回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問考過志願役...

[求助]請問考過志願役士軍官的大大|

作者:淡紫色|積分:8|金幣:0元| 註冊:2012-01-30 發表: 2012-01-30 15:49
贊助商連結

請問一下
我今年想報考志願役士軍官
要如何準備考試比較洽當??
書籍該去哪邊購買
因為在書店看到這方面的書籍不多
謝謝告知

Facebook討論
天下無雙襪 2012-01-30 18:57
dear 
我剛好是100年最後一梯次的,很幸運的也有考上
簡單提供ㄧ下我的準備方式

智力測驗:買題庫回來寫,剛開始的時候以盡量接觸不同的題型為主,到考前ㄧ個禮拜,每本題庫後面有模擬測驗,開始幫自己測時間,試試看45分鐘可以寫幾題。

國文:買孫子兵法跟古文觀止回來念,考前ㄧ個禮拜下載了歷屆試題來寫,主要是想熟悉出題方式(重點還是孫子兵法要讀熟,比例重又不難拿分。)

英文:我只拿了以前大學定的空中英語來看而已,沒有特別準備(所以只考了30分...)

體能:本來每天就有跑步的習慣,只是多了測時間的動作而以。

ps.我的書都是在博客來上面買的

以上是我的準備方式,給你做個參考了

[本貼已被 作者 於 2012年01月30日 18時59分04秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gn770326 2012-01-30 20:09
智力測驗比較重要!!
因為智力測驗一定要100分才能上,不然你國英都100也不會上!!

可以去參考書局買歷屆考古題回來看,熟悉一下題型
先把會寫的寫一寫 最後預留10分鐘把剩下的空格都猜完
我只寫了一半剩下一半用猜的也考了116分

國文就以孫子兵法為主,基本上國軍出的考題都不難,高中程度可以應付
英文我沒準備,我都猜一樣的答案就有30分了

體能測驗不難 10分鐘以內跑完1600M 就是跑9分59秒也及格
體測不列入計分 只要跑完都算及格

面試最簡單了,他只會問幾個固定的問題,為啥當兵,會不會適應類的
除非回答一些莫名其妙的回答,不然面試這關就是過過場而已

基本上書有看一下,隨便考個200分以上不是什麼問題

祝你備考順利啊 ! 很想知道你想考哪個兵種

[本貼已被 作者 於 2012年01月30日 20時11分33秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

淡紫色 2012-01-31 15:35
其實沒有想要特別考哪邊兵種
不太知道各個兵種的分數率取高低
可能等考完之後
才會考慮兵種的問題

謝謝告知

gn770326 2012-01-31 18:46
不行考完在考慮的...報名時就要連同志願送出去

而且報名一旦送出去,無法再更改志願!

所以你在報名前就要想好你的兵種搂!

淡紫色 2012-02-02 16:38
了解~
謝謝告知

那有沒有比較好的建議呢?

violetta7755 2012-02-12 02:11
我是100-1梯的專士班
我當時沒有特別準備智力測驗只翻閱了大概
考智力測驗時要注意時間與速度 不會寫的就用猜的 若是每題都仔細寫 那時間一定不夠
國文注重孫子兵法和國學常識 
英文只要單字懂得多以及基本文法 閱讀測驗大都蠻簡單
(國英的部分 我只有下載歷屆考題不停的去背) 

口試的話  會問你為何想考志願役? 現任總統是誰?現任國防部長是誰?

跑步就1200公尺在八分內跑完
但是伏地挺身也要稍微練一下(下雨及室外溫度達紅色警戒替代方案)

在報名考試時就要填兵種及兵科了 而不是考完試才看成績選志願

海巡 空軍 海軍 憲兵 後備及中央單位的分數較高 
兵科尤其是政戰 女生的分數會高達300多分 
陸軍100-1專士經理班
h0916528500 2012-02-17 11:08
如果需要相關方面的訊息....
可以與我連絡喔^^!!!!
目前擔任0800-000-050客服人員
如需智測參考資料、各班隊簡章、專用信封袋、1對1線上諮詢
請與我連絡MAIL給我喔^^!!!!
h0916528500@yahoo.com.tw
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部