次33)肝膽相照會吃零食200元,大約要繳1800左右,另外還要留點錢放假回家
15.零錢多準備一些可以偷偷投飲料(同梯也會跟你換增進友誼︿︿)
16.小冊子通訊錄:請事先寫下家人朋友的資料在裡面(包括地址),剛進去會要你寫四個以上朋友的資料) 
21.背包(裝剛進去後換裝下來的便服,等第一次放假後再拿出來穿,最好是雙背的背包)
22.備用眼鏡(隱形眼鏡要準備,上靶場會用到,建議用拋棄式的,因為上靶場大約一週)
23.照片四張(生活照,要貼在大兵手記,最好是跟家人朋友或女友的合照)
24.藍筆、鉛筆(寫AB卡會用到,至於是什麼你進去就知道啦 )、立可白(寫心得可塗改)
25.洗面乳、沐浴乳洗髮精(最好是可以一起洗的)露得清或澎澎有出一罐洗兩樣的
26.大的塑膠袋二至三個,結訓後可裝鞋子與衣服和其他瑣碎的東西
27.零錢包  (建議買小零錢包,可裝證件和零錢,也方便攜帶)
28.喉糖(天然ㄋㄟ熊厚)

目前擔任0800-000-050客服人員
如需智測參考資料、各班隊簡章、專用信封袋、1對1線上諮詢
請與我連絡MAIL給我喔^^!!!!
h0916528500@yahoo.com.tw
h0916528500 2012-07-07 01:25
協助固定無線電電台、戰地無線電台及視號台之設置與作業。
目前擔任0800-000-050客服人員
如需智測參考資料、各班隊簡章、專用信封袋、1對1線上諮詢
請與我連絡MAIL給我喔^^!!!!
h0916528500@yahoo.com.tw
check830217 2012-07-07 03:57
順便請教一下

我是錄取空軍通資電

要怎麼知道是無線還是有線的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣場 2012-07-07 05:11
以下是引用 h0916528500 在 2012/7/7 上午 01:22:16 的發言:
入伍需準備的物品
 1.徵集令(錄取通知單)山               以下自行斟酌
 7.個人長期須服藥品(如降血壓藥),藥品會被統一集中

第4點 
身分證正反面影本(錄取通知單沒說耶...)

第16點
朋友家地址不清楚也要寫嗎?

第23點
錄取通知單也沒寫耶@@....

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣場 2012-07-07 05:15
以下是引用 check830217 在 2012/7/7 上午 03:57:37 的發言:
順便請教一下
 我是錄取空軍通資電
 要怎麼知道是無線還是有線的

你在哪個地區??

may7913961 2012-07-07 08:46
那麼我還請問說向憲兵這種單位的技術會不會對以後沒幫助??
因為我在網路上查說在軍中退伍都會失業??

還有通資電會不會讓我學習到電腦方面的??
因為我是資訊科的我有乙及證照這樣會不會有機會??
還是只能學你所說的無線基地台等??

check830217 2012-07-07 10:46
我是空軍屏東區的

問題是我都不知道我是無線還是有線 要去哪裡看~"~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部